Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
MikeRussia писал(а):
.... Напряжение 1.125v - максимальная температура 78 градусов, скорость вращения кулера (макс.) - 52% Напряжение 1.0v - максимальная температура 70 градусов, скорость вращения кулера (макс.) - 48%
Я вот тоже подумывал понизить частоты и напругу на лето, но пока нет надобности - в комнате около 20С, в простое 38С@28%, в нагрузке не более 70-75С@50-60% и это на 1,2В. А игрушки не гонял на 1в? Не вываливается?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: _)0/-//V/VY Брак бывает в любой серии, имхо, бери ещё одну
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Pavluxa На 5750 простенькая СО, поставь обдув, если есть желание/возможность смени термопасту
Добавлено спустя 48 секунд: MarozOFF Поиск в помощь, уже много-много раз об этом писалось
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Карта приехала, писал тут viewtopic.php?f=3&t=329558&p=7344672#p7344672 модинг делать не буду на ней причина (карта стала не нужна жене дочке решили просто купить второй ноутбук вместо ПС который я им собрал недавно) и буду делать его на 5850, скорее всего, будет R5850 Twin Frozr II в свой комп писал тут viewtopic.php?f=54&t=360163 Кто просил фотки после модинга модели MSI Radeon HD 5770 HAWK приношу извинения их не будет пока не куплю и не переделаю новую карту. Так как буду скоро продавать HAWK пока еще новая тока купил ее брал 26 Мая тут http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/559249/
Сори что написал не по тем выше но ЛС многих кто просил фотки по ошибки стер помню тока кто писал тут юзер SabMakc.
По теме. Имхо кратко. Разгон карты MSI Radeon HD 5770 HAWK на платформах АМД 955BE и Интел i7 930 процессоры в номинале работа разгон тока видео карты. Хобби Корпус взят для обеих платформ спецом такой EZCOOL H-620 http://www.jsp-tech.com/index.asp?ind=b2&type1=5&id=14 закрыт без доп. винтилей их нет на вдув и выдув вообще никаких нет тока процессорный зафиксировал через реобас ZM-MFC3 на 1600 об\м. Температура в комнате примерно ~27-30С солнышко ушло на другую сторону на улице ~38С в тени. Разогнал пока карту до 1000\1300 напругу увеличил сразу до 1.225 (для дальнейшего разгона) и стресс тесты сделаны прогр. от MSI что было под рукой. Как вижу система СО справляется на такой жаре и притом и тихая остается шум еле уловим надо приложить ухо к корпусу тогда тока его слышно еле еле температура прыгает 67-68С но вот разгон не впечатлил пока это я про прибавку fps.
Тест: Темная башня настройки максимальные, какие возможны игра Just Cause 2 v1.0.0.1 сделан и поиграл в таком режиме где-то полчасика проблем пока нет просто я на работе. Вывод как понимаю пока винтели ставить не обязательно это не критичная температура и смысла ее сбивать не, так и важно. Будем далее делать тесты и посмотрим придел разгона ради интереса, какой мне попался экземпляр карты чипа.
Скрины: MSI Afterburner 1.5.1 - MSI Kombustor Multi-GPU и GPU-Z.0.4.3 как понял все как у других просто прикрепил их.
GPU-Z.0.4.3#77#77 Тест карты: MSI Afterburner 1.5.1 - MSI Kombustor Multi-GPU #77 Тест в игре: Just Cause 2 v1.0.0.1 Номинал:1920х1080#77 Разгон:1920х1080#77
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 19.06.2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
MarozOFF Ну радиаторы шли в кмплекте, с системой охлаждения,там в комплекте 8 штук на липучках,как раз на 4 чипа памяти с двух сторон клеятся по шуму меня устраивает на 100% Материал радиатора- медь Скорость вращения- 1650 - 3600 об/мин Регулятор оборотов- внешний Уровень шума- 20 - 36 дБ Общие характеристики Назначение- для видеокарты Совместимость- ATI Radeon X / Radeon HD / NVIDIA Geforce / Geforce 4 / Geforce FX Количество тепловых трубок- 4 Материал радиатора- медь Количество вентиляторов- 1 Размеры вентилятора (ДхШхВ)- 80x80x15 мм Скорость вращения- 1650 - 3600 об/мин Уровень шума- 20 - 36 дБ Тип подшипника- 2х качения Дополнительно Тип коннектора- 3-pin Цвет подсветки- красный Регулятор оборотов- внешний Размеры кулера (ШхВxГ)- 160x80x30 мм Вес- 390 г
Температура вот в данный момент тебе пишу 39 гр. при 35% кулера ,в FURMarke и в игре BFBC2 у меня темпа почти одинаковая max 60-62-59 скачет при 42% кулера
У меня на Sapphire 5770 Vapor-x температура в простое 45, в играх до 80 градусов, под бубликом 87. Такая температура для этой системы охлаждения характерна? И если нет, то что лучше делать? Температура в комнате около 25, в корпусе есть вентилятор только на выдув.
Парни, такой вопрос: На что влияет изменение настроек 3D в ATI Catalyst Control Center? Графика в играх лучше становится? В играх по идее всегда отдельно настройки графики, поэтому я малость запутался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
там можно поставить либо управляется приложением (игрой например) либо always off, либо антиалиазинг разный ставить и так далее. Т.е. чтобы мозги не пудрить с настройками, ставишь всё всегда он, ставишь самый жётски антиалиазинг и наслаждаешься пятёркой фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Arengor писал(а):
У меня на Sapphire 5770 Vapor-x температура в простое 45, в играх до 80 градусов, под бубликом 87. Такая температура для этой системы охлаждения характерна? И если нет, то что лучше делать? Температура в комнате около 25, в корпусе есть вентилятор только на выдув.
Лучше только на вдув, чем только на выдув. В комнате 20 гр., карта в простое 32 гр., в нагрузке до 74 гр. Обороты кулера до 70 гр. включительно выставлены на 20%. Тихо и холодно, только вот блок питания ощутимо громкий Корпус давно без крышек, но прикрыт какой-то столешнецей = закрытый 1 120 на вдув.
Arengor В простое на моем вапоре последнее время 39-42 (в комнате под 30 а то и больше), в играх до 80, в бублике не гонял поэтому не могу ничего сказать. Для сравнения в простое зимой было 34-36, в играх так же до 80 доходило. Я думаю что такие температуры из за немного корявой настройки вращения турбины, т.к. лично мне комфортно до 70% а по моим замерам он до 55% раскручивался (или около того). Кстати вентили 2 80-ки на выдув сзади, но в корпусе несколько дыр
странные у вас проблемы с картыми и нагревом , у меня в комнате +28 карта в простое 50 в играх 60 обороты на 42% ( карта xfx 5770 1gb реф. ) , извините в бублики не играю , больше люблю аквариум запускать если уж так хочется чтоб на мониторе что то крутилось и вертелось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
никто не скажет какая температура у 5770 критическая для памяти?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сегодня взял другую IceQ - разница налицо: в простое 40 градусов, в тяжелых играх - в пределах 75, в бублике (25 минут) - 79 (максимальный скачок был 80). Приятная особенность: кулер на автомате выше 44% не поднимается, и его не слышно. Правда, на 100% - аки пылесос. В плане разгона абсолютный провал, подъем частоты ядра от 925 и выше приводит к мгновенному VPU Recover.
_)0/-//V/VY A напряжение можно менять? Если есть возможность, выложи пару фоток пожалуйста, особенно интересует тыльная сторона карты
С помощью MSI Afterburner напряжение не меняется, нет ползунка. Фотки, возможно, сделаю завтра. Неохота, правда, её снова извлекать, разве что прямо в корпусе сфоткаю, все равно же тыльная сторона.
Снял, намазал, прикрепил, закрутил Итого -12 градусов в простое (сейчас 46-47 гр при 35% в простое). - 20 градусов под бубликом (сейчас максимум 83). Так что, наверное, прижимы был не ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Вопрос?: 5750 поставил ВИН 7 *64 скачал каталист 10.6 , поставил Но шрифты все замытые ,как будто в Разрешение родное монитора не попал (1440*900)Может кто сталкивался, МБ Дрова на 64ку кривые или где настроить это можно зы переключаюсь на хрюшу 32 - небо и земля
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Mars19 и гости: 53