Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
verano_19 писал(а):
realcrash разгонять еще не пробовал?
Да какой уж разгон, когда на стоковых частотах уже 87С. Бредовая карта и без альтернативного охлаждения вообще не заслуживает внимания. При запуске фурмарка вообще под 100С будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
He3HauKa Я может ошибаюсь, но товарищ realcrash выложил фото и там отчетливо вида температура и частоты карты. Как может с разгоном добавится всего 1 градус ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Доброго воскресенья! Помогите! история в следующем собрал комп на Санди Бридж! Мать MSI P67A-GD65 Видео MSI GTX570 -OC Сделал SLI Вторая видеокарточка MSI GTX260 - OC. Когда сли вылетает bsod c ошибками например 0x000000d1 или на конце 116. Или чернеет экран или синеет (зеленеет, краснеет белеет). Когда на этой системе тестирую по одиночке карты, хоть весь день ни одной проблемы в любых режимах! Что это может быть? Вам туда: PhysX + FAQ, либо туда: Все о технологии SLi (по ситуации).
Последний раз редактировалось nemo_72 27.03.2011 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
X-Angel писал(а):
Dio777 писал(а):
Народ, а кто-нибудь знает подробности об этой карте palit gtx 580 1536Mb? Интересует референсная ли плата и как охлаждение реализовано (тепловые трубки или камера испарительная).
morzexxx,хм, купил такую же на днях на 1.5гб, температура в 3DMark Vantage 75 градусов была максимальной (мерил еверестом), вентиляторы на авто 60% шумная, и очень напрягает такая температура высокая, да ещё говорят до кучи сво на ней не лезит? (есть наполеоновский план покупки сво) думаю стоит идти сдавать или нет....?
Последний раз редактировалось nemo_72 27.03.2011 19:16, всего редактировалось 1 раз.
3.8 устное предупреждние, цитировать весь предыдущий пост не нужно (исправил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
To Didul: 1 Тут у тебя не может быть SLI из двух карт разных поколений.260ая только для физики(если ты не волшебник и не превратил ее в 570). 2 Копай в сторону БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Если я в хевене ставлю все на макс а потом включаю сетку и все опции тесселяции на макс, то у меня вылетает драйвер. Это глюк карты? Причем больше нигде никаких проблем нет - может кто нибудь попробует? P.S. Palit GTX 580 3GB
хм, купил такую же на днях на 1.5гб, температура в 3DMark Vantage 75 градусов была максимальной (мерил еверестом), вентиляторы на авто 60% шумная, и очень напрягает такая температура высокая, да ещё говорят до кучи сво на ней не лезит? (есть наполеоновский план покупки сво) думаю стоит идти сдавать или нет....?
А на референсе какая температура в 3DMark Vantage?
590 gtx без проблем берет 809\1618\2120 v1.05 при мак нагрузке тем. 88
можно результаты тестов на 809?
При такой напруге энергопотребление будет на уровне 2х 580ых...как-то опасно имхо, тем более статистики живучести карт пока нет. Мне кажется, лучше гнать чуть слабее, но зато с напряжениями до 1.0V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
morzexxx писал(а):
Если я в хевене ставлю все на макс а потом включаю сетку и все опции тесселяции на макс, то у меня вылетает драйвер. Это глюк карты? Причем больше нигде никаких проблем нет - может кто нибудь попробует?
Уже писали про это (отмотайте назад), аналогичная ситуация еще на двух 580-х от других производителей, причем это не нехватка напряжения (при поднятии напряжения ситуация ухудшается) и не охлаждения (одна из карт на воде)... видимо не тянут карты такой режим...
Последний раз редактировалось -Mik- 27.03.2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.