В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Serguei1988 этот, конечно, все хорошо. Но, во-первых, они намного дороже, а во-вторых, их просто нет в продаже в моем городе. Поэтому, я их купить не могу. Заказал Гигабайт Гейминг ОС. Получается, она мало проживает?
SlasheR но у меня-то не Корсар. Я не знаю: насколько мой бп качественный...
Auroson1c я как раз хочу взять карту надолго (минимум лет на 5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Alterus писал(а):
Если на карту не будет гарантии, логично будет понадежней компанентку выбрать? Не?
Не уверен. Пять карт от Палит - это приличная выборка, чтобы делать выводы, а значит с компаненткой все в порядке в итоге. С охладом, повторюсь, тоже. Все были холодные и тихие. Тут уже вопрос везенья-невезенья отпадает. Пять подряд и разных поколений - все в норме и без сюрпризов - это уже статистика. Я никого не призываю, боже упаси, я лишь лишний раз убеждаюсь в своем выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Auroson1c я же написал, что на Стрикс или Суприм денег нет, да и их в продаже нет.
SlasheR но насколько качественный БП у меня? Просто, как я где-то читал, что как раз не очень хорошую элементарную базу может нивелировать качественный блок питания. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Erhogg писал(а):
Auroson1c я же написал, что на Стрикс или Суприм денег нет, да и их в продаже нет.
Оч похоже на троллинг какой-то. Хочу топовую карту, чтоб лет на 5 хватило, но денег нет. Подскажите, какую карту брать. Говорят - бери самую дешевую, все будет работать. Дешевую не хочу, хочу топовую с самой лучшей компонентной базой. Но денег нет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Erhogg писал(а):
Просто, как я где-то читал, что как раз не очень хорошую элементарную базу может нивелировать качественный блок питания. Или я не прав?
Все равно что нивелировать некачественность авто может качественный бензин. Ну чушь же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
BEJIEC писал(а):
Пять карт от Палит - это приличная выборка, чтобы делать выводы
Ну и выборки у вас Кстати, на том же канале Викона он разбирает примерно статистическую ситуацию. Если идёт массовая проблема, как с ранним микроном в 3060Ti - то это примерно около 10%. То есть показатель в 10% брака от всего количества карт - это уже нештатная ситуация, требующая вмешательства производителя и ведущая к массовым завалам в мастерских проблемных карт (это наверное он ещё и лишку с 10% хватил, скорее 5 или даже меньше). Это считается массовой проблемой. А проблемы уровня прогара мосфетов или перегрева у конкретных моделей - это уровень 0.5-1%, не выше.
То есть вы можете хоть 100 карт купить, и у вас проблем не будет. Но это не значит, что их нет ни у кого. А если бы реально у вас из 5 карт были бы проблемы (то есть 20% минимум) - Палит бы просто разорился, таких процентов брака просто не бывает
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Ultimauser писал(а):
3150 и хотя бы +1800. Это уже неплохой вариант. Хороший разгон памяти обычно выше 2000. Ниже этого дно, сразу на возврат.
НЕ ОДНОЙ карты тут или еще в каких группах не видел чтоб ходила с такими цифрами. Хоть РОГ, хоть мси и прочие. А судя из форумов и статистики даже того же магазина из 3х букв, у меня 3060 на 25000 это ваууууу экземпляр. Хоть я сам его таковым не особо считаю. Я хз с каких сказочных полей ты взял такие данные
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
woobzor у меняБП 750 вт+ 7700х + 4080, все норм. Даже когда в стоке карта жрала 310 ватт, хватало 750 По температуре - у меня на 4080 в киберпанке 70 градусов редко увидиш (2560х1080, ультра + РТ, без длсс), обычно 68-66.
Какое напряжение для даунвольтинга на RTX 4080 для 2800 по ядру кто ставит? Поставил 0,950мв, в нагрузке жрет 250 ватт макимум, до этого при 1,075мв жрала 320 ватт максимум. Температуры тоже на 5-8с упали. Тесты стабильности ( бублик, 3дмарк) проходит, из игр не выкикидывает, артифактов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Skolopendra писал(а):
Палит бы просто разорился, таких процентов брака просто не бывает
Да я все понимаю. Это надо говорить тем, кто его поносит нещадно. А за свои деньги - это очень приличные карты и работают не хуже распиаренных топов, а в плане дросселей - еще и лучше. Так смысл платить больше? У меня лично деньги из кармана не валятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48