Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
VadG Выкладывай сюда отчет из RivaTuner (как делать написано на предыдущей странице)
только в Report categories поставь галку только напротив VGA BIOS information и NVIDIA graphics processor registers
Последний раз редактировалось Urlopan 28.03.2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.
СТОЯТЬ. как ХТ. если она дороже чистой 6800 или да же такая же по цене то я бы не советал покупать. ЕСли брать 6800ЛЕ дешевле чем 6800 то даже если она не разблокируеться то всеравно будет отрабатывать свою цену. А здесь платить БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЗА ЗАВЕДОМО БОЛЕЕ МЕДЛЕНЫЙ продукт я невижу смысла. Ведь для 6800 конвееры дают едва ли не более чем частоты. А у ХТ порезаная конвеерная формула, что то типа 8/5. Для примера напомню тебе формулу 6800-12/5. причем ОЧЕНЬ много шансов разлочки до 16/6. Скорость текстурирования разсчитываеться как частота на количевство конвееров. у GX 360*8=2880, у чистого 12*325=3900. И за ето хотят больше денег? НЕСОГЛАШАЙСЯ. Я когда узнал что ето ХТ то чуть обедом не подавился от удивления.
О, а вот это действительно интересно !!
Хотя у этой карточки хороший винтелятор , в принцепе как она вообще для разгона?
В принцепе всё понятно, значит тогда стоит мне брать G128A AOpen (Retail)
Aeolus 6800LE-DV128MB DVI/TV-Out
- 128 MB память
- GPU 300MHz
- Скорость памяти 700MHz
- 2 x 400 MHz RAMDAC
- Retail
Память : 2x350
RAMDAC: 2x 400 Mhz
Подключениеe: DVI / D-Sub TV-Out: да
Вопрос , вентилятор не такой уж там и серьёзный стоит ли вместо него ставить вот такой винтелятор (хех у меня такой на 5700 стоит!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
VadG писал(а):
В играх появляются непонятные полосы; артефакты в виде чёрных треугольников, точек и тому подобное..
Поставил Обливион и увидел нечто подобное. Поиск проблемы вывел к тому что оказалось один вертексник битый, теперь стало 16/5, а я полгода сидел и до этого ниодного глюка нигде не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
RazVV писал(а):
А в 6 марке есть арты?
В том то и дело при 16/6 артов не было вообще нигде, ни в одном марке 1,3,5,6 и геймах разных. А поставил обливион и вокруг некоторых персонажей появились прыгающие треугольники. Методом перебора оказалось что 1 вертексник битый, осталось 16/5. Возможно из-за того что с hdr карта заюзалась на полную и баги вылезли. Да и разгон скинул с 415/925 до 375/910. А то уже там же словил bsod из-за ошибки драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vitus2008 У меня арты в 06 марке в тестах с HDR(канйон, дип фриз) были только при первом прогоне, потом все нормально. И без фастврайта проходил эти тесты на частотах 436/983. Никаких провалов. Фишка в том, что арты если где то и были, то только сначала и один раз. Были только в моствантеде и в 06 марке, ну и атитулс артифачит страшно, но это наверно не у меня одного так. Кстати драйвер не ругался ни разу. Подождем обливиона, должны скоро подвезти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
У меня тоже иногда арты лезут. Но мелкие. В ФЕАРе на екранах иногда скачут зеленые точки, а в обливионе иногда коло перса текстуры прыгают. Но только вначале в тюрьме. Потом что-то не замечал. Немного подумав решил все же оставить 16/6. А ети арты не смертельные и редкие. Потери производительности не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
VadG Если при стандартной конвеерной формуле 12x1, 5 артефакты остаются то похоже действительно память накрылась. Можно попробывать повысить тайминги , например как для 2,5ns или 2,2ns.
Попробуй этот биос
http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ это версия 5.40.02.1201W3 у тебя судя по отчету 5.40.02.12.01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, может и не новость, но вот инфу нарыл по поводу фильтрации высокочастотного напряжения:
http://hardw.net/doc/160 Может кто уже экспериментировал так на видюхе, хотелось бы узнать об этом у умельцев.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 93