Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Rashid может в самом радиаторе дело, ты глянь там 5 теплотрубок, посмотри может пластины на них не плотно сидят, а то всяко бывает, брак и т.п бывший хозяин если карту б\у брал, если пластины не имеют хорошего контакта с трубками то тепло не отводится почти.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
939 сокет, нфорс4. Это у меня. Сегодня проверили в ещё одном месте на АМ3 сокете 4 ядерном пеноме, с 3 гигами памяти и блоком термалтейком 600 ватт, абсолютно такая же история. Не работает. Было предположение что не работает DVI порт и по HDMI идёт передача сигнала но думаю что должны все работать порты.
Народ, посоветуйте, что лучше взять: Asus HD 5850 DirectCU (не TOP), или Sapphire HD 5850 Vapor-x (не Toxic). Я так понял, на сапфире напряжение нельзя повысить? И ещё, будут стоять 4 штуки вплотную к друг другу, что будет лучше охлаждаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
CrossFireX писал(а):
будут стоять 4 штуки вплотную к друг другу, что будет лучше охлаждаться?
впору спрашивать что будет лучше греться (походу стоит такая задача
люди нормально не могут 2шт охладить в кросе.... (не превращая системник в пылесос 4шт - будет круто..... и оч оч жарко (а при повышении напряжения идея бредовая
а по сути вопроса : выход только один. ставить воду причем нужно очень не простенькую воду.... отвести водой 600-800 Ват тепла будет весело (хотя можно будет греть воду для своих нужд в квартире или даже в целом доме
Core2Quad Q9550 E0@3825mhz - одну 5850 с трудом раскачивает
ANDRIKSTORM, вода точна исключена. Будет стоять открытый стенд Да и кулеры будут на 100% крутиться, неужели не хватит?) UPD Та не, - камень Athlon II X2 220 Мне для вычислений. Да и нет таких плат, куда можно воткнуть 9550 и 4 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
CrossFireX если вопрос тишины и комфорта не важен ..... вобщим воздухом можно будет охладить (даже двигатели авто/мото охлаждают воздухом..... но не часто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Имеется 3х5850 и 1х5870, все на одной матери МСИ, пытаюсь запустить их в кроссе, но при попытке включить квад кросс в каталисте появляется чёрный экран и всё.. Есть идеи?
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Подскажите какие из 5850ых позволяют повышать напряжение (например как TwinFrozr II) программно и без возни с биосом?
референсы?
да любые , чтоб не очень жарко было, TFII выдает 74 градуса на 960@315 мгц при 1,19V.. (99% GPU LOAD) чтобы прижились на одной материнке, хочется аналогичного но TF нигде нет уже в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Fertyz 1.3 не такой уж старый, не все новые телеки и ресиверы его поддерживают, а стандарт 1.4 ещё кажись полностью и не утверждён, карты 6-й серии поддерживают 1.4а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
exw777 писал(а):
Подскажите какие из 5850ых позволяют повышать напряжение (например как TwinFrozr II) программно и без возни с биосом?
Asus DirectCU(TOP), Gigabyte серия SuperOC(но не факт кстати). На асусе прошит биос с повышенным напряжением до 1.168в в 3D, на гиге не знаю, но на GV-R585OC-1GD зашиты самые референсные напряжения, и их не поменять это точно. Если Asus DirectCU то он горячеват из-за слабоватой СО. Но зато напруга и разгон радует.ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, Arhon, RAD и гости: 30