Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
А вот и новые дровишки подогнали и..упс какая неожиданность - приходится понизить разгон
Нет, разгон остался без изменений. Но вот что есть занятный косяк. Если в панели nvidia выставить физикс принудительно на ГП (по умолчанию стоит автоопределение), то в играх вылетает синька, вне зависимости есть ли физикс в игре или нет. Этот косяк ещё с версии 382.05 тянется. Чем занимаются в nvidia...
у версии MSI слабым звеном является подсистема питания – температурные показатели при игровой нагрузке держатся при приемлемых значениях 85-90°C, но хотелось бы поменьше. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/84560_7 ... zonty.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
для VRM это нормально
нефига это ненормально , летом в жару будет под сотку , а это скажется на долговечности , такому как мне на это пофиг , купил и через год продал , но не все так делают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
hatul' писал(а):
летом в жару будет под сотку
Ну если кондей есть дома то как-то пофиг.
hatul' писал(а):
, купил и через год продал , но не все так делают
Очень мало кто. Т.е. год для видеокарты это все-же смешно. Из всех моих знакомых люди вообще чуть ли не 5 лет на ВК одной сидят, что много. Адекватным имхо является 2-3 года (если мы говорим о топ сегменте ВК).
hatul' писал(а):
а это скажется на долговечности
Вот заявления конечно теоретически верные, но практически - нет. То есть у меня была та же ужасная 560Ti которая грелась как хз кто, шумела жутко просто (zotac после этого послал на фиг, ну их) - жива до сих пор и она активно используется в ПК другом. Так то и разгон, поднятие напряжения проца тоже уменьшают жизнь его и тд. Но на практике это надо лет 10-20 на нем сидеть =D
Цитата:
В таком режиме температуры доходят до 73°C для ядра и 94°C для зоны VRM, что обеспечивается снижением производительности за счет уменьшения до 1809 МГц частоты графического процессора, при напряжении 0.95 В и оборотах вентиляторов 1581 об/мин.
Ого, какая жесть. Решается обычным ручным заданием кривой для вентилей. Выше 71гр еще никогда не была. А в основе 68-69. Это я про ядро конечно, скок там VRM при этом - без понятия. Частоты при этом 1936-1978 где-то (в зависимости от бенча\игры) и очень даже тихая, ну по крайне мере в моем корпусе на фоне HDD и кулеров корпуса не выделяется совсем. Про 1949 тоже не понял, мол максимум. Я уже сюда кидал видео, где изначально частоты выше. В том-же хитмане у меня 1974 бывало вполне себе. И то, что я кидал, вроде COD и Rise Of Tomb Raider (там тоже в районе 1970)
Референсная GTX980 доводит температуру в любой игре до 80гр, идет сброс частот, а турбинка спит. Поставил свою кривую - 70-72гр в самых трудных тестах\играх и при этом шума нет, т.е. отличия. С тех пор я знаю, что кривую лучше настраивать самому.
По поводу проблем в играх - ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ все нормально. Просто PL поднял, дрова последние, все ок. Частоты скачут конечно, бывает, но при этом все ок.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.05.2017 9:31, всего редактировалось 4 раз(а).
https://www.youtube.com/watch?v=ZxMuQu-m1iE&t=389s. Какие 90 градусов, где они их берут, вот на ютубе обзор, так там в районе 70 градусов, да и как оно может быть 90 если там отдельная пластина в контакте с радиатором... Что то намерили на оверах хз как...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
ToR [tt] тяжело кому-то верить, не факт, что они правильно замерили тоже. Есть где-нибудь ВИДЕО с измерением VRM пирометром или еще лучше тепловизором? Вот их показаниям я б поверил. (хотя их же еще откалибровать неправильно можно ч0рт)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Bl00dRedDragon ну, блин, здесь банальная логика, на гиге почти такая же конструкция охлаждения ВРМ, так они там и не греются выше температуры чипа, а здесь греются, как так???
Member
hatul' писал(а):
я не всегда могу включить кондей из за дочки
Ну под ним в принципе сидеть все-время не есть хорошо. Но да, это индивидуально. Я ж за себя говорю, а не объективно - кондей спасет.
hatul' писал(а):
я всегда продаю через 11 месяцев и беру новинку добавляя немного денег , ибо потом карта уже ничего нестоит
Знаю, помню Экономичеси ты прав. Но менять так каждый год ВК чет не очень. Честно, я между 980 и 1080Ти ВАУ эффекта не ощутил. Вот 560Ti и 980 это было небо и земля. Поэтому ну его, минимум 2 поколения - чисто моё имхо. (это еще при том, что 10ая серия GTX вышла особенно мощной, прирост по сравнению с 9ой серий оч значительный в тестах) Комп менять раз в 5-6 лет, ВК раз в 2-3 года. Тогда ощущается разница обычно и это классно. Ждем core i9
hatul' писал(а):
моя 570 сгорела через 3 года и 2 месяца , до нее так же сгорела 280 , обе грелись под 90
Вот не знаю, как и почему. 9800gtx лежит спокойно на полке, отрабола лет 5, активно. 260 из одного ПК недавно переехала в другой. От palit кстати. Не шумит и работает, как будто вчера купил. Она уже точно больше 5 лет в ПК, многое повидала От Crysis 1 до Metro 2033.
В общем, в замен Гиги Орус, я взял тоже Мяско Гейминг Х, шум дросселей тоже есть, но гораздо тише, останусь на ней))). Картой доволен- PL сразу добавил на макс + 80мгц по ядру и имею 2000Mhz в играх))). Температура где то в районе 72-71 градуса. Кривую вентиля не трогал. Скажу так- при тех же температурах она тиша Оруса, а в остальном они одинаковые, ну кроме что шума дросселей))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
а производители карт в курсе ?
им пофиг , в теории питалово может до +- 112 градусов держать(могу ошибаться если что знающие поправят) но у всех разный сценарий использования карты , плюс всегда есть погрешность .