Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 291 из 1034<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
тишину+разгон

Member
Фото: 0
verano_19 писал(а):
realcrash
разгонять еще не пробовал?

Да какой уж разгон, когда на стоковых частотах уже 87С. Бредовая карта и без альтернативного охлаждения вообще не заслуживает внимания.
При запуске фурмарка вообще под 100С будет.

Member
590 gtx без проблем берет 809\1618\2120 v1.05 при мак нагрузке тем. 88

Member
Фото: 2
He3HauKa
Это с какой скоростью вентилятора ?

Member
авто

Member
He3HauKa писал(а):

можно результаты тестов на 809?

Member
He3HauKa
Я может ошибаюсь, но товарищ realcrash выложил фото и там отчетливо вида температура и частоты карты. Как может с разгоном добавится всего 1 градус ?

Member
http://www.youtube.com/watch?v=XRhne0od ... re=related

Member
He3HauKa
я подумал у тебя карта...это то мы видели :haha:
хотя нет причин не верить Лайнусу

Member
He3HauKa
Ну это открытый стенд, попробуй так в закрытом корпусе. :haha:

Member
realcrash
Как в целом впечатления?
Давай делись.А то тоже настроился на 590 :)

Junior
Доброго воскресенья!
Помогите! история в следующем собрал комп на Санди Бридж! Мать MSI P67A-GD65 Видео MSI GTX570 -OC Сделал SLI Вторая видеокарточка MSI GTX260 - OC. Когда сли вылетает bsod c ошибками например 0x000000d1 или на конце 116. Или чернеет экран или синеет (зеленеет, краснеет белеет). Когда на этой системе тестирую по одиночке карты, хоть весь день ни одной проблемы в любых режимах! Что это может быть?
Вам туда: PhysX + FAQ, либо туда: Все о технологии SLi (по ситуации).

Последний раз редактировалось nemo_72 27.03.2011 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
рекомендация

Member
X-Angel писал(а):
Dio777 писал(а):
Народ, а кто-нибудь знает подробности об этой карте palit gtx 580 1536Mb? Интересует референсная ли плата и как охлаждение реализовано (тепловые трубки или камера испарительная).

PCB не референсное, про систему охлаждения данных не нашел, заказал себе таких парочку, посмотримс на следующей неделе

у меня такая. тока 3 гб. это ужас! обходите стороной. ос - дрянь. я вот сильно жалею что взял. и боюсь что сдохнет.

Junior
morzexxx,хм, купил такую же на днях на 1.5гб, температура в 3DMark Vantage 75 градусов была максимальной (мерил еверестом), вентиляторы на авто 60%
шумная, и очень напрягает такая температура высокая, да ещё говорят до кучи сво на ней не лезит? (есть наполеоновский план покупки сво)
думаю стоит идти сдавать или нет....?

Последний раз редактировалось nemo_72 27.03.2011 19:16, всего редактировалось 1 раз.
3.8 устное предупреждние, цитировать весь предыдущий пост не нужно (исправил)

Member
To Didul:
1 Тут у тебя не может быть SLI из двух карт разных поколений.260ая только для физики(если ты не волшебник и не превратил ее в 570).
2 Копай в сторону БП.

Member
Если я в хевене ставлю все на макс а потом включаю сетку и все опции тесселяции на макс, то у меня вылетает драйвер. Это глюк карты? Причем больше нигде никаких проблем нет - может кто нибудь попробует?
P.S. Palit GTX 580 3GB

Member
Цитата:

хм, купил такую же на днях на 1.5гб, температура в 3DMark Vantage 75 градусов была максимальной (мерил еверестом), вентиляторы на авто 60%
шумная, и очень напрягает такая температура высокая, да ещё говорят до кучи сво на ней не лезит? (есть наполеоновский план покупки сво)
думаю стоит идти сдавать или нет....?

А на референсе какая температура в 3DMark Vantage?

Member
verano_19 писал(а):
He3HauKa писал(а):

можно результаты тестов на 809?

При такой напруге энергопотребление будет на уровне 2х 580ых...как-то опасно имхо, тем более статистики живучести карт пока нет. Мне кажется, лучше гнать чуть слабее, но зато с напряжениями до 1.0V.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Мне кажется, лучше гнать чуть слабее, но зато с напряжениями до 1.0V.

тоже так думаю. удачный экземпляр на этой напруге сможет и 772 взять

Member
morzexxx писал(а):
Если я в хевене ставлю все на макс а потом включаю сетку и все опции тесселяции на макс, то у меня вылетает драйвер. Это глюк карты? Причем больше нигде никаких проблем нет - может кто нибудь попробует?
Уже писали про это (отмотайте назад), аналогичная ситуация еще на двух 580-х от других производителей, причем это не нехватка напряжения (при поднятии напряжения ситуация ухудшается) и не охлаждения (одна из карт на воде)... видимо не тянут карты такой режим...

Последний раз редактировалось -Mik- 27.03.2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 291 из 1034<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа