Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 291 из 840<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
B0n1k
B0n1k писал(а):
Ссылки на ОРБ устроят?

АгА :)
так у тя семтрон или А64 ???
:spy:

Advanced member
Фото: 330
А можете дать фотку как вы вент ставите на обдув ?
особенно интересно как у Valero, у тебя ведь такая же карта.[/quote]
Надеюсь вам будет интересно :wink: 120мм монстр обошёлся в 7$ уровень шума 19дб макс :shock:
Надеюсь и мне добрые люди помогут решить проблему с повышением частоты ГП при разгоне (см.предидущую стр):beer:

Последний раз редактировалось Traktor 29.06.2005 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Traktor
Где то я уже это видел. Фотка не удовлетворяет размерам которые разрешены (640*480) :)
Впринципе снизу на обдув ставить и не надо. Если конечно есть какой нить вентиль на радиаторе который придат к ядру. А вот сверху можно сприцепить вентиль на разогнутую скобу

Advanced member
StikMaH писал(а):
Traktor
Где то я уже это видел. Фотка не удовлетворяет размерам которые разрешены (640*480) :)
Впринципе снизу на обдув ставить и не надо. Если конечно есть какой нить вентиль на радиаторе который придат к ядру. А вот сверху можно сприцепить вентиль на разогнутую скобу

Насчёт идеи,вам же кстати за неё огромное спасибо :beer:
насчёт 640*480 упс не знал :oops: постараюсь учесть,а насчёт вентеля сверху,вот тут меня терзают смутные сомненья :roll: воздух он получается будет забирать около проца,не самый холодный прям скажем,а внизу в моём случае конкретный сквозняк,температура на проце после установки гиганта тож упала на 4-5 градусев :D
После установки этого куллера "мёртвая зона" осталась только возле 5.25 отсеков,что мне вобщем то...фиолетово
ЗЫ:А помощи по моей проблеме всё нет и нет :(

7Trex писал(а):
B0n1k
Цитата:
Ставь на обдув, будет намного эффективнее

Знаю, просто у меня слотовый вентиль на вытяжку остался со старых времен, на нем еще этикетка 3DFx :).

А можете дать фотку как вы вент ставите на обдув ?
особенно интересно как у Valero, у тебя ведь такая же карта.

Я сделал отверстие в боковой панели напротив карты под вентиль 12*12 от старого AT-шного блока питаниния, которых на работе полно. Посадил на 12 В,
но сильно шумел. В результе запитал вентиль через переменное сопрротивление 56 Ом, нашел оптимальное соотношение шум-температура. Переменник лучше вольфрамовый - меньше греется да и надежнее напыленных. Обдувается сразу карта и чип. В результате упала температура и на центральном процессоре на 7 градусов, что позволило увеличить его разгон на штатном кулере 2.8@3.4 MHz. Сверху на вентиль установил декоративную
решетку, которую то же взял от старого БП - смотрится ништяк. Фотки могу вечером после работы выставить.

Member
Traktor
Спасибо за фотки, но снизу мне не очень подойдет, т.к. у меня там 3 PCI карты...
Зато оригинальная идея поставить кулер на палочки для ушей.
Я вижу у тебя в соседнем слоте тоже стоит на вытяжку вентиль ?
Я свой тоже сначала поставил в соседней слот, но оказалось, что из-за малого расстояния межди ним и картой, он плохо вытягивает и я переставил его через слот - тянуть стал значительно лучше.
Думаю, тот вентилятор, который у тебя над картой стоит на вытяжку, перевернуть на обдув, он у меня почти вплотную к карте стоит, а поскольку у меня радиатор есть и сзади, то думаю будет самое оно, особенно, если смогу его наклонить к карте.
Кстати, у тебя корпус открытый стоит ?
Valero
С нетерпением жду твоих фоток.

Народ !
Публикуйте фотки своих вариантов обдува видюх, думаю это многим пригодится.

Чует мое сердце, что корпус надо будет менять, слишком компактный он у меня...

Последний раз редактировалось 7Trex 29.06.2005 6:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Traktor писал(а):
насчёт 640*480 упс не знал постараюсь учест
что значит постараюсь? Возми и переделай все картинки на 640х480 и не более 50кб - не все ж на выделенках да на локалках сидят, есть еще и диалапщики, да и правила никто не отменял!

7Trex самый простой и популярный вариант - тихоходный вентиль крепится перпендикулярно видяхе и гонит воздух в направлении мат. платы, при этом обдуваются обе стороны видеокарты, (фото не будет, нечем...)

Последний раз редактировалось SergeyTN 29.06.2005 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyTN
Я видел на хоботе фотки, они так перед каждым тестированием делают, только к чему же его прикрепить ???
Кроме того, у меня через ребро карты идет еще медная трубка, т.е. к самой карте не присобачишь...
И я бы не хотел, чтобы горячий воздух с карты шел на радиатор северного моста, у меня он такой же как у Traktorа, только серебрянный, или может это будет лучше, чем ничего, для него ?

Member
7Trex "горячий" воздух от видеокарты не повредит СМ, по одной простой причине - он не будет горячим, он будет чуть-чуть теплее, чем до вентиля...

Прикрепить можно любой металлической планкой к задней стенке корпуса, например от детского конструктора, я использовал PCI заглушку от корпуса (изгиб с отверстием крепишь к корпусу винтиком с гайкой, на другом конце сверлишь отв. нужного диаметра и вешаешь вентиль на 1 шуруп).
120-ка при этом явно избыточна - бОльшая часть воздуха пролетает "мимо", 80-ки хватит "за глаза"

Member
SergeyTN
Спасибо, попробую.

SergeyTN писал(а):
7Trex "горячий" воздух от видеокарты не повредит СМ, по одной простой причине - он не будет горячим, он будет чуть-чуть теплее, чем до вентиля...

Прикрепить можно любой металлической планкой к задней стенке корпуса, например от детского конструктора, я использовал PCI заглушку от корпуса (изгиб с отверстием крепишь к корпусу винтиком с гайкой, на другом конце сверлишь отв. нужного диаметра и вешаешь вентиль на 1 шуруп).
120-ка при этом явно избыточна - бОльшая часть воздуха пролетает "мимо", 80-ки хватит "за глаза"

Согласен, что 120 многовато, можно и 80. У меня просто декоративная решетка была под 120, поэтому и поставил его. До этого стоял вентиль на 80, результат тот же.

Member
RuS_XT писал(а):
так у тя семтрон или А64 ???

семпрон, просто 3ДМарк похоже незнает о его существовании :)

Member
Вчера переставил винду, поставил новые дрова 77.72, новый rivatuner и новый nibitor, пропатчил им биос на термоконтроль и чудо, глюка с частотами как в старой версии нету. Поставил ATITool для проверки на артефакты, и частоту пришлось снизить до 515, выше есть артефакты. Сейчас работает на 515/675 в 3dmark05 3206, в 3dmark01se 15777 max температура 74

Advanced member
7Trex писал(а):
Traktor
Я вижу у тебя в соседнем слоте тоже стоит на вытяжку вентиль ?
Я свой тоже сначала поставил в соседней слот, но оказалось, что из-за малого расстояния межди ним и картой, он плохо вытягивает и я переставил его через слот - тянуть стал значительно лучше.
Думаю, тот вентилятор, который у тебя над картой стоит на вытяжку, перевернуть на обдув, Кстати, у тебя корпус открытый стоит ?

Народ !
Публикуйте фотки своих вариантов обдува видюх, думаю это многим пригодится.

Начну с конца,фотки есть вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43155
На обдув оно конечно хорошо,можно поексперементировать,я думаю что циркуляция воздуха в данном отсеке будет нарушена,но попробовать вобщемто можно !
Титан на вытяжку находится под переходным мостом :hitrost: его задача охлаждать только его и вытягивать,что туда шальные ветры заносят.
Корпус конечно же закрыт ! при грамотном расположении вентиляторов и организации хорошей циркуляции воздуха темпа ниже чем в открытом,на этом сайте есть замечательная статья на эту тему.

Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд:
SergeyTN писал(а):
Traktor писал(а):
насчёт 640*480 упс не знал постараюсь учест
что значит постараюсь? Возми и переделай все картинки на 640х480 и не более 50кб - не все ж на выделенках да на локалках сидят, есть еще и диалапщики, да и правила никто не отменял!

Пойду на встречу всем диалапщикам :beer:
Насчёт 120 ки в моём случае в нижней части корпуса достаточно холодного воздуха,скажу больше,там сквозняк :hitrost:
Поэтому часть холодного воздуха от 120 ки идёт наверх прмяо в область пламенного мотора,так что лишним его не считаю + у 120ки обороты ниже соотв и шум,как я уже говорил данный гласиалтеч шумит не более 19дб :shock:

Последний раз редактировалось Traktor 29.06.2005 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitry_EL земляк, я тоже надумал менять систему охлаждения на гигабайте! с проца поставить титан дт5. Но пока не знаю как им еще и хси накрыть. охлаждение на хси меня совсем не удовлетворяет. Кстати, создал и неро загузочный диск(флопповодо то нет). загрузился с него. пробовал перепрошить. так эта nvflash ошибку выдает о незагрузке какого-то там архива:(.
если есть какие то соображения, кидай мне на трубу. в форум я практически не захожу. в личку тебе не стал кидать, потому что есть вопросы и для других.

Member
Друзья, извините, что я к вам обращаюсь. Я постил в ветку по 6200, но ответа не получил.
Значит так. Являюсь обладателем Sparkle 6200 128Mb AGP. Прошил BIOS 6600. Разгон 540/670. 3120 3DMark05.
Но карта в Windows определяется как 6200, т.е. по-старому. А как хочется увидеть новую карту в системе!
Вероятная причина - без изменений остался DeviceID.
6200 - DeviceID 00F3
6600 - DeviceID 00F2.
NVStrap в RivaTuner не помогает.
Я допускаю, что для AGP-карт перешить DeviceID невозможно. Владельцы PCI-E-карт рапортуют об успешном изменении этого параметра, т.е. получают 6600 из 6200.
Все это я собираюсь делать для себя. Продавать карту с целью наживы не предполагаю.

Valero
С нетерпением жду твоих фоток.

А как их сюда вставить, може кто подскажет. Сгонял сейчас на обед, сфотал, а как вставить не знаю. Персональной страницы нет.

Member
sidalar
Ты бы просто поменял термопасту, отшлифуй пластину, соприкасающуюся с чипом, и повесь вентилятор на обдув. Так вполне хватает..
при 560 по чипу температура выше 70С не поднимается..

Valero
Ну так сделай...

Кто-тут не верил, что 6600 преодолевает 9000 в 3 марке?
3Dmark2003 3.6.0
3DMark Score 9092 3DMarks
http://service.futuremark.com/compare?2k3=4075147

3Dmark2005 1.2.0
3DMark Score - 3958
http://service.futuremark.com/compare?3dm05=974373

3Dmark2001SE
3DMark Score 22446
( Этот результат пока не зарегистрирован.. )

AquaMark Score: 64795 (CPU: 12405, GFX: 8766)
FPS: 64.80 TPS: 19505 K
http://arc.aquamark3.com/arc/arc_view.php?run=154930925
Подробнее можно посмотреть здесь.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#1464647

Member
а хвалятся результатами в другой ветке...

Цитата:
Valero
Ну так сделай...

Не понял, это как ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 291 из 840<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа