Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 291 из 1628<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Airotciv писал(а):
immortal3000 что ж у тебя там за помпа на 1500L. Если та что на фото, там около 120L помпа качает и то сомнительно с таким кол-вом радиаторов. Установи датчик потока.

D5
Датчик потока - да, нужен, нету.
Заявлено 1500, понимаю что меньше

Member
Фото: 1
KanyT по памяти там некуда ходить , 2124 при первых таймингах не больше не меньше , можно включить режим с пониженными таймингами у меня на 6 разных 6900 ни на одной не заводится , как говорят если заведется то буст хороший будет особенно в майнинге

Заблокирован
Заблокирован
JeRK писал(а):
а проц какой? для шутеров очень важен процессор.
у меня нет никаких скачков, микрофризов и тд, все плавно. притом что мин частота 500Мг.
в играх стабильно держит частоту 2690, опускаясь до 2400 (ФПС при этом 220+, загрузка карты падает, тупо дальше проц не тащит), при этом никаких проблем по графику фреймтайма.

8700k фиксирован на 5.0+4.8кольцо+память 3866Cl15+вторички+третички. Меня интересуют два шутана, оба не имеют больших открытых карт, ну и плюс 8700к у меня без заплаток. Единственное чего была идея купить 10900k и выключить HT, но уже подожду тестов 12700k.
По любимые тобой 500мгц - я как-нибудь осцил достану и погляжу что происходит на питании гпу в таком режиме, сейчас ничего не готов сказать

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
KanyT писал(а):
Кто-нибудь изучал взаимное влияние значений напряжения SoС и GFX?
Какие рекомендации по SoC ?

на 6900 часто пониже можно крутануть напряжение сок, на моей 6800ХТ ниже 925мВ начинаются проблемы (при частоте памяти 2100мгц)

Добавлено спустя 57 секунд:
KIPer писал(а):
immortal3000 burnway2 поделитесь своими наработками, без всяких луж

KanyT писал(а):
Народ, поделитесь тонким тюнингом 6900/6800, если кто занимался?
Например, есть интересный параметр Memory Access At Last Level (частота Infinity Cache) - влияет на что-нибудь?

мой вариант со сниженными напругами и частотой

Member
burnway2 писал(а):
8700k

Все понятно.
burnway2 писал(а):
Меня интересуют два шутана, оба не имеют больших открытых карт

А движок он вполне может не тянуть, и это сложно увидеть на мониторинге фпс. Тут много гнобили 1600 за проблемы в играх, однако в проц тащил (да и сейчас тащит) игры.

Member
burnway2 писал(а):
По любимые тобой 500мгц - я как-нибудь осцил достану и погляжу что происходит на питании гпу в таком режиме, сейчас ничего не готов сказать

а что с ним может происходить? что-то не штатное?
по дефолту стоит мин частота = 500Мг.
burnway2 писал(а):
плюс 8700к у меня без заплаток.

это как? обновления Винды не качали? мб попробовать установить и фризы исчезнут?
burnway2 писал(а):
Меня интересуют два шутана

названия в студию.
burnway2 писал(а):
По любимые тобой 500мгц

мы ты на переходили
burnway2 писал(а):
на 6900 часто пониже можно крутануть напряжение сок, на моей 6800ХТ ниже 925мВ начинаются проблемы (при частоте памяти 2100мгц)

крутаните обратно напряжение, верните его в сток.

я бы попробовал сейчас вернуть ВСЕ напряжения в MPT (просто переустановить драйвер и ничего не делать в MPT), выставить мин частоту в сток и поиграть.

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Все понятно.

что понятно то ? очередной пук в лужу ?
jsth писал(а):
А движок он вполне может не тянуть, и это сложно увидеть на мониторинге фпс. Тут много гнобили 1600 за проблемы в играх, однако в проц тащил (да и сейчас тащит) игры.

ага играл себе на тюнингованной веге в 4к при 50% масштабе - фризов и статтеров не было, инпут лаг без пинков. Сменил видяшку на стоковую 6800ХТ и выставил 75% масштаб - так сразу 8700к отыквился в том же шутане. Ох уж эти диванные "эксперты"

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
JeRK писал(а):
а что с ним может происходить? что-то не штатное?
по дефолту стоит мин частота = 500Мг.

