Ребят, кто знает, скажите какой прирост в процентном соотношении будет от второй 4850 (если первая такая же) на мати на Р45 (т.е. pci-e 2.0 8x+8x)? Я слышал что здесь кросфаир будет на много эфективной чем на картах предыдущ. поколения, вот только на сколько? Может кто ссылку даст, где это рассматривают. Буду признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Добрый день, вчера стал облателем такой шарманки PowerColor PCS+ HD 4870 512MB GDDR5 Product Name : AX4870 512MD5-PPH (http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=2300) что имеем:
1. Реально холодно в простое 55 при нагрузке 65 иногда 70
2. Штатно разогнана до 800 чип 950 память
3. Немного изменена разводка системы питания, некоторых элементов нет (сокет кулера). Появились новые кондёры. ЕНо плата референс значка AMD нет 4. Кулер работает дебильно в простое колебание в цикле либо 0 либо 100% (55), в работе стабильно 31% (до 70). нада шаманить.
5. большей частью относительно горячий воздух остается в корпусе
6. Сама плата субъективно холоднее чем раньше у 8800 GTS 512
7. Память накрыта медными пластинами без оребрения сеглдня посталю туда термопару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
dupel_d писал(а):
То что выставить в Clock settings, такие частоты и будут? То есть если выставить определенную частоту для режима 3D приложений (я так понимаю, что для 4850 и 4870 это clock info 03), эта частота и будет постоянно включаться в 3D играх?
Но результат оказался далек от запланированного по причине кривой реализации технологии PowerPlay (я так полагаю).
Поэтому на данный момент для разгона Радика 4870, имхо, биос перешивать нет резону. Надо использовать windows-утилиты (АТТ, РиваТюнер, АМД ГПУ Клок Тул и т.п.) Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
**ZoD** писал(а):
вчера стал облателем такой шарманки PowerColor PCS+ HD 4870
:beer: у меня тож такая штуковина Действительно, СО у нее хорошо охлаждает чип и нормально охлаждает память. НО! Охлаждение мосфетов никуда не годится. В открытом корпусе при разгоне под бубликом разогреваются выше 120 град. Без доп. обдува не обойтись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Объясните пожалуйста. Разогнал свою ХИС 4850 до 730/1090, гнал через риву. Так вот в мониторинге, эта самая рива показывает мне что частота ядра 625. Хотя на вкладке разгона стоит 730. Стоит ли верить мониторингу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
vlad0000 писал(а):
Карта XpertVision ATI Radeon HD4870 Sonic Dual Edition 512MB DDR5 Температура на холостом ходу, корпус закрыт (GPU-Z отжигает , посмотрите на частоту внизу):
Принскринить надо методом alt+prtScr, не у всех же анлим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
RunningDog писал(а):
Действительно, СО у нее хорошо охлаждает чип и нормально охлаждает память. НО! Охлаждение мосфетов никуда не годится. В открытом корпусе при разгоне под бубликом разогреваются выше 120 град. Без доп. обдува не обойтись...
Согласен, у меня напротив карты 120 стоит Бубликом еще не тестил. Однако в сети ходит инфа, что карта местабильна и дебильный режим работы кулера и глючности биоса. Хотя пока все нормально. Планирую поставить TWIN TURBO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
подскажите, народ, такая проблема. под ХР запускаю Bioshok, Race Driver GRID на 4850 (дрова 8.6) после минут 5 работы - черный экран, спасает тока ресет. При игре в Сталкер Чистое небо или Crysis - все нормально, играется стабильно... никаких проблем. в чем может быть причина?
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
**ZoD** писал(а):
Однако в сети ходит инфа, что карта местабильна и дебильный режим работы кулера и глючности биоса.
дай ссылку, плиз. Почитаю. Режим кулера действительно дебильный. Но это исправимо.
Под бубликом карта и вправду нестабильна. С дополнительным обдувом преобразователя питания (80-кой) и кулером, крутящимся на 80%, уже при небольшом разгоне 850/1000МГц VDDC разогревается до 116-120 град. и бублик вылетает на 4-ой минуте Может, термоинтерфейс плохой....
Последний раз редактировалось RunningDog 11.09.2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день!Вопрос по делу.скажите,почему во время игры,по истечении определенного времени,сколько точно сказать не могу всегда по разному,монитор тухнет и система перестает реагировать на какие либо команды?Скажу сразу,что это не температурный предел,скорость вращения отрегулирована,температура выше 74с*-не подымается в 3D,приходится перегружать машину.Такого никогда раньше я не видел,думал,что это глюк в игре"ALONE IN THE DARK",но как выяснилось позже в "ASASSINS CREED"-таже история-15-20 минут моник тухнет и все,как бы включается режим энергосбережения,при этом игра далее не идет,как это бывало с "некачественными дровами",а тоже "останавливается".Подскажите,что это такое?Может кто то уже сталкивался с таким явлением?На ВАС одна надежда,дайте совет или объясните сие явление. Видак-GIGABYTE 4850. Видик без разгона,моник ACER P223W. С Уважением INDIGO82
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Люди, нужна помощь!
Свою 4850 до этого на другой мамке/системе разгонял до 770/2300 при 1,37V, БИОС тот сохранил.
Решил временно поставить карту на новую мамку, БИОС карточки прошил оригинальный,
проинсталял винду64, всё шло ок, попробовал разогнал сначала в ССС, вроде получилось,
но малавата (как всегда)), решил попробовать прошить тот, старый БИОС, где 770/2300 при 1,37V,
ССС предварительно отключил конечно, но ATIWinflash эта НЕ ПРОШИЛА его, выдала еррор.
Ок думаю, нет так нет, потом попробую ещё раз. Перезагружаюсь, и имею отсутствие картинки вообще,
то-есть просто чёрный экран всю дорогу, ПК грузится, пикает, заходит в БИОС матки, если надо,
но всё это-при чёрном экране. Что делать? Первое, что мне приходит в голову- обнулить БИОС карты.
Как мне теперь сбросить БИОС карты, при условии, что у меня нет другой карты? В ней ведь нет джамперов?
Может замкнуть какие контакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
**ZoD** писал(а):
Добрый день, вчера стал облателем такой шарманки PowerColor PCS+ HD 4870 512MB GDDR5 Product Name : AX4870 512MD5-PPH (http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=2300) что имеем: 1. Реально холодно в простое 55 при нагрузке 65 иногда 70 2. Штатно разогнана до 800 чип 950 память 3. Немного изменена разводка системы питания, некоторых элементов нет (сокет кулера). Появились новые кондёры. ЕНо плата референс значка AMD нет 4. Кулер работает дебильно в простое колебание в цикле либо 0 либо 100% (55), в работе стабильно 31% (до 70). нада шаманить. 5. большей частью относительно горячий воздух остается в корпусе 6. Сама плата субъективно холоднее чем раньше у 8800 GTS 512 7. Память накрыта медными пластинами без оребрения сеглдня посталю туда термопару.
P.S. реализиция на 3, но шпилит на все 5.
Где купил? Что то не могу нигде найти. А ведь и с 1 Гб презентовали.