F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
У нас чуваки в Key видимо мат.часть ПЕРЕучили.. были смелые рекомендации поставить БП на 500 Ватт
Вот тот, что на 500 Вт рекомендовал как раз и прав, если для одной видеокарты, конечно, для двух мало будет. А тебе просто "впарили", что по дороже и по больше...ты и повёлся...не в курсе как работают продавцы и с чего у них складывается % зарплаты? Да что там, зайди в тему про "Выбор БП..." и спроси там какой БП нужен для SLI GTX680, и свою систему опиши, они тебе расскажут, что даже не более 650W...там соображающие сидят, если уж мне не веришь #77
Куба, с такими как этот товарищ лучше не связываться лишний раз..... Я на ТАКОЕ каждый день в сервисе смотрю... от мала до велика... люди втирают то, о чем вообще знать не знают
Правильно мыслишь - вот тебе и втёрли...а ты теперь мне, как обладателю системы, которая потребляет в разы больше твоей, но имеет меньше БП по мощности рассказываешь, что ты угадал прям с выбором, прям как раз купил #77#77
remmer29 о какой продаже ты говоришь? Если ты судишь только о разнице в цене, и якобы всё вернёшь....что он там вернёт? Никто и никогда не узнает о ценовой политике на завтра или послезавтра...а ты так уверенно об этом пишешь, прям как аналитик.
не никто ничего не впаривал.. этот выбор я сделал сам....
Если бы ты выбор сделал сам, то читал бы хотя бы о том, сколько GTX 680 потребляют в нагрузке и сделал бы вывод, что БП на 1.2 Квт - это черезчур много. Есть такое понятие КПД, почитай о нём, как он складывается и как работает на каких мощностях и поймёшь, что БП твой даже пашет в ущерб тебе же #77
Ну ладно, выхожу из темы))) Спасибо большое всем адекватным за общение..... А напоследок все равно скажу- Блок питания необходимо приобретать с запасом, а не в притык, как некоторые тут советовали.... Пусть яйца жарит на своем, ему ж никто не мешает, так ведь?)))) Пока..пока всем, мож зайду когда-нибудь еще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
remmer29
Цитата:
Q: Можно ли реализовать PCI-E 3.0 у GTX 680/670 на платформе LGA 2011? A: В GTX 6х0 PCI-E 3.0 для LGA 2011 заблокирован. Но есть патч, снимающий блокировку: force-enable-gen3.exe. Возможно глюки/лаги и снижение производительности. Все изменения вы делаете на свой страх и риск! Q: Как отличается производительность в режимах PCI-E 2.0 16X и PCI-E 3.0 16X ? A: Разница незначительна, порядка 1%. Более подробно можно ознакомиться здесь.
А напоследок все равно скажу- Блок питания необходимо приобретать с запасом
Запас должен быть адекватным, а не бездумным:
Цитата:
Запас - бессмысленный и беспощадный! Если говорить о качественных БП, то запас обычно означает для пользователя только одно - худшую при прочих равных акустику. Вызвано это тем, что в мощные блоки производители обычно ставят скоростные (=> шумные вентиляторы). Надо в шапке темы большими красными буквами написать: "Не выбирайте БП с большим запасом по мощности, - слишком мощные блоки обычно имеют низкий КПД на типичных нагрузках, что негативно сказывается на температурном режиме, уровне шума и надежности". Или просто коротко и ясно: "Запас по мощности - Зло!"
Смысл в том, что БП на 1 Квт для нынешних видеокарт хватит вплоть до установки 4-х видеокарт. Если говорить про GTX Titan, то моего БП конкретно хватит для установки 3-х таких видеокарт. А для двух GTX 680 SLI такая мощь вовсе не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
James_onСпрошу ради интереса - блок питания если заявлено 1000 ватт, то он и выдает все эти ватты на 100 процентов или все же не на все сто. Что значит 85+ или 80+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Мужчина писал(а):
Одна GTX 680 в пиковых, тяжелейших режимах работы, например в Кризис 3 подкушивает под 400 Ватт!!!
Откуда ты это взял?) Наверно ты неправильно прочитал, это скорее всего потребление всей системы. На графиках выше ясно видно, что 2 титана спокойно на 600 ватт БП будут работать, ну 150 ватт ещё отвести на супер разогнанный проц, учесть разгон видях процентов на 10-15, получаем 900 Ватт БП покроет всё это спокойно.
Я взял 1200 себе для 670 SLI Ну с запасом, раза в 2.
IceFireW Зависит от того, что идёт после 80 PLUS, от 81% до 96%. У меня Chieftec BPS-1200C, 80 PLUS Bronze, это эффективность 85% при 50% нагрузке и 81% при 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Никто и никогда не узнает о ценовой политике на завтра или послезавтра...а ты так уверенно об этом пишешь, прям как аналитик.
по себе людей не судят я вот например купил себе блок corsar AX1200 он поработал около пол года потом накрылся я его поменял по гарантии на такой же новый и через пол года продал за 7000р а покупал через бугор за 8300 р добавил 1000р и купил себе http://www.market24.ru/vcd-18-1-148318/GoodsInfo.html и ни капли не сомневаюсь в своей покупки может вы мне покажите как 3 титана на разгоне будут потреблять на 700в ну до пустим в берне на бублике? и желательно что бы это было записано через youtube
James_on писал(а):
что БП твой даже пашет в ущерб тебе же
а можно рассказать мне про ушерб моего блока для меня я хоть посмеюсь от души
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29 да ты можешь поржать сам...встань перед зеркалом Ты бы поучил мат.часть тоже (заодно и русский язык, кстати), а потом влезай в разговор по таким вопросам. А то много ума не надо взять полтора киловатта мощности и всё, всё в ажуре
Member
James_on писал(а):
а ты теперь мне, как обладателю системы, которая потребляет в разы больше твоей, но имеет меньше БП
James_on писал(а):
Ты бы поучил мат.часть тоже (заодно и русский язык, кстати), а потом влезай в разговор по таким вопросам. А то много ума не надо взять полтора киловатта мощности и всё, всё в ажуре
ну давай тогда устроим твои познания в потребление мощности и моего большого ума Мой вопрос сколько потребляет мой ПК в разгоне + 1 титан на разгноне?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
James_on писал(а):
А каким боком данный вопрос относится к данной теме? Вот переходи в соответствующую, там и обсудим
а таким что ты выступил как реальный знающий человек в выборе БП для сли системы что и есть тема данный ветке. Так вот тогда ответь что твои 2*690 потребляют на разгоне? по W и ответь на сколько меньше потребляют 2 или 3 титана на разгоне? А на мой прошлый вопрос можешь не отвечать а сам тебе расскажу что и почему умный ты наш.
Moderator
remmer29 я что-то понять не могу, что ты хочешь мне сейчас доказать? Что 2*GTX690 потребляют меньше, чем 3 GTX Titan? Хочешь мне сейчас доказать, что БП на киловатт с лишним - это оптимальный выбор для 2*GTX680? Что тот же киловатт с лишним оптимально для одного Titan? Что ты влез-то я не пойму?
Member
James_on писал(а):
я что-то понять не могу, что ты хочешь мне сейчас доказать? Что 2*GTX690 потребляют меньше, чем 3 GTX Titan? Хочешь мне сейчас доказать, что БП на киловатт с лишним - это оптимальный выбор для 2*GTX680? Что тот же киловатт с лишним оптимально для одного Titan? Что ты влез-то я не пойму?
ты просто ответь конкретно по цифрам что бы ты больше не гонял пустых слов а то что твой киловат стоит минимум 11 000 р это ты тоже мне будишь рассказывать что это дешевый и самый лучший вариант для 2*690 или лучше купить 1275ц за 7 900р с пасивной системой и его не слышно вообще потому что вентиль вообще не включается. Или отвечай конкретно или не бузи.
Moderator
remmer29 слушай, бузик, кто ты такой, чтоб я тебе тут что-то доказывал, м? Я где писал, чтоб брали именно дорогой БП что ле? Я уже и цитату привёл, и график, и написал, где можно спросить ещё, там тоже самое подтвердят, что-то ещё надо, "гоу ту гугл" и ищем...от тебя пока я тутвообще ничего по теме не увидел...чё вблез - не понятно.
Member
James_on писал(а):
слушай, бузик, кто ты такой, чтоб я тебе тут что-то доказывал, м?
ты сам начал бузить на человека что он выкинул деньги на ветер. По поводу кто я такой ты что хочешь встретиться и поговорить об этом? вот ты и показал свое лицо кто ты и что ты, а я конкретно могу тебе на фактах доказать свои слова.
James_on писал(а):
Я где писал, чтоб брали именно дорогой БП что ле? Я уже и цитату привёл и график, что-то ещё надо
БП нужен для SLI GTX680, и свою систему опиши, они тебе расскажут, что даже не более 650W...
так это ты сказал, а не я, так докажи мне на фактах что это так. Мой Пк на данном этапе с одной картой пока потребляет в 3DMark 11 520w когда я куплю себе 2 или даже 3 титана то моего блока будет хватать на ура и ни каких проблем я испытывать не буду а каждые 2 года покупать себе новый ПК и новый БП я не понимаю зачем это когда можно купить с запасом как минимум на 2 или даже 3 последующих ПК и сделать это дешевле и иметь больше или ты еще этого не понял или лучше брать дороже получать меньше но что было впритык по потреблению Я в общем то все сказал и ты не разу не ответил ни на один вопрос и доказал это фактами так что можешь даже больше не отвечать.
Я в общем то все сказал и ты не разу не ответил ни на один вопрос и доказал это фактами так что можешь даже больше не отвечать.
Да молодец, герой клавиатурный, доказательства только твои как в лужу...пук. В данном случае могу только очки посоветовать прикупить к своему компьютеру
Сейчас этот форум просматривают: mag74 и гости: 44