Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
ildarik — если не секрет, на каком остановился?
TAL Конечно пробовал. Результат такой же. — Т.е. есть ли смысл в новом кулере неизвестно?
Видимо, что-то лимитирует, а что - не знаю. — Слышал, что вондеры хуже гонятся. Может дополнительные радиоэлементы доп. помехи создают, или из-за них немного напряжение на GPU проседает?
Если наберусь смелости, на своей вольтмод попробую. Но начать хочу с кулера, и биоса. Может биосом ildarik поделится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Народ, а че бужет если частоты до минимума снизить? К примеру в RadLinker можно чип и память аж до 6 Мгц! снизить. Просто хочу вентили все вырубать когда тишина нужна, соответсвенно все надо врубать на минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
VII Вообще у меня видеокарта странная. На ней самой и на коробке было написано что это AIW 9800SE, а винда с ходу определяет что это 9800Pro, ставлю дрова, тогда определяется как AIW 9800Pro. Хотя по цене не скажешь что это SE Я ее год назад за 10к взял. Правда не в Москве я живу. В общем, лопухнулся я с ней. Взял как раз в последние дни перед резким падением цен всвязи с выходом серии X... Но в Норильске покупаешь то, что есть, а не то, что хочешь купить. Поэтому сейчас я все покупаю только в интернете.
Еще прикол. На этой видеокарте выход на доп. питание. Причем сделан он отвратно. Это не молекс, а коннектор на флоп. Когда у меня был тесный корпус, этот коннектор чернел там, где проходит контакт 3.3 вольта (красный провод). Ну то есть как чернел? Пластмасса грелась очень сильно и окислялась. Короче как будто пластмассу зажигалкой подогрели Блин, думаю, меня поняли: контакты греются очень сильно, хотя я их зачищал.
БП стоит хреновенький TT W0004 (HPC-360-202). Заявлен как 360Вт. Схема +5В 35А, +3.3В 28А, +12В 17А
Member
Maveric — я снижал до 200/200, так глючить начинала. Правда у меня карта, при включении всех конвееров, и включении сглаживания в играх снегу очень много выдает. Может при снижении частоты битость конвееров тоже проявлялась? А может какая то другая причина?
Но было прикольно. Как включишь все конвееры, и Дуум3 запустишь, так через минут 15 игры уже отчетливо чувствуется, как из системника прилично так тепло идет. Системник у меня на столе справа то меня стоит, и крышка снята.
А при 200/200 никакого тепла. Видяшка мощная, старые игры, типа UT и Q3, и на заторможенной бегают нормально.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд TAL Вообще у меня видеокарта странная... — А сколько на ней конвееров включено? 4 или 8? (Проще всего посмотреть програмкой RivaTuner? тут на сайте в "файлы\Программы и утилиты для видеокарт\Настройка и разгон" есть. Там прямо в главном оке пишется параметры видяшки. Например у меня на работе пишет: "64-bit RV370 (4x1) with 128MB DDR memory)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Я вообще хочу снизить так чтобы она не гревлась без вентилятора, а только радиатор оставить, в принципе он у меня только и стоит боксовый интеловский, а вентиль на боковой крышке дует прям на него, вот чтоб его отрубить, играть я конечно при этом не собираюсь.
Member
Maveric Думаю, при 200/200(400) можеш спокойно отключить.
Я на своей вколючал все 8-мь конвееров, и Дуум3 прошел на родном куреле от 9800SE. Такой кулер, я видел на радеонах 9500. Радиатор плоский такой, и кулер как на первых или третих пентумах.
Если ее перевести на 4 конвеера, и понизить частоты, а радиатор такой большй как у тебя стотит, то дополнительный куле можно спокойно выключить.
Там в Дуум3 есть неприметное место: лестница в шахте, этажа на 2-3. Но там прикрутили слабозаметные испарения-дым, и кодга ты оускаясь вниз(к выключателю) а потом поднимаясь обратно, смотриш вдоль лестницы, то видяшке приходится просчитывать дым по всей выстоте шахты. Короче говоря моя видяшка на той леснице зависала несколько раз. Во всем остальном думе ниразу не зависла.
Так, что максимум, что тебе(твой видяшке) грозит, — это зависание.
Спалить — точно не спалиш.
у меня на сапфире 9800se кулер стандартный заклинло. я гонял карту с разблокированными конфеерами, видно от жары клин вышел, но это случилось аж через пару лет норамальной работы.
Че можно сделать с охлаждением, дайт совет или ссылку плиззз
Member
Maveric Облом в общем поставил 200/200 глюки пошли уже в виндах. — Не я один такой. А у тебя сколько блоков включено? А то у меня родного мелкого кулера хватало на 8 конвееров с Думом третим. А твоего большого на 4-ре и не в 3Д, должо точно хватить. Вот только незнаю: возможно из 9800про сделать 9800СЕ.
Привет всем оверклокерам этого форума, все тем кто не желает платить лишние деньги за железо, а работать румами и головой;)
Приобрел недавно 9800 про 128мб с пассивным охлаждением от залман (бутерброд такой с одной трубкой) , погонял, потестил, карточка гонится, но плохо, с такой немаленькой системой (которую я отполировал до зеркального блеска) охлаждения камень погнался всего лишь до 430, память (hynix 2.8 ns, правда она без радиаторов) до 780. в 2003-м марке показала ~6600, это все с 2-мя 80мм кулерами вокруг карты.
В этой ветке аж 300 страниц, смотреть все их я помру, скажите плиз, кто до скольких миллионов секунд в -1 степени
разгонял свою лошадку без вольтмода (у кого то видел 500/860)?! И имеет ли смысл ставить на неё радиатор от Zalman Al+Cu в виде веера (не помню название)? Заранее спасибо PS - почему без вольтмода... да потому что спалил свою 9500@9700 именно вольтмодом, очень обидно, больше такого не хочу
Можно-ли использовать эту видуху бес дополнительного питания? как я понял уменьшится частота. а как это все зделать? Перепрошить? Или чаго там еще? Я с такими делами еше не сталкивался. Пойжалуста помогите:roll: Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Блин, грамотей я
DMIND У меня стоит Залман VF700-Cu. Разогнал до 440/790 (память как у тебя) и при это еще и понизил тайминги второй группы, что в принципе ухудшает разгон памяти. На памяти стояли также залмановские радиаторы.
Менять или менять я ,конечно, не знаю, но в принципе твоя карта достаточно хорошо погналась, тем более с пассивным охлаждением. Но Залман свою работу делает отлично. Помимо отличного охлаждения ядра, он и еще и классно охлаждает и память и все прочие элементы видюхи. В принципе побровать можно. Во всяком случае видео греться будет значительно меньше и прослужит дольше, да и температура внутри корпуса я думаю будет по ниже.
На твоем месте я бы попросил у кого-нибудь такой кулер, потестил бы, а у там уж и видно будет.
Ой как это я не заметил. Sonto, спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Вот только времени нет все читать, да и трафик дорогой. Может так обясните? Как зделать чтобы она без питания поперла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63