***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Das_in писал(а):
извиняюсь, а синхронизировать можно чем? рива тюнером или от евга утилиткой ? а то как то править настройки частот а после заново прошивать их как буд то они родные не очень то охота.
После знакомства с ЕВГА забыл про риву там есть опция синхронизировать карты, но только надо сначала переключится на карту по которой будет синхронизация
спасибо большое за совет, и ещё один вопросик не по темке, то что будет мультимониторная система из 2ух мониторов, ни коим образом не отразится на видеокартах ? или же следует ждать чего либо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Das_in писал(а):
спасибо большое за совет, и ещё один вопросик не по темке, то что будет мультимониторная система из 2ух мониторов, ни коим образом не отразится на видеокартах ? или же следует ждать чего либо.
На сайте НВидии все расписано Сколько мониторов поддерживается SLI в многопроцессорном режиме? На данный момент при работе в мультипроцессорном режиме технология SLI поддерживает один монитор. Работая с одним GPU, пользователи могут задействовать все свободные разъемы на их GPU, чтобы подключить мониторы, используя многоэкранную технологию NVIDIA® nView® и встроенную в Windows поддержку нескольких дисплеев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
SlavikSG писал(а):
А если просто включить комп и проверить, пашет карточка или нет? Хватит мне моего БП в этом случае или не хватит? Мне бы хоть свою винду поглядеть в ее 2D-графике.
в таком ключе можно, но не в 3Д естественно.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
не проработав и недели сгорела моя inno 275. ВО время игры в сталкер вдруг зеленный экран, я в недоумении уставился на сие чудо и спустя секунд пять хрст-щелчок и запахло паленным. Думал блок накрылся, снял проверил включил его - запаха нет. Включил до загрузки винды (у меня семерка). Загрузилась винда НО как только началась инициализация аеро (панели становятся прозрачными) монитор вырубается и запах горелого. В безопасном режиме работает норма. Точно под винтелятором греется так сильно, что я чуток не обжегся снимая, видать какой-нибудь 3Д модуль сгорел(. Так я еще и порог срабатывания кулера снизил с 84 до 74 градусов но - видать брак... эх(
sheffline Наконец-то решил свою проблему, теперь система не выключается в играх. И ты не поверишь как... Я все таки подрубил 2 Молекс переходника 6 пиновых и все норм теперь.. Так что у кого схожая проблема, смотрите через что у вас подключено дополнительное питание на видео...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
всегда зависает комп, при выходе из ждущего режима, минидамп ссылается на : Crash date: Wed Oct 7 00:10:15.531 2009 (GMT+4) Stop error code: 0xEA Process name: csrss.exe Probably caused by: nv4_disp.dll ( nv4_disp+257d3 )
конфиг: бп: Revolution85+ 1050W SLI мама: rampage II extreme (с последним биосом 1504) цп: i7-920 d0 озу: KHX2000C9D3T1K3/3GX (итого в системе три планки по гигу (т.е 3 гига в системе)) видюха: XFX GeForce® GTX-295 (модель: GX-295N-HHFF) директХ 9.0с (ласт скачаный с мс), видео драйвер ласт (191.07 whql). Биосы видюхи, биоСы потому что видео состоит из 2 плат, и у каждой свой биос. Version 62.00.4E.00.74 первая половинка бутерброда (хлеб, сыр, листик капусты) Version 62.00.4E.00.75 вторая половинка бутера (маринованный огурец, помидор, хлеб)
операционная система: winXPpro_SP3_ru_32bit с рекомендуемыми обновлениями мс (лиц).
зависон выглядит следующим образом, включаю комп (жду пока все подгрузится) нажимаю ждущий режим, комп переходит в него, жму кнопку повер на системнике, для пробуждения из ждущего, появляется ввести мой пароль пользователя в окне приветствия, и через 3-6 сек комп виснет, т.е даже если я введу пароль пользователя и нажму энтер, рабочий стол я не увижу, далее через 1-5 сек появляется bsod (на 1-2 сек), и комп сам себя ребутит. Далее во время ПОСТ'А долго(в сумме секунд 10) определяет харды, я так понимаю из-за неудачного завершения работы, после чего загружается винда. Если я винду перезагружу, появится "не отправлять отчет" того зависона, с кодом ошибки и местом где лежит дамп, при отправке этого отчета в мс, грузится страница на сайте мс со следующим содержанием: http://wer.microsoft.com/Responses/Resp ... 59189#here
p.s комп собрал в августе, и уже успел погонять несколько игр, в большинстве все ок, но зависает комп уже не 1 раз(10-15), и почему то во всех дампах при разных процессах, этот пункт один и тот же. Probably caused by: nv4_disp.dll до этого стояли драйвера 190.62. гта 4(лиц) висла относительно не много раз, за весь период (1-4 раза). температура видюхи во время игр не превышает обычно 78 градусов, северного моста мамки 57 градусов.
Хочу попробовать, установить заново чистую винду хп, висту, 7 и проверить ждущий, и как вариант еще поставить старую GeForce8600gts msi. Но пока нет возможности. Если у кого была похожая ситуация, или кто знает возможные пути решения этой проблемы, подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здравствуйте! Поменял свою 4890 на ПЕЧ 275! Сразу появилось много вопросов:
1. Монитор у Меня 22" при загрузке биос не на весь экран изображение (ранее на весь было) продключен к DVI
2. Поставил драйвера в комплекте, производительность в бубдике на 1280*1024 стала 5 к по сравнению с 7 к у 4890!!! Появилось дрожание самого бублика... И что самое мнтересное, индекс производительности стал Меньше (5,9 а был 6,7)
3. В установках стоит масштабирование изображения, что лутше ставить масштаб монитором или самой картой?
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: Да и еще не изменяется частота вращения вентелятора... хотя должна... постоянно 40% карточка http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... -896i.html !
1. Монитор у Меня 22" при загрузке биос не на весь экран изображение (ранее на весь было) продключен к DVI
У мну другая карта и моник - BIOS на весь экран.
IDante писал(а):
2. Поставил драйвера в комплекте, производительность в бубдике на 1280*1024 стала 5 к по сравнению с 7 к у 4890!!! Появилось дрожание самого бублика... И что самое мнтересное, индекс производительности стал Меньше (5,9 а был 6,7)
Надо драйвера не в комплекте ставить, а последние с оф. сайта и утили для атишной карты (ATT) удалить из системы, ну и дрова атишные вычистить на всякий пожарный.
IDante писал(а):
Да и еще не изменяется частота вращения вентелятора... хотя должна... постоянно 40% карточка
Если температуры при этом до ~84C градусов - это нормально.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Artmani Интересно, а что у тебя за
Цитата:
БП ZALMAN 600Watt Power Supply
? У меня БП Zalman ZM600-HP (FSP теплотрубочный ) Всё тащит без проблем с разгоном (тьфу 3 раза)
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
sheffline писал(а):
Alaan ИМХО питалово уничтожено, точнее подгорает, проверь даже напругу когда горит ИМХО это брак и единичный случай, чем закономерный.
А вот мне так кажется что с инно3д ПЕЧ275 чето невпорядке, потому как моя карта оказалась с битой памятью....может оно и к лучшему, что сразу поменял...
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Из FAQa из соседней ветки: Существует "не любовь" карт к отдельным блокам питания. В таком случае не спешите выкидывать БП или менять карту. Можно попробовать запитать от идущих в комплекте переходников. Как правило это помогает. Хотя причина данного явления полностью не выяснена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Amurekimuri писал(а):
Artmani вот такие 2 байды у тебя воткнуты в видюху? #77 (и в БП такие же 2 ) У меня так и было всегда(
Беру свои слова назад! У меня один PCI-E шнур шёл прямо из БП, а 2ой уже отдельно прицеплялся. Сейчас прицепил оба PCI-E шнура, надеюсь поможет! Куба надо в FAQ этой темы тоже поместить данный абзац, ибо проблема не единичная, как видишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Ребята так никто не сталкивался, ПЕЧ 275 от Гигабит, в досе (БИОС или при переустановке) Экран не на весь монитор, (перед этим была 4890 там всегда на полный экран был разворот...) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
IDante У мя такого небыло - тока сигнал пропадал - потом прошил исправленый биос в карту и проблем нету вобще - может те стоит исправленый биос прошить тоже - может поможет - хотя проблема может быть и в самом монике - он неприспособился/нужно подстроить к новой карте.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: storm20 и гости: 29