Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
день добрый ! еле осилил ветку , проблема выбора GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI или MSI GTX460 Cyclone 1GB? внешний вид роли не играет , какая из них будет лучше по показателям - качество, тишина , меньший нагрев, ну и соответственно умеренный разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
ostego писал(а):
день добрый ! еле осилил ветку , проблема выбора GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI или MSI GTX460 Cyclone 1GB? внешний вид роли не играет , какая из них будет лучше по показателям - качество, тишина , меньший нагрев, ну и соответственно умеренный разгон?
Могу сказать, что гигабайт по качеству хорошая карточка, имеется 1 карта гиги, никаких повреждений или некачественной спайки не обнаружено, ничего не болтается, не шумит. По шуму гига самая тихая. Гонятся карты приблизительно одинаково, во всякомслучае 90% без поднятия напряжения гонятся до 800Мгц по ядру и 4000Мгц по памяти (в моем случае шел на занижение напряжения, так как дефолтное было 1.037) Постоянка стоит 800/4000 при 1В. уже 2 месяца, в требовательных играх типо Метро выставлял 880/4300 при напряжении 1.087. Греется гига по сильнее (в играх до 59 градусов при разгоне, в простое 30, что для данной карты хороший результат) чем MSI, но и заметно тише. Обе карты хороши) внешне мне по душе Гига, солиднее она смотрится, ну и когда я покупал Гигу MSI стоила дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
ostego писал(а):
GV-N460OC-1GI - На скока я понял самая тихая и холодная за умеренную цену, единый минус средний разгон в пределах 850Mгц но как для умеренного пойдёт MSI GTX460 Cyclone 1GB - более шумная (для тех у кому всё на пасивном покажетса достаточно громкой), разгон очень хорошый самый лучшый за такие деньги. Я б на твоём месте взял HAWK если хочеш гонять, а если не очень и нужна максимальная тишина то GV-N460OC-1GI Вот кстати как по мне полноценная замена HAWK http://www.overclockers.ru/hardnews/391 ... clock.html многим она должна больше понравиться, потому что на шум от HAWK многовато народа жалуетса.
Последний раз редактировалось Mezer 22.10.2010 14:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
shepil , VovaNs , Mezer благодарю , через неделю как раз в Казань поеду, там и возьму (тк у нас чтото цены на них довольно дикие) а если исходить из бюджета 7-8 килорублей что будет оптимальней? и прокачает ли её профильный проц (почти до 4ггц при желании стабильных можно добиться)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Я свою гигу с 1Гб брал за 7к рублей, считаю предельная цена 460й это 7-8тыс рублей. Выбираь вам какую покупать))) Процессора думаю хватит вашего, но при сильном разгоне могут возникнуть проблемы, так как карта придирчива к разгону и небольшая нестабильность приводит к вылетам в играх
Добавлено спустя 39 минут 40 секунд: Кстати появился обзор 6850 радика, заявлная стоимость 180зелененьких, что дешевле, чем 460, а по производительности получается практически как 5850, обгоняя 460ю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ostego Из этих трех выбрал бы MSI Cyclone 1Gb, что собственно и сделал в свое время. Имхо лучший баланс между производительностью, надежностью, шумом и ценой. Самая тихая из тройки gigabyte, самая шумная hawk, но самый высокий разгонный потенциал. Cyclone как раз нечто среднее между ними.
VovaNs Сейчас начнется новый виток противостояния AMD vs Nvidia Прочитал, не все так однозначно, особенно с учетом разгона. 460 гонятся куда приличнее. Как бы карта на 800-850 по GPU смотрелась бы на фоне остальных.
Member
с выбором определился - через неделю приедет MSI Cyclone 1Gb ,отсутствие радика на vrm особой проблемы не вызовет , вентиляция в корпусе отличная. p.s:в Казань решил за ней не ехать ,т.к мерлионовская цена меня вполе устроила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Куреша Вообще там (в настройках 3D), есть интересный пункт "Скрыть стереоскопические 3D-эффекты при запуске игры", я так понимаю при отсутсвие галочки 3D будет всегда и везде запускать, а вот при наличии она будет запускаться, но не будет отображаться, хотя я сам не проводил тесты, поскольку пользуюсь рубильником на ресивере.
Хочу добавить, что я провел у себя тесты с включенным и отключенным в драйверах 3D vision, в Мафии 2 разница составила 2 фпса, в Метро 2033 1 фпс, то есть у меня вроде бы не сказывается включение и отключение в драйверах, возможно у вас каким-то образом на это влияет сли.
Последний раз редактировалось NORDius 22.10.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
На PNY GTX460 1GB выставил частоты 800/1600/4000. Напряжение гпу стандартное стоит 1 вольт. Хочу попробовать занизить, чтобы позже это вшить в биос. Но MSI Afterburner не даёт менять напряжение, сбрасывает всегда на 1.
Вопрос: чем можно софтово менять напряжение видюхи? Без прошивания биоса видюхи.
NORDius Да какая разница, что в лоб, что по лбу. Смысл галочки в том, будет ли игра стартовать со включенным 3Д, или нет. А вот отключение в дровах ставит точку.
Про СЛИ я тоже так думаю, потому-что в одиночном режиме такого эффекта я не наблюдал.
Member
Куреша Разница в том, что если бы они написали "Выключить стереоскопические 3D-эффекты при запуске игры" я бы понял о чем речь, а они написали "Скрыть стереоскопические 3D-эффекты при запуске игры" поэтому я и предположил, что функция каким-то образом убирает эффект 3D, но он продолжает обрабатываться видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Народ, а вот если я у себя на Хавке выставлю 950 Мгц и при этом температура не будет выходить за 70 градусов, видяха все равно может накрыться? Если да, то от чего?
Member
Raptor_8 Это от напряжения зависит, а вообще в хавке больше фаз питания и рассчитанны они на 1000Mhz при ее родной CO. slipknot! Биос отредактировать и прошить, соседняя тема посвящена этому, также есть информация в шапке темы на примере старших моделей.
Последний раз редактировалось NORDius 22.10.2010 18:49, всего редактировалось 1 раз.