Помогите !! Видеокарта Gainward nvidia geforce 9800 GT ! У меня на Windows 7 не запускаетца Warcraft 3 , при запуске экран пару рас дернетца и потом вышыбает, а монетор становетца очень яким, приходетца перезагружать компьютер Может какиета дрова нужно поставить?
Syler_man, хотелось бы обратить внимание..
Цитата:
3. В конференции запрещается: ..... 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Последний раз редактировалось Ляпучка 13.07.2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Скрины мониторинга из Ривы выложу чуть позже - марк 05 перестал запускаться. Прогнал Vantage - температура видяшки порядка 60 градусов по Цельсию (по показаниям спидфана). А то что частота ядра 601,7 МГц (в риве) не может быть причиной низкого быстродействия? Кстати, при прогоне Vantage изредка наблюдались артефакты.
Вот такие артефакты появились после игры в Алаваровскую Империю Дракона. Тоже самое бывает и после GTA IV #77
Sicvestoratium В риве, при попытке снизить частоту, движок стоит на 600 МГц, а при нажатии "применить" все равно стоит 601,7 МГц. Может проблема в кварце на 27 МГц, который вроде как используется PLL?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Москва
Marku5 писал(а):
У меня с этой самой 9800GT какая-то непонятная проблема. Есть система следущей конфигурации: Intel PDC E5200@2,5 ГГц, mb - Foxconn P43AL, 2x1GB DDR-2@800 MHz, Axle GeForce 9800GT 512MB (угу, Axle на частотах 601,1500,1800 МГц если не ошибаюсь), БП HuntKey 350W, моник BenQ T2200 22" 1920x1080 (подключен по DVI), Windows 7 Ultimate, ForceWare 197.45. в 3DMark 05 она набирает всего 9600 попугаев при дефолтовых настройках марка. Есть еще вторая система следущей конфигурации: Intel C2D E4500@2,2 ГГц, mb - MSI 945GCM7, 2x1GB DDR-2@667 MHz, Colorfull GeForce 9500GT 256MB (625, шейдерный домен 1550, память 1600 МГц), БП Samsung 400W, моник LG L1750SQ 17" 1280x1024, Windows 7 Ultimate, ForceWare 197.45. Так вторая система на тех же настройках набирает 10734 попугая. В первой системе до этого стояла мамка Gigabyte GA-G31M-ES2C, которую пришлось поменять на P43 по причине того что чипсет на Гигабайте разогревался безумно и в играх появлялись артефакты, падал драйвер и вобще творилась чертовщина какая-то. Есть у уважаемых форумчан какие-нибудь мысли по этому вопросу?
Возможно во второй конфигурации ФизИкс включен или на первом ПК не хватает мощности блока питания. К тому же, =))))))))))) в первой конфигурации тесты проходят на большом мониторе, поэтому спад производительности в следствии большего разрешения, еще советую проверить частоту смены кадров на обоих мониторах.
Возможно во второй конфигурации ФизИкс включен или на первом ПК не хватает мощности блока питания. К тому же, =))))))))))) в первой конфигурации тесты проходят на большом мониторе, поэтому спад производительности в следствии большего разрешения, еще советую проверить частоту смены кадров на обоих мониторах.
Физикс выключен. Разрешение использовалось стандартное для 3DMark 05 - 1024x768. С мощностью БП во второй системе я немного ошибся. Там Samsung 550W , при этом стоит она ровно в 2 раза дешевле чем HuntKey из первой системы. Проблема может быть с процом? Что с первой, что со второй мамкой проц в играх греется до ~65 со стандартным боксовым кулером от Intel с PWM. В играх, после того как система подвиснет, экран мигнет на доли секунды и вентилятор, судя по звуку, теряет около 800-1000 оборотов/сек. В эти моменты температуру проца не мониторил. Кстати, проц (e5200), ни на g31 (Gigabyte), ни на p43 (Foxconn), не получалось запустить с частотой шины 1066 МГц, максимум, при котором он стартовал - 932 МГц по шине. Отношения FSB:DRAM пробовал менять чтобы частота памяти не превышала ее родные 800 МГц. Результат тот же.
Я так и нечего не понял? У меня на Win 7 не пашет Warcraft 3, Выбивает при запуске и экран становетца очень ярким!!!! На XP пашет! Может Драйвера нужны, семерка пальоная!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Москва
Marku5 писал(а):
Физикс выключен. Разрешение использовалось стандартное для 3DMark 05 - 1024x768. С мощностью БП во второй системе я немного ошибся. Там Samsung 550W , при этом стоит она ровно в 2 раза дешевле чем HuntKey из первой системы. Проблема может быть с процом? Что с первой, что со второй мамкой проц в играх греется до ~65 со стандартным боксовым кулером от Intel с PWM. В играх, после того как система подвиснет, экран мигнет на доли секунды и вентилятор, судя по звуку, теряет около 800-1000 оборотов/сек. В эти моменты температуру проца не мониторил. Кстати, проц (e5200), ни на g31 (Gigabyte), ни на p43 (Foxconn), не получалось запустить с частотой шины 1066 МГц, максимум, при котором он стартовал - 932 МГц по шине. Отношения FSB:DRAM пробовал менять чтобы частота памяти не превышала ее родные 800 МГц. Результат тот же.
Я имею ввиду, что бенчмарки выводят изображение на монитор. Значит независимо от разрешения в бенчмарке видеокарта по разному будет обрабатывать изображение. Попробуйте поменять мониторы местами. Любопытная ситуация.=))))
В данный момент процессор не разогнан. Протестил систему 3DMark 06 - результат 9623 попугая, что достаточно оптимистично с учетом моего процессора. Переключение PhysX'а на ЦПУ дало 9608 попугаев. Вот скрин мониторинга: #77
Вовандополис: мониторы физически разнесены на 7 км, к сожалению поменять их местами не могу. Все тесты проходил на дефолте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35