Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 291 из 636<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
neurogen писал(а):
S314 писал(а):
neurogen писал(а):
БП на честные 600 ватт. Причем в системе стоит: E8400 на номинале, 4 винта Seagate 7200 ES2 SATA, SATA DVD+RW, 4 x1GB DDR2, ЗPCI-E Creative X-Fi Audio Extreme, ну и HD5850 PCI-E. Cчитал на пауер-калькуляторах -- вроде с запасом укладывался в 550 Ватт... Но не знаю

Мониторь напряжения под нагрузккой и убедись, что с запасом укладываешься. Иначе как убедишься, что "честные 600 ватт"? Проверь попутно, правильно ли карточку запитал. Со схожими проблемами ко мне обращались люди, забывшие воткнуть доп.питание в видео.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502

По поводу запитки, я думаю что если бы я запитал ее не правильно, то она бы не завелась вообще. 2 6-пиновых разъема подключены в БП. Переходники из комплетка карты использовать не стал.

зацепи 1 6-pin из бп, второй через переходник, 100% поможет. у тебя просадка.

Member
Фото: 8
Ну а моя проблема (описанная на стр.303-304 этой ветки - красно-синие блуждающие квадратики на мониторе с которых даже скриншот снять невозможно) сбросом разгона всей системы не вылечилась.
Четыре дня все было в норме, но сегодня ночью при работе на одном мониторе и просмотре фильма на другом опять появилась "сыпь". Правда буквально на минуту и сама прошла. Через минут 10 еще появилась на секунд 20.
Где дальше рыть - непонятно. И скорей всего доказать что-то гарантийщикам не получится, тем более что фирма, на которой покупалась HIS 5850, отправит видеокарту в другой город.
В системе установлен только сам драйвер 10.1 без CCC. Мониторинг температуры (не напряжения) проводился только запуском MS AB. Другие программы (одновременно) для этого не запускались.
Под праймом и линпаком система стабильна как в дефолте так и в разгоне - увидеть эту сыпь при тестах не получилось.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970
Сыпь всегда на одном мониторе? Возможно дело в нём, т.к. артефакты видеокарты обычно отображаются на скриншоте.

Member
gavgav
Цитата:
Сыпь всегда на одном мониторе? Возможно дело в нём, т.к. артефакты видеокарты обычно отображаются на скриншоте.

Мониторы подключены по принципу расширенного рабочего стола - extended. Сыпь на обеих мониторах. Можно сказать дублируется. Проявляется только на черных или темных цветовых областях (заливках).
На стр.303-304 я там описал все симптомы болезни.

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970
Попробуйте поиграться с галочками в каталисте, относящимися к настройкам DVI.

Member
gavgav
Allex...
Evileye
verano_19
Внести в ФАК информацию по RBE?Который раз спрашиваю.

Member
калибр писал(а):
gavgav
Allex...
Evileye
verano_19
Внести в ФАК информацию по RBE?Который раз спрашиваю.

ага :-) + еще один разлоченый биос от 5870 :-)

Member
калибр
Ни в коем случае. Маугли до конца не разобрался, я тоже не совсем. есть ещё 2 напряжения про которые никто не знает.
Пока рано. И слишком опасно.
verano_19
БИОС не разлоченый, а просто модифицированный, причём не совсем ровно... Я себе сделал с 1 монитором 157/300 (1200 реально сильно греется и для одного монитора избыточно .)
с 2мя - 157/1200 и 400/1200 тут чуть погорячей зато понятно зачем. а основная мысль - найти частоты при которых будет тихо на стоковой СО.

Member
Allex...

я имею ввиду что его можно редактировать. или я что-то недопонимаю? :-)

я себе только поднял в 3Д частоту до 900 и вольтаж до 1,2, все остальное без изменения.

Member
verano_19
для этого не обязательно качать БИОС, к тому же не у всех это заработает на 100%.

Member
RomannGt
Цитата:
У знакомого была подобная сыпь на экране, вылечилась сменой dvi кабеля.

Можно уточнить:
1. У знакомого тоже видеокарта 5850?
2. Два монитора подключено?
3. На какой именно кабель была произведена замена? Я свои менял местами - от HP LP2475w к Sony SDM-S205K и наоборот. Но это ничего не дало.

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Moderator
Фото: 546
Оффоп (в том числе, переход на личности) удалён.

nag77 - недельный бан за 3.9, 3.10, 3.14, 3.19 Правил.
Остальным - устное по тем же пунктам.

Member
Так парни,как видите за нас взялись всерьез.Не хотите неприятностей-подумайте дважды перед тем как по клаве постучать....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Allex...
Allex... писал(а):
Ни в коем случае. Маугли до конца не разобрался, я тоже не совсем. есть ещё 2 напряжения про которые никто не знает

Я тоже так считаю.Пока что мне эта прога больше ящик Пандоры напоминает,чтобы о ней в ФАКе как о провереном и надежном средстве писать.Поэтому с 10 предостережениями я упомянул об ее существовании и опять же с предупреждением все-же дал ссылку на работу Маугли.
НА самом сайте есть инфа по программе,нужно ж было отреагировать и развеять преждевременные радужные ожидания.
Чует мое сердце,что 124-далеко не последняя версия.Была 123,будет и 125.

