Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Кто нибудь может что то сказать про PCI-E Gigabite256Mb GV-NX79G256DP-RH 7900GS
я знаю только что у нее охлаждение Zalman, а как насчёт проблем и вообще стоит брать или чтото др. присматривать???
И что такое фризы???
Поставил на 7900GS кулер IceHummer IH-500V, температура в простое - 37С, в нагрузке атитулом - 50С, нормально, как я понимаю?
Но вот ядро почему-то как-то хреново гонится. Раньше, когда я ставил частоту 600, то atitool начинал сыпать ошибками, с новым кулером на частоте 600Мгц все стабильно. Но стоит поставить 620Мгц (драйвер, между прочим, это позволяет), в atitool ошибки начинаются с первой же секунды. Попробую еще, конечно, 610, но что-то мне это не нравится. Ведь вроде 7600GS от Asus лучше гонятся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
Выставляю частоту 590/1500 и волосатый кубик атитул показывает артефакты (при запуске фифы2007, company of heroes и дарк месая экран становица серым ис волнами как помехи на телеке), и перестаёт это делать тока на частоте 590/1460, причём любое увелечение частоты ГП или памяти даёт арты, хотя марки проходят нормально . Выставляю 600/1540 и всё нормально. Выставлял 618/1598 и прогнал атитул на протяжении получаса ниодного арта, перезагружаюсь проганяю опять и появляются арты. Выключаю атитул и опять запускаю всё чисто. Карта от Палита не соник. (и вот ещё что на карте залман 700ку-лед причастоте 590/1460 в пмке нагрузки темпы 62 градуса достигаеца минут за 7 а при 618/799 за 10 всё пыталась штурмовать отметку в 60). Разгонял в риватюнере. В чём может быть дело?
Странно, даже при 610Мгц начались арты.
Вольтмодить я пока не хочу, но вот разгон все же маловат получился...
Хотя память взяла 1600, вроде может и больше...
кто имел дело с никсом (не с москвы)
В общем ситуация: у них есть 7900ГС в категории нонеймов, по виду (на сайте) референс, по наклейкам - Axle
Если у них ее заказать то может быть такая ситуация что привезут не ее а что нибудь левое? (какую-нить китайчатину с медленной памятью и дрянными кондерами)
Просто нужен именно эксл (т.к. дешевле ХФХ, да и нету ХФХ-ов пока, а охота на черном текстолите чтоб в цвет с материнкой и звуком:)
после покупки есс-но будет незамедлительно разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
xxc писал(а):
народ, срочно, СЕГОДНЯ! кто имел дело с никсом (не с москвы) В общем ситуация: у них есть 7900ГС в категории нонеймов, по виду (на сайте) референс, по наклейкам - Axle Если у них ее заказать то может быть такая ситуация что привезут не ее а что нибудь левое? (какую-нить китайчатину с медленной памятью и дрянными кондерами)
У меня так было с Полярисом и 5900XT - отказался, не стал оплачивать, потому что внешний вид карты был совсем другой и память не та. ИМХО с любым инет-магазином это может быть. Но вообще по фото в Никсе можно обычно понять, что это за фотография - самосфотографированная в магазине или левая из инета.
Foxtrot писал(а):
Vitebs
Vitebs писал(а):
Вольтмодить я пока не хочу, но вот разгон все же маловат получился...
Для 1.2V стабильные 600МГц - вполне нормальный результат.
Абсолютно и полностью согласен. И вообще, бывает и хуже.
так ... в FAQ написано что память самсунг может сдохнуть от разгона (а может и без разгона) на Эксле как раз самсунг (опять же судя по FAQ) у лидтека хуникс ... Может лучше его взять (Leadtek 7900GS TDH? у него еще и поддержка HDCP есть (это ж вроде чтоб блюрэй и хддвд защищенные смотреть?), хотя она мне нафиг пока не сдалась с ценой на блюрэй приводы Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Nick Rimer понять то можно, но может они сфоткали первые партии (там был аксл), а потом пришел какой-нибудь пролинк или еще что ... тем более внизу написано что "характеристики и внешний вид могут не соответствовать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Обычный Palit cо светлыми конденсаторами стабильно работает уже несколько недель на родном охлаждении.
Без проблем проходит марки и стабильно работает на 600/1500. Но страшновато за память... Менять охлаждение не хотелось бы т.к. это чревато потерей гарантии.
На каких частотах посоветуете оставить?