меня дефолт работа 6800 ХТ не устраивает, я это уже писал

JeRK писал(а):
это как? обновления Винды не качали?

биос без заплаток+отключение в реестре винды. Плюс не забывайте, что у 8700к короткое кольцо. В DX11 проектах без больших открытых карт это преимущество.
JeRK писал(а):
мб попробовать установить и фризы исчезнут?

ещё один "эксперт", прочитай мой спич про успешную игру на веге64 тюнингованной
JeRK писал(а):
названия в студию.

зачем ? У меня система настроенна, твоя консультация мне не нужна
JeRK писал(а):
мы ты на переходили

ну сходи поплачь
JeRK писал(а):
крутаните обратно напряжение, верните его в сток.
я бы попробовал сейчас вернуть ВСЕ напряжения в MPT (просто переустановить драйвер и ничего не делать в MPT), выставить мин частоту в сток и поиграть.

как тяжело тут с вами:
1) меня не устраивает работа 6800ХТ в стоке
2) система у меня уже настроенна, мне не нужны консульции диванных "экспертов"

Ещё раз напомню момент, про который похоже не в курсе местные диванные "эксперты".
Вы не получите низкого инпутлага при 100% загрузке видяшки, а при снижении нагрузки на видяшку (снижением настроек игры/ограничением ФПС в настройках игры/ограничением ФПС дровами АМД/ограничением ФПС RTSS/снижением масштабирования разрешения в движке игры) нагрузка на карту будет 60-90%.
На нави2 к этому эффекту ещё добавляются прыжки частот/стейтов гпу/памяти из-за агрессивных сберегаек, что вызывает скачки инпут лага.

На тюнингованной vega64 такого эффекта нет (хотя я фиксировал верхний P7 стейт во время игры).

Последний раз редактировалось burnway2 15.10.2021 2:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 6
burnway2
О каком инпутлаге идет речь, чет не отстреливаю. Заранее предупреждаю, со мной как с каким-то нубасом или школьником не надо разговаривать, я и сам много чему могу научить и тебя, и большинство здешних обитателей(при всём уважении), особенно касательно углублённой матчасти. Уточняю вопрос: каким образом разрешение влияет на инпут лаг? Просто интересно стало. Неужто не очевидно, что при 60 и 200 фпс будет совершенно разный инпут лаг, и разрешение тут немножко не при чем? Неужели не очевидно, что при недогруженной карте будет самый комфортный геймплей, если при этом и проц не долбится в соточку? (процы с 4-6 потоками отметаем в сторону, соответственно).
Что до энергосберегаек: вероятно, они срабатывают так, что игра частично бьется в гпу, частично в проц, из-за тротлинга, и когда начинается упор именно в гпу, частота подскакивает, а подскочив - падает обратно из-за недогруза. То есть карта пляшет по стейтам. Тогда ясен пень фиксированная частота будет наилучшим решением. Получается, через МРТ можно как-то сделать так, чтобы и при 20% загрузки гпу (условно) частота держалась на верхнем уровне, без тротлинга? Я твои галочки пробовал, карта все равно уходила в тротлинг.

На веге я тоже все стейты отрубал, кроме верхнего, карта даже при 40% загрузки держала частоту, близкую к "повседневным" 1700мгц (около 1400-1500мгц). На "свинье" (пиг нави) этого сделать нельзя, или, во всяком случае, пока не нашел как. Если так можно сделать на "свинье", буду признателен, если поделишься способом. Который бы сработал. Галочки не сработали, все один в один выставил, как у тебя

Member
Фото: 133
Попрошу всех участников темы - без оскорблений, штампов и ярлыков. Нет тут никаких диванных экспертов. Вы пришли сюда общаться, и дипломов никто не показывал. Ведите себя цивилизованно, общайтесь в рамках правил форума и конкретной темы. Если что в шапке красненьким выделено.
burnway2 писал(а):
Ещё раз напомню момент, про который похоже не в курсе местные диванные "эксперты".
Вы не получите низкого инпутлага при 100% загрузке видяшки, а при снижении нагрузки на видяшку (снижением настроек игры/ограничением ФПС в настройках игры/ограничением ФПС дровами АМД/ограничением ФПС RTSS/снижением масштабирования разрешения в движке игры) нагрузка на карту будет 60-90%, на нави2 это приводит к прыжкам частот/стейтов гпу и памяти, что и вызывает скачки инпутлага. Нави1 на руках не было, не знаю какая там ситация

Что-то похожее и на первой нави было. Исправилось драйвером через полгода-год.

Последний раз редактировалось Fitchew 14.10.2021 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Fitchew писал(а):
Что-то похожее и на первой нави было. Исправилось драйвером через полгода-год.

это не особенность каких-то поколений/вендоров видеокарт, это фундаментальная вещь. Смотрите тесты канала BattleNonSense. Речь про разницу низкого/среднего и минимального инпутлага. Конкретно на нави2 ситуация усугубляется агрессивным энергосбережением.

Добавлено спустя 43 секунды:
RadeoForce писал(а):
Заранее предупреждаю, со мной как с каким-то нубасом или школьником не надо разговаривать, я и сам много чему могу научить и тебя, и большинство здешних обитателей(при всём уважении), особенно касательно углублённой матчасти.

не планирую с тобой как с нубасом, я в курсе твоих знаний. Подробнее на твои вопросы позже отпишу, сейчас нужно уходить

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
RadeoForce писал(а):
О каком инпутлаге идет речь, чет не отстреливаю.

если не играешь в шутаны динамичные с овер200 фпс, то и не "отстрелишь"

Последний раз редактировалось burnway2 15.10.2021 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
burnway2 писал(а):
если не играешь в шутаны динамичные с овер200 фпс

Если ты играешь в соревновательные шутаны (я тоже играю, а большая часть тут казуалы - они в синглы играют), то во-первых, зачем тебе 4к? Это же полная глупость играть в 4к, когда его нормально железо не тянет (даже 2к еще рановато, если мы говорим о про/семипро уровне). Во-вторых, почему играя в шутеры, которые требуют хорошего железа, ты до сих пор играешь на 8700К? Уже год как нормальные люди для компетитив игр берут онли 5000 серию.

Member
Фото: 6
burnway2 писал(а):
если не играешь в шутаны динамичные с овер200 фпс, то и не "отстрелишь"

в последнее время нет, на 4 батле остановился. Но вроде бы ничего не поменялось. Впрочем, это не первостепенный вопрос. Прежде всего мне надо понять, как зафиксировать частоту. Чет покамест с МРТ мы не особо поладили, AMD memory tweak как-то роднее...
burnway2 писал(а):
Подробнее на твои вопросы позже отпишу, сейчас нужно уходить

да я и сам еще на работе, уже точно не сегодня буду экспериментировать

Member
Airotciv заказал вот такое еще))
EK-XTOP Revo Dual D5
будет 3 помпы в контуре

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Если ты играешь в соревновательные шутаны (я тоже играю, а большая часть тут казуалы - они в синглы играют), то во-первых, зачем тебе 4к?

Я не писал, что играю во все шутаны соревновательные, меня интересуют два конкретных проекта. Монитор у меня 4к, минимальный инпутлаг получается на нативном разрешении матрицы монитора(минимальное вмешательство скалера монитора), да и визуально мне нравятся мои 32 дюйма в 4к.
В 22 году поступят в продажу 43 дюйма мониторы/тв на OLED матрицах LG, приобрету такой в целях дальнейшего снижения инпут лага(OLED матрицы ОЧЕНЬ быстры) и 120герц.
jsth писал(а):
Это же полная глупость играть в 4к, когда его нормально железо не тянет (даже 2к еще рановато, если мы говорим о про/семипро уровне).

моё железо тянет 4к с подкрученным масштабированием внутри движка, что сирано выглядит ощутимо лучше чем 2к.
jsth писал(а):
Во-вторых, почему играя в шутеры, которые требуют хорошего железа, ты до сих пор играешь на 8700К?

чем плох 8700k с ЖМ под крышкой, фиксом частот, коротким кольцом между ядрами, без снижения производительности из-за заплаток спектр/мелдоун + 3866 памятью с поджатыми таймингами (36нс задержка в аиде) для DX11 проектов без больших открытых пространств ?
Из новья пробовал полчаса побегать в Apex Legend, всё ок было,проца хватало, только игра не понравилась в итоге.
Какой-то буст можно получить если приобрести 10900k и отключить HT(10 ядер зарешают), что даст некоторое снижение инпут лага, но решил подождать тестов 12700k.
jsth писал(а):
Уже год как нормальные люди для компетитив игр берут онли 5000 серию.

меня если честно мало интересуют "нормальные люди". Часто такие "нормальные" пишут мне в чате игры, что я читер, хотя у меня хард+софт части настроенны для низкого инпут лага + природное время реакции ~150ms

Последний раз редактировалось Fitchew 15.10.2021 6:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
burnway2 писал(а):
Монитор у меня 4к, минимальный инпутлаг получается на нативном разрешении матрицы монитора(минимальное вмешательство скалера монитора)

Ну это естественно и абсолютно очевидно любому семипро игроку. Тут вопрос именно в самом мониторе, и если ты серьезно играешь, то тебе нужно профессиональное железо. До последнего времени самыми быстрыми мониками были Benq с их серией про - исключительно TN, только 1080p, честные 1мс GTG и есть модели 0.5мс. Никакие IPS, даже fast IPS, или VA.
burnway2 писал(а):
да и визуально мне нравятся мои 32 дюйма в 4к

Ты же на результат играешь, какие нафиг могут быть "нравится"? Ты же не стримерша-няша какая-нибудь с розовой клавиатурой и ушками как у зайчика.. 32" многовато, но зависит от дисциплины, но в целом, возможна фрагментация картинки (трудне следить за килфилдом, допустим).
burnway2 писал(а):
В 22 году поступят в продажу 43 дюйма мониторы/тв на OLED матрицах LG, приобрету такой в целях дальнейшего снижения инпут лага(OLED матрицы ОЧЕНЬ быстры) и 120герц.

ОЛЕД штука хорошая, однако диагональ слишком большая.
burnway2 писал(а):
моё железо тянет 4к с подкрученным масштабированием внутри движка

Ну все равно отклик на 1080р будет значительно лучше. А для 4к тебе нужно во-первых, PCIe 4.0 (это даже на 1080р заметно), а у тебя платформа 3.0 (для 1080р она еще годится). Во-вторых, очень шустрый моник, а таких нет даже среди 2к.
burnway2 писал(а):
чем плох 8700k

Это все та же архитектура заточенная под однопоток, а во время игры много чего другого нужно обрабатывать (тянуть движок). И вот тут-то интелы сливаются. Хоть и 8700 еще держится, но уже слышу от людей жалобы на лаги (может врут, но ты вроде бы тоже жалуешься, просто еще не до конца понял причину).
burnway2 писал(а):
меня если честно мало интересуют "нормальные люди". Часто такие "нормальные" пишут мне в чате игры, что я читер, хотя у меня хард+софт части настроенны для низкого инпут лага + природное время реакции ~150ms

Я имею в виду компетитив игроков (из тех, что могут себе позволить, есть конечно и те, кто пока жмется и сидит на 9700/8700, вот они и жалуются, меняют видеокарты даже).
Реакция хоть у тебя и одна из лучших (у меня 170), но качество игрока определяется не всегда этим (я тебе прямо ща могут дать тройку здезд с твича, которые паблик месят так, что там живого места не остается, однако на сцене весь скилл у них улетучивается, потому что механические гении не всегда самые лучшие игроки, и не редко бывает, что годятся они только для избивания детей).

Member
Фото: 1
burnway2 а вы сравнивали как дела обстоят на нвидии?
jsth по вашему мнению 5000я серия лучше подходит для поиграть чем новые интел?

Заблокирован
Заблокирован
KIPer писал(а):
jsth по вашему мнению 5000я серия лучше подходит для поиграть чем новые интел?

лично не юзал, видел уже пару тестов с процами где видно, что рузены 5000 имеют более низкий минимальный фпс, чем сопоставимые интелы. У i2hard вроде на канале было
KIPer писал(а):
а вы сравнивали как дела обстоят на нвидии?

на тему энергосберекаек не знаю, но CPU они больше нагружают при том же фпс, плюс часто ещё и инпут лаг выше.
jsth писал(а):
Ну это естественно и абсолютно очевидно любому семипро игроку. Тут вопрос именно в самом мониторе, и если ты серьезно играешь, то тебе нужно профессиональное железо. До последнего времени самыми быстрыми мониками были Benq с их серией про - исключительно TN, только 1080p, честные 1мс GTG и есть модели 0.5мс. Никакие IPS, даже fast IPS, или VA.

я живу в сибири с пингом до европы ~90мс, какой тут серьёзный гейминг)
Ты видел тесты OLED от LG ? Какие там инпут лаг и время перехода пикселей ? Даже TN прикуривают, но вот 32 дюйма модель LG 32EP950-B для графики сделана, там 60герц. 120герц только в тв 48 дюймов сейчас есть, может быть будут моники/тв 43 дюйма.
jsth писал(а):
Ты же на результат играешь, какие нафиг могут быть "нравится"? Ты же не стримерша-няша какая-нибудь с розовой клавиатурой и ушками как у зайчика.. 32" многовато, но зависит от дисциплины, но в целом, возможна фрагментация картинки (трудне следить за килфилдом, допустим).

это неосновное моё занятие, деньги приносят мне совсем другие дела, много чего ещё за пк делаю. Размер моника нужно смотреть с учётом расстояния до него, я не сижу упёршись носом. Предыдущий был 27 дюймов, чутка не хватало всё же. Стримерам как раз гейминг бабки приносит.
jsth писал(а):
ОЛЕД штука хорошая, однако диагональ слишком большая.

48 слишком да, 43 думаю ок будет.
jsth писал(а):
Ну все равно отклик на 1080р будет значительно лучше. А для 4к тебе нужно во-первых, PCIe 4.0 (это даже на 1080р заметно), а у тебя платформа 3.0 (для 1080р она еще годится). Во-вторых, очень шустрый моник, а таких нет даже среди 2к.

Не будет значительно лучше, это легко проверяется снижением масштабирования в игре. До 75% (что есть разрешение ~3к) отклик сильно не растёт, думаю решает кэш 128мб в нави2. Для тру 4к нужно уже 512мб, как и рисовали амд на презентации нави2. PCI-e 4.0 даст профита меньше 5%, очень шустрый моник нужен для соревнований на бабки, в чём я не участвую)
jsth писал(а):
Это все та же архитектура заточенная под однопоток, а во время игры много чего другого нужно обрабатывать (тянуть движок). И вот тут-то интелы сливаются. Хоть и 8700 еще держится, но уже слышу от людей жалобы на лаги (может врут, но ты вроде бы тоже жалуешься, просто еще не до конца понял причину).

я как бы вкурсе) ты не забывай, что стоковый 8700к и прошедший годный "тюнинг" - ощутимо разные процы. Я в dx12 проекты пока не играю - ничего не заинтересовало. В dx11 проектах 8700к пока ещё бодрячком. Можно провернуть финт с отключением HT у 10900к, что будет лучше 8700k с HT, но оно пока не настолько мне нужно.
Ты не забывай, что рузены 5000 имеют минимальный фпс ниже, чем аналогичные интелы, был видес на канале i2hard и где-то ещё видел.
3ий раз повторю тебе, что на вега64 в ~2к(4к с масштабом 50%) было всё ок(плавность и низкий лаг), что напрямую указывает на достаточность моего 8700к для моих целей. В самом интересующем меня проекте CPU FPS залочен не выше 200, в тч поэтому не вижу смысла пока обновлять ЦПУ, просадок по CPU FPS НЕТ.
Погляжу на результаты тюнигованных 12700k, если для игр большого профита не будет, то отложу апгрейд платформы до нового поколения видяшек.
jsth
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
jsth писал(а):
Я имею в виду компетитив игроков (из тех, что могут себе позволить, есть конечно и те, кто пока жмется и сидит на 9700/8700, вот они и жалуются, меняют видеокарты даже).
Реакция хоть у тебя и одна из лучших (у меня 170), но качество игрока определяется не всегда этим (я тебе прямо ща могут дать тройку здезд с твича, которые паблик месят так, что там живого места не остается, однако на сцене весь скилл у них улетучивается, потому что механические гении не всегда самые лучшие игроки, и не редко бывает, что годятся они только для избивания детей).

ну я учитывал свой 8700к, когда покупал новую видяшку. На невидии получил бы меньший фпс-> больший инпут лаг.
Я на сцене не играл. Скорей всего по мне плачет твич), но так же [автоцензор3.14] на сцене

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
RadeoForce писал(а):
Уточняю вопрос: каким образом разрешение влияет на инпут лаг? Просто интересно стало.

по цпу части тыж сам писал, что кол-во draw calls растёт с ростом разрешения. По части видяшек как минимум сильно возрастает требования к ПСП памяти, что отчётливо видно по нави2 - не хватает ей 128мб быстрого кэша для нативного 4к.
RadeoForce писал(а):
Неужто не очевидно, что при 60 и 200 фпс будет совершенно разный инпут лаг, и разрешение тут немножко не при чем?

очевидно, а кто писал обратное ? Моя карта в интересующих меня проектах с моими настройками даёт 300-400 фпс
RadeoForce писал(а):
Неужели не очевидно, что при недогруженной карте будет самый комфортный геймплей, если при этом и проц не долбится в соточку? (процы с 4-6 потоками отметаем в сторону, соответственно).

поверь неочевидно, людишки по большей части думают, что "всё видяшка должна иметь 100% загрузки, шобы было красиво и чо я зря такие бабки платил". Идиотизм уровня "монитор 60гр - больше 60фпс не нужно".
RadeoForce писал(а):
Что до энергосберегаек: вероятно, они срабатывают так, что игра частично бьется в гпу

у меня не бьётся в гпу, настройки минимальные и масштаб 75% от 4к.
RadeoForce писал(а):
частично в проц, из-за тротлинга,

тротлинга проца у меня точно нет.
RadeoForce писал(а):
и когда начинается упор именно в гпу, частота подскакивает, а подскочив - падает обратно из-за недогруза. То есть карта пляшет по стейтам. Тогда ясен пень фиксированная частота будет наилучшим решением.

так и есть, я так делал ещё на веге64 с фиксацией последнего P7 стейта
RadeoForce писал(а):
Получается, через МРТ можно как-то сделать так, чтобы и при 20% загрузки гпу (условно) частота держалась на верхнем уровне, без тротлинга? Я твои галочки пробовал, карта все равно уходила в тротлинг.

можно - мои галочки, плюс андевольт, плюс частоты гпу min2200 max 2300 - эту пару я подобрал для своей 6800ХТ, у меня довольно удачный гпу и толстый охлад.
RadeoForce писал(а):
На веге я тоже все стейты отрубал, кроме верхнего, карта даже при 40% загрузки держала частоту, близкую к "повседневным" 1700мгц (около 1400-1500мгц). На "свинье" (пиг нави) этого сделать нельзя, или, во всяком случае, пока не нашел как. Если так можно сделать на "свинье", буду признателен, если поделишься способом. Который бы сработал. Галочки не сработали, все один в один выставил, как у тебя

каким способом ты тестишь тротлинг на нави2 ? Давай я у себя прогоню такие тесты с видеозаписью частот в динамике

Member
burnway2 писал(а):
Давай я у себя прогоню такие тесты с видеозаписью частот в динамике

Вы бы нам не график частоты скидывали, а реальные доказательства прямой зависимости инпут лага от частот.
вот сейчас играл в CoD:ColdWar, загрузка карты была от 80% до 96%
ФПС почти всегда выше 200 (карта Америка)
настройки ультра, QHD, лучи выкл.
частоты видеокарты, в некоторых сценах, падали с 2700 до 2000 (например при не сложной сцене). при этом ФПС как был 220, так и остался, как было время кадра 4.5-6мс, так и осталось. всё максимально плавно во всех сценах.

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Member
KIPer писал(а):
по вашему мнению 5000я серия лучше подходит для поиграть чем новые интел?

Все зависит от ваших требований. Если для синглов, то не важно вообще. А для соревновательных игр, лучше новые райзены, но топовые интелы пока еще тащат. Если есть возможность, то попробуйте поиграть на бюджетном интеле - график кадров (а смотрят только на это) будет красивый, но лагать будет все адски...

Member
Фото: 21
jsth писал(а):
А для соревновательных игр, лучше новые райзены

Осталось обождать около месяца как этот совет перестанет быть актуальным. Так что теперь менять железо каждый год?) Это для молодых и горячих.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
вот и всё

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 291 из 1628<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа