???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
anubias писал(а):
А что так на дефолте не тянет?
Тянет, просто привык к 1024-768 ....да и моник у меня старый.
Fabolous писал(а):
Если та конфа, что в профиле, то - нет. Тем более при 1024х768... Проверь остальные настройки (AA, АФ).
Там всё по умолчанию. Хм, точно ? На сайте futuremark с одиночной GTX, именно такойже результат, если не меньше. А у моего знакомого 10300-10400 , на 1152-864 , но у него E6700...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
На 1280х1024 ..у меня 10250 тока что потестил. Ну теперь в точности как на сайте. Хз, нормально это или нет...Но лично я на такой результ и расчитывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Несколько вопросов по поводу 320 vs 640:
1. Правда ли, что тестирование 320 vs 640 проводилось на более старых дровах, а более новые имеют оптимизацию под гтс 320 и ее отставание заметно сокращается?
2. Верно ли, что гтс 640 больше 320 мб видеопамяти она потребляет практически только в тех режимах, на которых она не выдат комфортный фпс?
Карта нужна для игры в 1280x1024x4AAx16af, комп профильный, только проц будет 6420. Разница в цене в Питере между 320 и 640 2600р
XANT ээээээээ, вообще-то это совсем разные технологии и дают они разные эффекты...
Если кратко, то АА избавляет от эффекта "ступенек". HDR - динамическое освещение.
XANT AA - Сглаживание, сглаживает картинку, AF - Anistropic Filtering - текстуры в дали становится болея чоткими, HDR - High Dynamic Lightning - динамическое освещение, если неошибаюсь то симулирует еффект глаза к привиканию к разной яркости.
_________________ Got Djent?
Последний раз редактировалось Svjat 21.06.2007 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Damed Сейчас все больше игр, которые очень требовательны к объему памяти, особенно в качественных режимах. На собственном опыте (Играю тоже на 1280х1024 с максимальным качеством) могу сказать что уже встречал несколько игр, которые использовали более 400Мб видеопамяти. С расчетом на недалекое будущее я бы не присматривался к 320Мб. Если средства позволяют, то лучше 640.
А насчет оптимизаций под 320Мб немного смешно. Не могут драйвера компенсировать наполовину меньшую память. Ну а при использовании менее 320 Мб обе карты будут почти равны.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Force-Temple
Хай всем!
В общем почитал я пару страниц, проблему дров понял, а вот у меня что-то другое наверно!!
Была когда-то Асюсь 7900GS 256Mb с той существующей конфой, приобрел 8800GTS 320 и бац 05 марке и в XP всего 7110 показало я конечно офонорел сначало, потим поставил дрова 158.22 и бац тоже самое почти и в общем все игры кроме карбона - который на 10 FPS больше показал идут как на старой 7900ГС!!!!!!
В риве 2.1 частоты нормально отображаются.
Да весь прикол что в Висте Ультимейт 32 бит все нормалек 13500 дал 05-й.. дрова 158.18!!!!!!! И теперь сижу я только на Висте, а больно без XP!
Нечего не пойму блин може кто знает..
Заранее спасибо с большим БО! извиняюсь чо не так накалякал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: СПб
You&Me писал(а):
Хай всем!
Была когда-то Асюсь 7900GS 256Mb с той существующей конфой, приобрел 8800GTS 320 и бац 05 марке и в XP всего 7110 показало я конечно офонорел сначало, потим поставил дрова 158.22 и бац тоже самое почти и в общем все игры кроме карбона - который на 10 FPS больше показал идут как на старой 7900ГС!!!!!!
Да весь прикол что в Висте Ультимейт 32 бит все нормалек 13500 дал 05-й.. дрова 158.18!!!!!!! И теперь сижу я только на Висте, а больно без XP!
Нечего не пойму блин може кто знает..
Заранее спасибо с большим БО! извиняюсь чо не так накалякал
У меня в XP в 05 даёт 15340. дрова 158.19 Конфа почти как у тебя.
_________________ "Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Kvatro Вы что все издеваетесь что-ли? На каждой странице приходиться отвечать что:
Цитата:
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно! Прошу это запомнить, как аксиому. Выбирая между вендорами при покупке 8800GTX/GTS, вы выбираете комплект поставки и упаковку. И только!
Так какая разница между XpertVision и другими картами может быть?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
You&Me Как это ни банально: 1) проверь настройки графики: 2) корректно удали дрова с использованием деинсталлятора, Driver Cleaner Pro - к примеру; если не поможет сноси OCь...
Пробовал, мне не помогает! Сделал профили в РТ, привязал к ним горяие клавиши, запускаю игру полёт нормальный, меняю клавишами профиль, всё хорошо яркость добавилась, но через несколько секунд висяк!!! Результат стабильный и через драйвер пробовал, и низкоуровневое управление.