Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Salk http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 + В случае неудачи: а). Если у вас есть PCI видеокарта, то вынимаем нашу пострадавшую - ставим PCI видео - заходим в БИОС материнской платы и ставим Init Display First на "PCI" - включаем нашу пострадавшую НЕ вынимая PCI видео - перешиваем на место стандартный БИОС. Если БИОС прошился нормально, то заходим в БИОС материнской платы и ставим Init Display First на "PCIe16", вынимаем PCI видео; если не повезло - пытаем удачу в гарантийном отделе... Если у вас нет PCI видеокарты: - грузимся с дискетки. Как только она замолчит, пишем "nvflash -4 -5 -6 or.rom" (без кавычек). Жмём enter. Затем загрузится nvflash и дискетка опять замолчит. Жмём "Y" - "Lock's" на клавиатуре начнут моргать, динамик пикнет. Всё, перезагружаем компьютер. Так же можно воспользоваться второй дискеткой, на которой будет записан автопрошивальщик (создаём загрузочную дискету, на которую записываем содержание уже скаченного архива, ВМЕСТЕ с файлом AUTOEXEC.BAT и стандартный BIOS, с названием "or" (без кавычек). Для автоматической перепрошивки не нужно ничего нажимать, всё произойдёт автоматически.
Спасибо, буду пробовать, а там написано в случае, если комп все же грузится но не показывает, по идее комп включается, но не изображения и не мышь, ни клавиатура не работают (индикаторы на мыши и клаве не загораются), значит не подается на них ток у меня ещё есть шанс? И под PCI вы подразумеваете любую PCI Express видеокарту, есть возможность взять GTX460 и поставить во второй слот, получится?
IceFireW У меня только щас в голове екнуло, я пробовал по вашей инструкции (приведенной в ссылке), понял все кроме 8 пункта:
Цитата:
открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида
Там нет такого файла, и у меня нет дисковода (flopy и нет возможности его подключить), я пробовал (как и до этого) скинул файлы этого прошивальщика на flash и загрузил в DOS и в ручную дописал "flashrom.exe -p -f 0 BIOSname", и опять "adpter not found". А как полностью автоматизировать (как описано тут) только под Flash? Завтра попробую ещё со второй видеокартой, и если не поможет попрусь в СЦ... Я пытался создать сам этот файл autoexec.bat, но мне пишется что мол он уже есть на flash и создается autoexec.bat (1), тыкаю "отобразить скрытые файлы и папки" и его там все равно не оказывается, и что мне делать?
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 26 секунд: Ни чего не получается, "adapter not found" не видет и все тут, Кпаец, скорее прошивка досталась с другими значениями напряжений, скорее с заниженым, из-за этого не может запустится какаято часть видеокарты, от сюда не возможно распознать видеокарту. Ну ведь должен быть способ, может через программатор какнибудь, прошить с 0, ну не помирать же ей в 5 месяцев от руду, аааааа дебил я дебил.......
Какие ещё пути оживления сей видеокарты имеются? Нести по гарантии, там скоее всего отошьют, не дураки, перепрошивка не является гаратийным случаем, но её смогут там же востановить, господи, какой я кретин, просто на взводе я. Любые идеи советы, критика, в студию, надо понять что дальше делать....
Этот файл нужно создать и вписать туда "flashrom.exe -p -f 0 BIOSname.rom"А почему шьешь не через atiflash?
Я писал, при попытке создать autoexec.bat писалось что мол он уже есть, но почемуто его не видно, даже со скрытыми файлами, но суть не в этом, какая разница либо flash сам проделает эту процедуру. либо я сам ручками впишу. итог один "adapter not found", я изначально делал все по инструкции и с помощью atiflash, тут мне человек посоветовал сделать вот так через flashrom я и попытался, не помогло "adapter not found" вот инструкции по которым я все делал (тут оишбки быть не может): "http://acer-club.ru/topic/12354-создание-загрузочной-флешки-с-dos/?p=992177#p992177" и "http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=992177#p992177". Как думаешь вторая видеокарта PCI-E поможет? Или и с ней будет писатся "adapter not found", я думаю что BIOS, который я вшил он с пониженным напряжением (т.к. там 975Мгц на ядро, а у меня Ghz Editios 1000Мгц) из-за этого возможно не может запусится сам чип видеокарты и соответсено нет ни какой информации о видеокарте. Но ведь должен быть какойто способ... я в отчаянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Salk Сначала попробуй проверить номер карты "atiflash.exe -i" должно выдать что-то типа adapter Tahiti 0 или 1. Доп питание не забудь подключить. Я свою тоже неудачно прошил, тоже черный экран, шил вслепую - все бесполезно, на след день прошил у свояка на встройке, все норм.
Salk Сначала попробуй проверить номер карты "atiflash.exe -i" должно выдать что-то типа adapter Tahiti 0 или 1. Доп питание не забудь подключить. Я свою тоже неудачно прошил, тоже черный экран, шил вслепую - все бесполезно, на след день прошил у свояка на встройке, все норм.
Странно очень, я достал вторую видеокарту GTX460 подрубил её выключив при этом свою пострадавшую, и мне все равно atiflash -i пишет "adapter not found" что за дела? Что за бред?
подскажите пожалуйста, можно ли на видеокарту GV-R685OC-1GD поставить биос от MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition. и заработает ли от этого софтвольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Товарищи, у меня карта Palit GTX660. Сама карта не работает. Вентилятор крутится, сигнала на мониторе нет. Пытаюсь прошить её с помощью интегрированной видеокарты. Прописываю nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom, выдаёт ошибку: ERROR: No Nvidia display adapters found Что делать?
Товарищи, у меня карта Palit GTX660. Сама карта не работает. Вентилятор крутится, сигнала на мониторе нет. Пытаюсь прошить её с помощью интегрированной видеокарты.Прописываю nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom, выдаёт ошибку:ERROR: No Nvidia display adapters foundЧто делать?
Парень, совершенно, аналогичная проблема, СОВЕРШЕННО!!! Я уже описывал проблему чуть выше, но так совета и не дождался. blood могу сказать, что с моей стороны я все перепробовал, прошить "вслепую" не удается, т.к. сам компьюетер дальше попытки запустить видеокарту (а компьютер не загрузится дальше, пока не будет в рабочем состоянии видеокарта, поэтому черный экран, идет анализ видеокарты и ... ERROR) и дальше ни чего, ни мышь, ни BIOS МП, ни жесткий диск не грузятся, даже мышь с клавиатурой не успевают заработать, так что о слепой прошивке и речи быть не может, тупо не возможно запустить usb порт, чтобы запустить flash или даже дисковод, а также ни с помощью интегрального видео, ни с найденной второй видеокартой эффекта 0 - "adapter not found". Походу мы с тобой blood лопухнулись, и очень очень серъезно, я сдал свою видяху (буквально купленную около пяти месяцев назад) по гарантии, и вот жду когда мне её обратно вышллют, с ценничным ответом: "сами сломали сами и делайте" или "ремонт будет стоить 50% стоимости карты"... ответа на решение проблемы не получил, не нашел, все что можно перепробовал, скорее всего мы с тобой прошили совершенно не тот БИОС. Но шанс на спасение должен быть, хотябы потому что, что видеокарта работает, но полностью полетела програмная часть, без неё это пустой кусок железа. В домашних условиях врятли удастся починить, если только с помощью программатора, ну или на крайняк найти аналогичную BIOS микросхему c рабочим BIOS и перепаять. Больше решения проблемы blood я не вижу, или пытай счастье и сдавай по гарантии, да авось повезет и обменяют, либо кайся продовцам и пусть оформляют акт о ремонте и готовься выложить n сумму денег, а если ещё и гарантии нет, то придется искать мастера на стороне... Куда нас нелегкая понесла blood, зачем полезли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Salk очень жаль, что с вашей картой так получилось. Отпишитесь потом, что да как. Честно признаюсь любопытно, но и чтобы завершить историю. P.S. у самого было желание перепрошиться, но прочитав ваш пост решил поставлю водоблок и на сколько разгонится на столько и разгонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Salk Да уж. Нет слов. Угораздило так угораздило. Мне эта карта вообще досталась от постороннего по сути человека и её прошлое я незнаю вообще. Есть у знакомых специалистов программатор. Думаю, что он точно должен помочь. Но если не поможет, скорее всего это уже не биос, а допустим что то с питанием или памятью. В общем вот такие дела. Завтра поеду на программатор ставить. Потом обязательно отпишу сюда что и как получилось. P.S. Лично от себя могу сказать, думаю, что слетела программная система (биос, или как ей ещё назвать). Просто дело ещё в том, что мы с вами не одни такие. Я ещё таких людей встречал. И точно такие же симптомы. Я так подозреваю, что партия плохая получилась. Ну или первая, грубо говоря бета, не обкатанные карта.
Кстати, blood, я походу нашел в чем была наша ошибка при прошивки BIOS. Объясню на своем примере, мне кажется у тебя схожая ситуация. У меня карточка Sapphire HD7870 Dual-X 1000/1200Mhz с ядром под кодовым названием "PITCAIRN XT". Я же прошил BIOS предназначенный для ядра "Tahiti LE". Sapphire начала новое производство своих продуктов с новым ядром "Tahiti LE", а у меня то... эх, старое, и я не обратил на это внимание, точнее вообще не задумался. В этом наверняка и кроется вся суть проблемы, т.е. прошить то мы прошили и даже правильно, но вот совершенно не то. Проверте свои версии BIOS, так сказать "до" и "после" =) Возможно вы тоже не обратили на это внимание. Что говорят друзья-программисты? Тык
Народ подскажите. Решил прошить видеокарту gfroce 680GTX загрузился под дос включил и тут рубанули свет. Комп включается, и черный экран, система не грузится, висяк. Пробовал вставить в другой слот другую PCI карту, чтоб с нее загрузится, один фиг, пока та карта подключена, комп не грузится,черный экран. Это все?? глушняк, только через программатор прошивать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jmt писал(а):
Пробовал вставить в другой слот другую PCI карту, чтоб с нее загрузится, один фиг, пока та карта подключена, комп не грузится
Для начала вытащите GTX680 и вставьте PCI карточку.После загрузитесь с карточки и в биосе выставите приоритет на PCI карту.После уже не вынимая PCI карты, вставляйте GTX680 и пробуйте прошивать обратно.