Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 292 из 441<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
bopoh3 более того, так даже нужно делать, ибо экономия электроэнергии да и еще уши целее будут :)

Member
DiGiTaL Подскажи пожайлуста как настроить экономный и игровой режим, и чтоб было все автоматом?

Member
Фото: 6
спс за инфу очень обнадежило а то эта печка совсем доканала!присоединяюсь к прозбе выше как замуктить чтоб всё автоматом?

Member
да блин когданибудь в FAQ уже эту инфу добавят или нет, надоело уже
1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером.
2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера".
3. Настройте желаемый режим работы кулера для 2D (например, установите фиксированный цикл работы равный 60%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера".
4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера".
5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
6. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера".
8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
9. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "температура ядра", затем выберите "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста, учтите, что мы будем использовать пороговое значение температуры ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом.
11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Например 70град.
12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда температура превысит 70град. (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение).
13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда температура ядра опустится ниже 70град.

по этому шаблону можно и переключения частот сделать я се привязал к используемой видеопамяти, другие к аппаратному ускорению привязывают.
Это пример на старую Риву когда вкладки планировщик небыло, но думаю разберетесь.

спокойствие камрад, обновил инфу и подправил старые умершие линки о Риватюнере.
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 11.09.2008 10:18

Member
СПс будем разбираться

Junior
zens

Так это ж режим работы вентилятора СО, а не изменение частот ядра и памяти (2D or 3D)...

Member
Z777
Таким же макаром настраивается и переключение частот, только запуск элементов привязвается не к температуре, а к статусу аппаратного ускорения.

Скажите пожалуйста есть ли вероятность что блок питания Thermaltake 420w выдержит видеокарту Ge Force 8800GTX?

Member
Фото: 2
dimon19939
А какая именно моделька блока питания? Если что-то типа XP550, то однозначно нет.

Коллеги, во мне жаба борется с хоцца. Помогите одной из сторон.
Стоит ли брать к моей MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC второй для SLI (~$130)? Или переходить уже на GTX260/280 (>=$330)?
Думаю, подобный вопрос мучит многих в этой ветке.

Junior
Народ, помогите пожалуйста!
Я тут захотел подразогнать свои видеокарты (2х МСИ 8800ГТХ ОС в СЛИ-режиме). Раньше, карточка, которая на нижнем слоте установлена в простое всегда нагревалась на 10+ градусов больше карточки, которая повыше.. Я думал это просто связано с тем, что верхняя карточка у меня лучше обдувается (120мм х2) боковыми вентилями..

Я кое-что модернизировал, поменял термопасту и попробовал поменять видюшки местами.. И заметил, что карточка, которая была наверху сейчас в нижнем слоте греется по-прежнему меньше, чем та, которая сейчас сверху.. Попробовал поменять их местами обратно и вывод очевиден: дело не в пасте и не в обдуве.. Одна карточка просто греется на 10+ градусов больше!

Вообще, температура плохой карточки в простое при 70% работе стокового охлада работает при 65С. У нормальной карточки темпа около 55.

Не подскажите что это такое может быть? Термопасту наносил тонким слоем на обе карты, все шурупы вкрутил очень плотно, карточки не разгонял никогда, вольтмодом тем более не занимался, покупал в одном месте. Помогите плиз!..

(конфиг в профиле)

Member
R-Whizzer
Просто тут уже зависит от чипа. У меня в моем корпусе на стоке карта за 90 уходила, под водой 70. Делай выводы.

Member
это как близняшки одну можно еб-ть а вторая притаком же раскладе будтет еб..ть те мозги хотя из одного теста)))

Junior
Я понимаю. У меня до усовершенствований системы охлаждения (не на карточке, а в корпусе) температура на видюхе поднималась до 100С и комп зависал.
Тут дело в разнице 10+С между одинаковыми карточками от одинкового продавца. Может чип с дефектом попался? Есть какие-нибудь у вас предположения?

2bopoh, хе, ну может быть =)..

Member
R-Whizzer
Если чип работает, значит в нем дефектов нет. ТО, что температура разниться говорит просто у маленьком нестандартном отклонении во внутренней структуре "выращенного" чипа, ну просто что в каком-то месте токи утечки чуть больше, чем у другого чипа.

Junior
Т.е. мне не повезло и видюху не исправить? =)

Member
R-Whizzer
Слушай, я бы на твоем месте радовался бы. У меня в загрузке под водой не самой слабой выдает 70 градусов, а у тебя только 65, да на стоке.

Junior
Видишь ли, радоваться тут нечему =)).. У меня же карточка В ПРОСТОЕ работает на 70% оборотах при температуре 65С, а под нагрузкой... А под нагрузкой интересная вещь.. =) У меня сейчас парарельно с браузером работает волосатый куб (охлад на карточке пашет на 100% уже) на предмет артефактов. Ошибок нету уже 13 минут, всё ок. Но вот когда я с браузера переключаюсь на ЭВЕРЕСТ, то вижу там 91С (и это кажется не предел =)))!, которые постепенно спадают до 76С - температуры, которая регистрируется, когда я просто смотрю на волосатый куб. Не знаете в чём тема? =)))

А радоваться тут нечему ещё и потому, что у меня асус страйкер 2 формула. У неё южный мост расположен прямо посреди двух карточек. И это получается настоящая топка. Можете почитать здесь на форуме тему про мою мамку.. =)

Поэтому каждый градус на счету..!

Кстати температура так и продолжает скакать (у "плохой" карточки, со второй-то всё ок)!!! Что за ******!?! =)))

Member
R-Whizzer
ААААА, тогда как у меня. Я думал, что у тебя под нагрузкой 65 :) А сколько тогда на второй карте под нагрузкой?

Member
а я вот задумалься еше над одной штукой в шапке написано 85 град это нормально а если выше лезет что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 292 из 441<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа