Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 291 из 418<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 7
dima465 Снизьте частоту, отредактируйте BIOS через vbe

Партнер

Member
ребят кто нить на этой карте в гта4 играл? как от рывков избавится? фпс не падает,но рывки бесят.

Member
shazyk писал(а):
ребят кто нить на этой карте в гта4 играл? как от рывков избавится? фпс не падает,но рывки бесят.

скорее всего это не карта виновата, скачайте игру не с последним патчем, в последнем они что-то натворили

Member
Не поленился проверить.
Удалил 15.5, установил 15.4, запустил GTA V. ФПС не падает, периодических фризов нет.
Удалил 15.4, установил 15.5, запустил GTA V. ФПС не падает, но фризы присутствуют.
Настройки драйверов и игры одинаковые.
Одно лечим, другое калечим))

Junior
MrFail
Fatronix
Спасибо за ответы
Переключатель результата не дал, редактировать, прошивать биос не очень бы хотелось, через Afterburner не как сделать? на предыдущей странице писали, что в 4.1.1 появилась возможность редактировать напряжение, вот я и приободрился.

Member
Что думает уважаемое сообщество о "HIS PCI-Ex Radeon R9 280X iPower IceQ X2 3072MB"?
По поиску такое впечатление что ни у кого её нет.
Так же на этой карте установлен злополучный H5GQ2H24AFR.

Member
scrow писал(а):
Что думает уважаемое сообщество о "HIS PCI-Ex Radeon R9 280X iPower IceQ X2 3072MB"?
По поиску такое впечатление что ни у кого её нет.
Так же на этой карте установлен злополучный H5GQ2H24AFR.

Для профильного проца эта карта перебор, раза так в 2. Профильная карта в самый раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
Для профильного проца эта карта перебор, раза так в 2. Профильная карта в самый раз.

Проц потом апгрейдну. Но видео нужно сейчас уже, так как процессора достаточно для всех моих задач, в том числе и для гта5, и для Ведьмак3 - он попросту не нагружается до пиковых значений, в среднем на 50% работает. А вот для красот видео узко уже.

Member
scrow писал(а):
Проц потом апгрейдну. Но видео нужно сейчас уже, так как процессора достаточно для всех моих задач, в том числе и для гта5

В гта с 280 его точно не хватит. Загрузка гпу будет не на полную, где-то 60-70%, я предупредил ;)
На счет самой карты и памяти ничего не скажу, это лотерея, видимо зависит от конкретной партии чипов. Если сильно хочется можно брать, все равно там гарантия 2-3 года. Только смотрите чтобы сервис был беспроблемный в случае чего.

Member
OLD Hunter писал(а):
Загрузка гпу будет не на полную, где-то 60-70%, я предупредил

Ну и отлично. Будет запас на вырост. Спасибо за ваше внимание.

Member
scrow У меня такая http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml
Отличная карта, холодная и тихая. Глюков за ней не заметил. Память не гнал, работает 1100 при напряжении 1.194v. Есть небольшой шум дросселя в некоторых играх, не во всех, не напрягает, но у меня системник на уровне кресла поднят, под столом не услышал бы.

Member
Фото: 1
scrow писал(а):

одна из лучших 280х, если не самая лучшая

Member
Когтехват писал(а):
одна из лучших 280х, если не самая лучшая

смотрю питальник 8+8 даже, редкая карточка как для меня

Member
Взял давеча б/у XFX R9-280X-TDBD, вот такую: http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -280x-tdbd

С величинами частот и напряжений не игрался, всё на заводских настройках. Корпус с открытой боковой крышкой, пыли почти нет, удаляю ее регулярно. В квартире температура градусов под 30 - лето, жара. В простое температура ядра 35 градусов. Смущает прогрев в игре "Ведьмак 3" аж до 79 градусов (по данным MSI Afterburner). Не высоковата ли температура чипа? Играю по несколько часов в день, опасаюсь выхода карты из строя из-за перегрева((

Предыдущий хозяин карты утверждает что в играх она стабильно работает при пониженном с пом. Afterburner напряжении ядра до 1.1 В (дефолтное - 1.2). Я еще не проверял. Есть ли смысл понизить напругу, чтобы не так грелась карта? Или же температура не критичная, можно расслабиться и забить?

Последний раз редактировалось Neuromantic 08.06.2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neuromantic писал(а):
Взял давеча б/у XFX R9-280X-TDBD, вот такую: http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -280x-tdbd

С величинами частот и напряжений не игрался, всё на заводских настройках. Корпус с открытой боковой крышкой, пыли почти нет, удаляю ее регулярно. В квартире температура градусов под 30 - лето, жара. В простое температура ядра 35 градусов. Смущает прогрев в игре "Ведьмак 3" аж до 79 градусов (по данным MSI Afterburner). Не высоковата ли температура чипа? Играю по несколько часов в день, опасаюсь выхода карты из строя из-за перегрева((

Предыдущий хозяин карты утверждает что в играх она стабильно работает при пониженном до 1.1 В напряжении ядра (дефолтное - 1.2). Я еще не проверял. Есть ли смысл понизить напругу, чтобы не так грелась карта? Или же температура не критичная, можно расслабиться и забить?

У самого прогревается в ГТА 5 до 79 градусов, все живы и здоровы)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Счастливые владельцы видеокарты SAPPHIRE Dual-X Radeon R9 280X, в программе МСИ АБ 4.1.1 напряжение у вас регулируется? Просто тут кто -то писал, что в новой версии проги на этой видюхе разблокировано напряжение, сам проверил, у меня нет :-(

Member
Фото: 22
Денис510 писал(а):
Просто тут кто -то писал, что в новой версии проги на этой видюхе разблокировано напряжение, сам проверил, у меня нет

Вот этот файл закинь в папку с АВ и будет тебе счастье https://yadi.sk/d/1lMxT4y6h9oQG :-)

Ну и естественно надо активировать это в настройках как на скрине

Member
Фото: 12
Neuromantic писал(а):
Взял давеча б/у XFX R9-280X-TDBD Есть ли смысл понизить напругу, чтобы не так грелась карта? Или же температура не критичная, можно расслабиться и забить?

карта хорошая только следует открутить весь пластик с пластины охлаждающей память\врм, а то питальник перегревается, да и с чипа пяток градусей слетает.

Member
Фото: 0
Сегодня чистил пк и заметил на плате Асус ТОР коричневый налет в месте, где с обратной стороны находится радиатор силовых элементов питания. Налет на первый взгляд похож не на гарь, а на ржавчину... Я так понимаю скоро придется сдавать в ремонт? В квартире жарко, карта уже греется до 75 градусов в играх, пока для профилактики отредактировал график оборотов крутиляторов, но что делать с появившемся налетом? Карта игровая, не майнила...

Member
Dart-s писал(а):
карта хорошая только следует открутить весь пластик с пластины охлаждающей память\врм, а то питальник перегревается, да и с чипа пяток градусей слетает.

смотрю на карту и не очень-то понимаю о каком именно пластике идет речь(((
можно чуть более подробно?

Member
Фото: 12
Neuromantic писал(а):
смотрю на карту и не очень-то понимаю о каком именно пластике идет речь(((
можно чуть более подробно?

нужно снять боковые накладки из пластика: они перекрывают выход воздуха и наполовину закрывают пластину охлаждающую питальник.
ну еще до кучи основание кулера (ромб) полирнуть невредно - у меня был довольно неровный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 291 из 418<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа