Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 291 из 1506<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
KandreyV81 писал(а):
Всем привет!

Хочу поделиться своими исследованиями в области БИОСов для 290x. Ранее я задавал вопросы в этой теме про БИОСы различных производителей но мне ни кто ничего не ответил (и вообще 80% данной ветки форума просто "вода").
.........

Уважаемый KandreyV81,наконец то Вы подняли тему,которая волнует меня(и наверно не только меня) очень давно.За это Вам спасибо,в инете по этому поводу практически ничего нет,когда где то на форумах задавал вопрос по поводу UEFI биосов для 290Х было либо молчание,либо какая то "вода",мол не морочь голову себе и другим.
Я тоже искал биос в надежде найти UEFI,но так и не пойму каким я перепрошил UEFI или нет и как это проверить не знал.
На TechPowerUp,в описаниях биосов про UEFI не нашёл ни слова.
Скажите пожалуйста а то что по Вашей ссылке какой он и какие в нём частоты.
Кстати у меня PowerColor с заменённой референсной СО на Arctic Cooling Accelero Xtreme III с Thermalright VRM R4(правда сегодня купил Thermalright VRM R2 и буду внедрять её).Ещё раз Вам спасибо за поднятия столь важной темы.

Member
Фото: 30
KandreyV81

Подскажите плиз по биосу от повера. По этому обзору http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
температура при которой биос сбрасывает частоту чипа 65 градусов. В последних биосах что вы нашли там такое же ограничение?
Просто сам стою перед выбором асус или повер и стараюсь все моменты учесть

Junior
По предложенной мной ссылке лежит образ БИОСа от XFX Radeon R9 290X Double Dissipation Black Edition это разогнанная версия обычной XFX Radeon R9 290X Double Dissipation. Как я уже писал в этой версии БИОСа есть поддержка UEFI GOP, частоты 1050 ядро, 1250 - память. Лично протестировано всё работает!

На вашем месте я бы использовал бы БИОС от PowerColor PCS+
http://www.techpowerup.com/vgabios/1523 ... 40102.html

Лично протестировал данный БИОС всё абсолютно работает и UEFI и 3D. Рекомендую его т.к. возможно есть разница с работой памяти (тайминги или что то ещё) и лучше использовать БИОСы одного производителя! Что касаеться разгона и завышенного питания то думаю для вас это не проблема с вашей СО.)) Ну а если разгон не нужен его всегда можно уменьшить через MSI AB.

Member
А биос для обычной 290 не подскажете какой подходит?

Junior
NeverT писал(а):
KandreyV81

Подскажите плиз по биосу от повера. По этому обзору http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
температура при которой биос сбрасывает частоту чипа 65 градусов. В последних биосах что вы нашли там такое же ограничение?

По поводу температурного режима подсказать не смогу т.к. не делал точных замеров, а сейчас прошивать и замерять нет желания. На сколько я помню по показаниям CPU-Z сброс частоты вообще происходит в диапазоне намного выше 65 гр. и то в случае реально долгого и сильного использования. Даже на моей видеокарте СО справлялась с охлаждением ядра, но конечно же при 100% оборотах кулера...

Какие именно карты вы рассматриваете к покупке? референс или "доработанные"???

Member
Фото: 12
NeverT писал(а):
KandreyV81

ерунда там написана - критическая темпа 94гр.

Junior
moonwolf писал(а):
А биос для обычной 290 не подскажете какой подходит?

Если вам нужен с UEFI GOP то можете воспользоваться советом с примением atiwinflash -biosfileinfo bios.rom! Это простая команда просто сообщает информацию об образе! (ничего не прошивает)

Member
Фото: 54
Dart-s писал(а):

при 99гр комп вырубит

Member
KandreyV81 писал(а):

Если вам нужен с UEFI GOP то можете воспользоваться советом с примением atiwinflash -biosfileinfo bios.rom! Это простая команда просто сообщает информацию об образе! (ничего не прошивает)

Прочекал с помощью этой команды уже 17 образов реф 290,везде пусто,видимо не найду.. Попробую ваш прошить

Member
Dart-s писал(а):

Откуда информация, вы владелец PowerColor R9 290X PCS+ ?

Member
А что FAQ в теме такой полный?

Member
KandreyV81 писал(а):
...........
На вашем месте я бы использовал бы БИОС от PowerColor PCS+
http://www.techpowerup.com/vgabios/1523 ... 40102.html

Лично протестировал данный БИОС всё абсолютно работает и UEFI и 3D. Рекомендую его т.к. возможно есть разница с работой памяти (тайминги или что то ещё) и лучше использовать БИОСы одного производителя! Что касаеться разгона и завышенного питания то думаю для вас это не проблема с вашей СО.)) Ну а если разгон не нужен его всегда можно уменьшить через MSI AB.

Если честно,то я не совсем знаю как пользоваться ATIWinflash.Прошиваю утилитой - просто atiflash.ехе и ей же сейчас проверил и тот что по этой ссылке и тот что стоит у меня.В результате не понял что же всё таки это за биосы.Подскажите пожалуйста (красным подчеркнул различия).

Последний раз редактировалось kyvaldiys 25.06.2014 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
KandreyV81 писал(а):
Какие именно карты вы рассматриваете к покупке? референс или "доработанные"???

асус и повер не реф. пока по всей инфе что собрал склоняюсь к асусу. по характеристикам карты одинаковые, по тестам тоже (разница в 1 фпс в пользу повера), асус лучше сделан, но у повера память хьюникс. асус дешевле, но у повера нет наклеек (судя по фото что нашел) на винтах, не потеряю гарантию при установке воды. но инфа из теста про 65 градусов(
в общем диллема))

Member
может уже было, но всё же! http://www.youtube.com/watch?v=EomL1oysVXs
В этом видео подробно рассказывается (правда на английском) как избавится от трещащего кожуха на Sapphire Tri-X я думаю это должно быть в шапке

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ну и всё таки я не прочь получить ответ, почему тахометр в Msi Afterburner показывает 0

Member
Фото: 12
NeverT писал(а):
Откуда информация, вы владелец PowerColor R9 290X PCS+ ?

достаточно здравого смысла и жизненного опыта. тем более что карта голимый реф. а вот и обзорчик в котором можно видеть 70гр и нормальную работу. - http://www.ixbt.com/video3/hawaii-9.shtml и даже еще один - и тоже +70гр http://www.thg.ru/graphic/obzor_powerco ... 0x-03.html

короче нет опыта, учитесь хотя бы гуглить

Member
Фото: 54
G80GTX писал(а):
может уже было, но всё же! http://www.youtube.com/watch?v=EomL1oysVXs 
В этом видео подробно рассказывается (правда на английском) как избавится от трещащего кожуха на Sapphire Tri-X я думаю это должно быть в шапке

банально...но я прежде чем открыть видео подумал об этом способе

Member
Dart-s писал(а):
короче нет опыта, учитесь хотя бы гуглить

то есть не владелец, а советы из воздуха.

тест из которого я взял инфу от 11,03, вы даете ссылку на тест от 16,04 (я его тоже раньше видел)

1 тест
"В режиме Uber вентиляторы работают на скорости до 65 процентов от максимума"
"Мы связывались несколько раз с PowerColor и пытались провести тесты с разными версиями BIOS, но все они показали целевую температуру 65 °C"

во втором тесте видно что вентиляторы работают на 77% при температуре 70 градусов
вам не кажется что это разные версии биоса?
именно поэтому я и спрашивал про ПОСЛЕДНИЕ версии биоса какие там настройки

Junior
Немного картинок для наглядности.

Это все настройки которые отвечают за UEFI, Fast Boot в BIOSе MSI Z87M Gaming

Если у вас в BIOSе материнской платы есть нечто подобное то BIOS видеокарты 100% поддерживает UEFI GOP всё что с ним связано. Если нет такой активной строчки то точно НЕТ.

Это скрин GPU-Z на данный момент с BIOSом от XFX R9 290X Black Edition

Это мониторинг в состоянии покоя. Интересный момент что с BIOS от PowerColor напряжение VDDC было больше и равнялось 1,008 V

А это скрин образа BIOS c UEFI GOP (PowerColor). Всего что обведено красным попросту нет если BIOS не поддерживает UEFI GOP.

Member
KandreyV81 писал(а):
А это скрин образа BIOS c UEFI GOP (PowerColor). Всего что обведено красным попросту нет если BIOS не поддерживает UEFI GOP.

А как,и какую версию утилиты ATIWinflash запустить,что бы это увидеть.Выше,на моём скрине виден результат то что я запускал с помощью atiflash.Там совсем другое.

Junior
Использовать atiflash абсолютно точно так же! Т.е. atiflash -biosfileinfo bios.rom!

А БИОСы которые вы указали отличаются тем что F4108LAF.LJW - это Quiet Bios вы правильно заметили А (без 0) и L в конце.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1543 ... 40225.html

Есть такой же БИОС но только Perfomance (БИОС тоже F4108LAF.LJW но A0 и без L)
http://www.techpowerup.com/vgabios/1523 ... 40108.html

А БИОС который вы скачали и установили по моей последней ссылки это тоже Perfomance БИОС но чуть ранее по дате выпуска (более старый)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kyvaldiys писал(а):
А как,и какую версию утилиты ATIWinflash запустить,что бы это увидеть.Выше,на моём скрине виден результат то что я запускал с помощью atiflash.Там совсем другое.

atiwinflash 2.6.7
http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... ash-2-6-7/

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
PowerColor HAWAII XT A GDDR5 4GB 64MX32 F4108LAF.LJW 2013L БИОС не поддерживает UEFI GOP

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 291 из 1506<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа