Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Shturbanfurer, шил. Под свою JetStream. Впринципе работала карта... но современем выявились странности некоторые. Глюки с просадкой производительности со временем и глюки графиик в крайзисе втором. Сделал себе похожий биос, но своими руками из оригинального дампа и плюс к этому передвинул частоты с бустом. Теперь проблем нет. Хотя может проблемы тогда были не из-за биоса...
_________________ Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.
1241 по ядру и 6700 по памяти... не больно хорошая карточка попалась( при 1254 -вылет драйвера в фарике и хитмане, при 6800 по памяти небольшие артефакты в хеване 3.0... судя по обзорами именно память у гиг гонится на отлично...но не у меня(
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: надеюсь, что с выходом whql драйвера ситуация изменить, сижу на 310.70
у меня ещё один вопрос. в ОЭД при игре в батлу показывает, что GPU загружен на 70-85%, хотя по графикам постоянно на 100%... в чём подвох? и ещё. имея gtx 670 1241-6750 имеет ли смысл разгонять проц 2700К до 4300-4500, чтобы повысить количество фпс в hitman absolution или far cry 3? Или же всё упирается в видеокарту? (в ХА получается держать 60 фпс только при msaa x2, всё остальное на макс, а в фарике на msaa х4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Andropien писал(а):
имеет ли смысл разгонять проц 2700К до 4300-4500
Я тестил в Call of duty, в дефолте и на 4.0 просадки фпс были намного существеннее, чем на 4.5. Возможно, это еще зависит от игры и других факторов, но я для себя давно сделал вывод: разгон - лучший друг игр Да и вообще я не совсем понимаю, как можно сидеть на 2700К и не разгонять его
Я тестил в Call of duty, в дефолте и на 4.0 просадки фпс были намного существеннее, чем на 4.5. Возможно, это еще зависит от игры и других факторов, но я для себя давно сделал вывод: разгон - лучший друг игр Да и вообще я не совсем понимаю, как можно сидеть на 2700К и не разгонять его
ну не) разгон то есть, но маленький, 4200 при 1.264v имеет ли смысл разгонять - вот вопрос. и является ли процессор ограничителем для видеокарты в этих играх?
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Andropien писал(а):
у меня ещё один вопрос. в ОЭД при игре в батлу показывает, что GPU загружен на 70-85%, хотя по графикам постоянно на 100%... в чём подвох? и ещё. имея gtx 670 1241-6750 имеет ли смысл разгонять проц 2700К до 4300-4500, чтобы повысить количество фпс в hitman absolution или far cry 3? Или же всё упирается в видеокарту? (в ХА получается держать 60 фпс только при msaa x2, всё остальное на макс, а в фарике на msaa х4)
имеет ли смысл разгонять - вот вопрос. и является ли процессор ограничителем для видеокарты в этих играх?
Пробовать надо для конкретной игры с конкретными настройками и смотреть, какой приход от этого, и стоит ли он сильного поднятия вольтажа и прочей сопутствующей фигни. 4200 - это уже разгон, у меня такой же на 2500К с чуть большим напряжением. Стоит ли дальше мучать зверушку - вопрос практического эксперимента по эффективности и разумных значений вольтажа.
Andropien Нет, не из-за драйвера. Я щас на них гоняю Far Cry 3 - эта игра сильнее грузит и ни каких вылетов, правда при 1189 по ядру.
дык, в фарике на 1241 не вылетает. а вот на 1254 - вылет был. у меня на этих дровах разгон по evga precision немного кривой. раньше выставлялось правильно - 1228-1234-1240-1246, теперь 1228-1241-1254...кривые дрова, и вылет видеодрайвера наверное от них. да и артефакты на моей карте не могут появляться при 6800 по памяти, у гиг 670 она гонится 7000++ а у меня арты. причём asic 75... не маленький
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2012 Откуда: Москва
DMK2007 писал(а):
Mrblacksam А всего то и надо было в биосе мобо переключить PCI-E 3.0 на PCI-E 2.0.
Star, этот вариант я проверил и на своем компе и у брата. Что на PCI-E 3.0, что на PCI-E 2.0, результат один - сигнал пропадает и снова великолепные лаги ... P.S. Карта с 9.11.12. все еще в сервисном центре и мне не дают ответ по сей день. "Свезло" мне =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44