Member
калибр писал(а):
Чует мое сердце,что 124-далеко не последняя версия.Была 123,будет и 125.

Конечно не последняя..потому, что любое снижение частоты памяти для 2D при двух мониторах даёт подёргивание экрана.. Ждём новую версию.

Member
POTRASHITEL
При какой мин частоте нет полос и дергания? (у меня при 400*1000)

Member
ren69 писал(а):
POTRASHITEL
При какой мин частоте нет полос и дергания? (у меня при 400*1000)

Читать нужно немного внимательнее...
Частота ГПУ в данном случае ни причём. реально и 100 МГц хватает - 157-200 -за глаза!
Вопрос в переключении частоты памяти, и если при переключении с ОДНИМ монитором 157/300 на 400/900 или 725/1000(850/12000) происходит незаметно,
то для ДВУХ мониторов переключение частот памяти - и даёт подёргивания и артефакты.
Поэтому сразу ДВА человека ВАС об этом предупреждали... вопрос только зачем
Калибр, а вот это наверно придумать как красивее звучит и в ФАК.

При этом лично я себе сделал компромиссный БИОС.
1 монитор - 157/300 0,9В.
2 монитора - 200/1200 0,95В.
Полная нагрузка - 850/1200 1,10В
На памяти на одну ступень повышено напряжение во всех режимах.
Только таким образом получилось удержать турбину в 21-22% при температуре до 50 градусов (обычно 38-41 при 21%).
С 2мя экранами пока прийдётся морочиться, но так как на втором я в основном смотрю кино... то включение режима 200/1200 с повышением уровня шума (турбина до 27% обычно 25-26, температура - 60 градусов) на общем комфорте не сильно сказывается - всёравно включен звук, и выросший уровень шума забивается.
как то так. не ИМХО

Member
Не подскажите где искать решение проблемы с черной рамкой, возникает редко при включения компа, 4-5 раза на протяжении 2-х месяцев, дрова от 9.11 до 10.1
(до этой карты были 8800 gts 512 и 1900 xt, подобного не наблюдалось)
с проблемой:
и без:

в каталисте даже нет вариантов выбора разрешения (на момент "бага"), изменяю через winду (win 7 x64), после чего появляется и в каталисте.

Junior
Цитата:
Catalyst 10.1 hotfix Features:
Alleviates some of the intermittent grey screen and vertical line corruptions that may randomly appear during normal usage when using an ATI™ Radeon HD 5800 series graphics card

AMD выпустила обновление для Catalyst 10.1, которое предназначено для тех пользователей видеокарт серии Radeon HD 5800, которые испытывают проблему "серого экрана" или порчу вертикальной линии при игре или при обычной работе. Эти проблемы могут появиться после обновления Windows 7, но это исправление выпущено для Windows 7, а также для Windows Vista и XP.

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... tions.aspx

У меня прям полна жопа радости, что баги убрали

Member
ai1234567
подскажем...
Скорее всего - Подключение по HDMI или ДисплейПорт- очень похоже.

Монитор не корректно определяется. поэтому на него и выводится изображение по умолчанию как на ТВ - в таком режиме включено масштабирование картинки, и для отображения точка-в-точку масштабирование нужно выставлять на 0.

Либо же используется обычный VGA кабель и он не качественный (отсутствует сигнал VDCC(помоему так) который отвечает видеокарте о том какой монитор и передаёт режимы своей работы).

Если по DVI подключение ... мыслей кроме перебитого/переломленого(неисправного) кабеля - пока нет.
Слишком мало информации.
99,98% - дело в кабеле.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЗЫ. 100% кабель. не отдаётся модель монитора.
так должно отдаваться - если пишет без модели - то Драйвер думает что это ТВ(это уже ИМХО)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
iXF Спасибо !

Member
Allex... писал(а):

Если по DVI подключение ... мыслей кроме перебитого/переломленого(неисправного) кабеля - пока нет.
Слишком мало информации.
99,98% - дело в кабеле.

iXF Спасибо !

Подключение по DVI, несовсем понял про масштабирование, на первом скрине видно он не масштабирует а обрезает, т.е. я на угад могу опустить мышку в левый нижний угол экрана который скрыт рамкой и нажать пуск, кусочек которого и виден на скрине, при этом в Winде (выбор разрешения) всё определено и монитор и видюха и список режимов, стоит выбрать любой другой применить его затем вернуть обратно - радоне и все начинает работать как надо. (хотя один раз было что комп просто повис после выбора другого меньшего разрешения?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 291 из 636<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа