Ionic storm Спасибо Вам огромное за инструкцию для андервольтинга))))
На счёт качества, хотелось бы контроль качества со стороны nvidia за msi, palit, asus и т.д.
Заплатив за карту , можно получить :Жужжание драйверов (gigabyte), не качественнуюпасту (palit), нагрев vrm до выгорания......И по собственному опыту гарантия не поможет (по крайней мере в Днс, Регарде и Озоне) , придётся править своими руками.
И посмотрите тему драйверов nvidia 570.xx это разве норм?
Александр399 Маленькое дополнение: я уже об этом неоднократно здесь писал, но у меня стабильность андервольта неплохо проверялась в игре Resident Evil 4 Remake, в самом же начале, когда Леон открывает первую же дверь в первой же встреченной хибаре. Когда слишком уж снизил напряжение и задрал частоты, у меня в момент открывания этой двери происходил вылет, хотя в том же Cyberpunk 2077 везде было стабильно, чуть добавил напряжения, и вылеты в этом месте прекратились.
Александр399 писал(а):
На счёт качества, хотелось бы контроль качества со стороны nvidia за msi, palit, asus и т.д.
Возможно, доля истины в этом есть, так как, насколько известно, та же AMD всё-таки заставляет своих вендоров соблюдать более жесткие стандарты, и общее качество схемотехники на красных картах повыше будет. Впрочем, там есть другие проблемы, опять же со слов всевозможных ремонтников, основная и самая массовая проблема карт 6000-й серии - это выход из строя самого чипа gpu.
Ionic storm Вижу плюс в 6000 серии в том, что если отвалится чип gpu, то гарантийка уже не ответит я. А так, присматриваюсь к 9070xt, а пока андервольтну свою 4070.
сори что внедряюсь в разговор,но с трассировкой пути писец обычной стабильности)
Когда делал свой андервольт, то тогда еще даже не вышел патч с этой трассировкой, или может я его еще не ставил, не помню точно. А с обычной трассировкой, даже на максимум, у меня нигде вылетов не было, в том числе и на рынках, и других тяжелых местах. А вот в RE4 Remake, на первой же минуте сходу был вылет, как только первая же дверь открывалась. Кстати, и об этом я тоже писал, само сильно карту прогревал тоже не Киберпанк, а уже RE2 Remake с лучами и без ограничения кадров при битве с одним боссом
Биркин в секретной лаборатории
. Возможно, ремейк 4-ки грел бы так же сильно, так как движок один, а графон еще немного накрутили, но там не проверял, сходу выставив ограничение кадров. Вполне вероятно, что path tracing в Киберпанке тоже годится для прогрева и проверки стабильности, но обычная трассировка, по крайней мере до 1.62 патча, подходит слабо.
Добрый день, вот и меня настигла проблема с температурой hotspot на Tuf 4070 Super
По гарантии ничего уже не сделают. В местном магазине, максимум, поменяли бы термопасту. Проблема в том, что в TUF смена пасты поможет на 2-3 месяца. Потом опять будет такая картина. Скорее всего, температура и дельта будет ещё расти. Здесь только с фазовым переходом наносить. Ну либо жить с андервольтом, но температуры будут такие же как в стоке. Вот только ты потом ещё замучаешься её продавать, перед продажей её обязательно будут проверять. Либо продавать дешево, пока она ещё будет на гарантии. Хотя гарантия Озон мало кума интересна. Поэтому, пока терпимо, можно посидеть так, а потом менять термо интерфейс.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
coo1erman Мне в Регарде сказали,это норма до 110 С.
Тут общался, тоже ребята рекомендуют пасту с фазаовым переходом, но я ленив и рукожоп, из за этого попробую сделать андервольт Продержусь пол годика и возьму новую карту, возможно от красных (Ati AMD). Но теперь буду смотреть hotspot с момента покупки.
coo1erman Мне в Регарде сказали,это норма до 110 С.
Тут общался, тоже ребята рекомендуют пасту с фазаовым переходом, но я ленив и рукожоп, из за этого попробую сделать андервольт Продержусь пол годика и возьму новую карту, возможно от красных (Ati AMD). Но теперь буду смотреть hotspot с момента покупки.
110 не норма, просто для гарантийного случая, видать, это значение указано, как максимально допустимое. Я на своем TUF менял термопасту 3 раза за год. Потом просто продал. Как читал, уже на 5070-5080 ASUS стали делать с термопереходом интерфейс. На красных картах, подобная проблема так же присутствует, так что тут, как повезет, либо точно знать, что конкретный вендор не имеет таких проблем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Александр399 вот решил заморочиться с андервольтингом, пока жду что озон ответит, а там не знаю что делать, забить и самому разобрать или просто понижать частоты Драивер старый 560.94 вчера через DDU удалял все дрова и ставил с сайта Asus (дело не в дровах) Stock 2850mhz \ 1.1000V \ GPU 65C\Hotspot 89C\Menory 66C SuperPosition (3440х1440\Высокие настройки) SP12907pts ------------------------------------------ Пляска с андервольтом в Asus GPU Tweak III - не пойму, я дурак или софт кривой. Вроде выставляю\сопоставляю желаемую частоту ядра и вольтаж в VF Tuner, после применения график смещается, принцип смещения так и не понял.
Код:
2940mhz \ 0.9950V \ 63C\86C\66C SP13067pts
2805mhz \ 0.9450V \ 59C\79C\64C SP12866pts
2790mhz \ 0.9950V \ 63C\85C\66C SP12873pts
2790mhz \ 0.9400V \ 59C\79C\64C SP12824pts
2700mhz \ 0.9400V \ 59C\78C\64C SP12619pts
2640mhz \ 0.9450V \ 59C\79C\64C SP12446pts
Не знаю пока как по стабильности, но тесты проходит без пролем. Решил пока остаться на 2700mhz \ 0.9400V \ 59C\78C\64C SP12619pts из-за приемлемых (пока) температур coo1erman где то читал что в 4000 серии с завода фазовый переход используется, не знаю на сколько правда, будет обидно если решусь разобрать для замены, а эффекта не получу и останусь с картой без гарантии и горячим хотспотом
Добрый день. Являюсь счастливым( думал так до последнего времени) обладателем видеокарты asus tuf gaming RTX 4070 ti super. Полгода. В играх начала уходить в защиту по перегреву. Посмотрел на температуры - разница хотспота и карты- 30 градусов. пока, чтоб работать можно было, выставил в MSI Afterburner Powerlimit 90%. Как временная мера. И то - хотспот - 100. Как считаете, имеет смысл лишаться гарантии и самостоятельно менять термоинтерфейс( например на пасту с фазовым переходом) или что-то иное предпринять?
Hotspot со 100 до 87С, правда частота с 2820 до 2600Гц.
Потом ещё заморочусь
87С уже определенно лучше 100С У меня все работало пока не обновился до последней версии дров, после чего словил черный экран, и не понятно, из-за андервольта или изза косячных дров, с последними дровами график перестал скакать Забил, оставлю на выходные, а там может и ответ получу от озона
Если все таки решусь разобрать, и решать вопрос своими руками, пойдет ли HONEYWELL PTM7950 и FEHONDA толщиной 2мм(где то читал что прокладки именно толстые 2мм на tuf 4070super), такой комплект это нормальный выбор?
при какой температуре хотспота карту уходит в защиту?
Строго по "рекомендации" Нвидия - 105 градусов ((( Вентиляторы на максимум, черный экран и только ресетом выход... \_("/)_/ 5 минут игры - и добрый вечер...
tolikmixx писал(а):
тут только замена пасты поможет, остальное лишь слегка уменшит страдания карточки
смысл в каком-нибудь Honeywell ptm7950( паста с фазовым переходом) есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40