Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 292 из 445<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 18
WinDiesel писал(а):
Я в интернето-то искал, ну там краткие обзоры только есть. Почему-то полноценных обзоров на неё нет.
до чего же обленились россияне...не найти обзор...
вот пожалуйста первый который вспомнил - http://www.xbitlabs.com/articles/video/print/sapphire-hd4850x2.html там 4850х2 методично выносит 280ПЕЧ и пытается догонять 4870х2...поищите ещё по Гуглу...

dag74 если 85С при включении, то это само собой может быть перегрев...
dag74 писал(а):
а как её включить
в Касталсит Контрол Центре есть закладка Overdrive - там нажимаем на кнопку "ключ" и включаем Овердрайв...далее внизу будет ползунок регулировки турбины - крайнее правое положение 100% это полная скорость, если всё правильно работает, то можно будет услышать шум как от старого пылесоса или мощного фена :)
вы переустанавливали систему и драйверы после покупки 4870х2? очень советую, если нет...
насчет вашей матплаты - обновите биос...

Junior
928 писал(а):
WinDiesel писал(а):
Я в интернето-то искал, ну там краткие обзоры только есть. Почему-то полноценных обзоров на неё нет.
до чего же обленились россияне...не найти обзор...
вот пожалуйста первый который вспомнил - http://www.xbitlabs.com/articles/video/print/sapphire-hd4850x2.html там 4850х2 методично выносит 280ПЕЧ и пытается догонять 4870х2...поищите ещё по Гуглу...

dag74 если 85С при включении, то это само собой может быть перегрев...
dag74 писал(а):
а как её включить
в Касталсит Контрол Центре есть закладка Overdrive - там нажимаем на кнопку "ключ" и включаем Овердрайв...далее внизу будет ползунок регулировки турбины - крайнее правое положение 100% это полная скорость, если всё правильно работает, то можно будет услышать шум как от старого пылесоса или мощного фена :)
вы переустанавливали систему и драйверы после покупки 4870х2? очень советую, если нет...
насчет вашей матплаты - обновите биос...

контрол центр проверю как это работает после установки систему переустановил и биос материнки обновил

Member
Были у кого-нить проблемы с переходом на 3D частоты в игре ArmA 2? У меня то один чип переходит, то оба не переходят. Причем в Crysis и Prototype всё ок. Vista SP2 X64, Catalyst 9.5.

Member
Посмотрел я этот обзор и в Кризисе удивился результатам - с 4АА видюшка конечно не хуже GTX280 будет, но почему там у ней 18ми ФПС, а у GTX 260 16 мин ФПС при том что я в 1024*768 с DX9 выжимаю мин 26 ФПС? Тестовый стенд там намного дороже...

Member
dag74
у моего товарища система почти такая как у вас. мой совет - ставьте вин7 и пробуйте, ваша проблема должна пропасть. вам даже драйвера на мать ставить не надо будет, все винда сама поставит. проверить это пол часа дела.

Member
dag74 Вы же понимаете, что диагностировать ваш сажб, не имея даже каких-то цифр - дело безнадежное. Файл можно выложить хотя бы в яндексе "Народ", заливаете, даете ссылку; скрин мониторинга рива тюнера - тоже минутное дело (только непонятно - то ли синий экран, то ли Vpu recovery и просто выкидывает на рабочий стол). Тогда давайте по другому - вам уже 928 советовал - зайдите в ССС, активируйте закладку Overdrive и поставьте обороты кулера на 70-100%; другой вариант - там же снизьте частоты графического ядра и памяти и посмотрите, что это даст (вернуть на место все это легко - нажимайте "дефолт"). А пока кроме некой температуры 85 градусов - мы ничего от вас не услышали - если честно у меня лично возникают подозрения, что не шутка ли это?

Member
Ребят, кому не лень, отпишитесь пожалуйста в данной ветке по поводу 4870Х2:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Буду очень признателен :)

Junior
Пчёль писал(а):
dag74 Вы же понимаете, что диагностировать ваш сажб, не имея даже каких-то цифр - дело безнадежное. Файл можно выложить хотя бы в яндексе "Народ", заливаете, даете ссылку; скрин мониторинга рива тюнера - тоже минутное дело (только непонятно - то ли синий экран, то ли Vpu recovery и просто выкидывает на рабочий стол). Тогда давайте по другому - вам уже 928 советовал - зайдите в ССС, активируйте закладку Overdrive и поставьте обороты кулера на 70-100%; другой вариант - там же снизьте частоты графического ядра и памяти и посмотрите, что это даст (вернуть на место все это легко - нажимайте "дефолт"). А пока кроме некой температуры 85 градусов - мы ничего от вас не услышали - если честно у меня лично возникают подозрения, что не шутка ли это?

ну вы даёте какая шутка. я уже почти неделю разбираюсь с это проблемой находясь на грани нераного срыва а вы говорите шутка. только надо понимать что кто-то может разбираться в этом меньше чем вы. проблема с перегревом ушла я как мне советовали в каталист центре увеличил обороты вентилятора он зашумел как пылесос но температура упала с 85 до 49-52 градусов. включил игру а там тоже самое сообщение: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. если это не перегрев что же это . я пробовал эту видеокарту на winxp 32, vista 32 и vista 64 и везде одно и тоже. снял видеокарту и поставил мою предыдущую карту geforce 7800gt и всё заработало. так что делайте выводы. да и пробовал четыре версии драйверов а вы говорите шутка. если это шутка то это очень дорогая для меня шутка.

Member
dag74
так в чем проблема, ставьте себе 7900 и идите в ветку жефорсов и там задавайте вопросы о том что постоянно синий экран при запуске игры, и глючит физикс. я не думаю, что человек купивший себе такую конфу не может решить такую мнимую проблему с видеокартой. все имхо.

Member
dag74 Причиной моих сомнений является несоответствие: человек сам выбрал и собрал отличную конфу (если не сам, то вопросы были бы к сборщику), но не разбирается в способах мониторинга самыми распространенными программами, не может выложить информацию в открытый доступ (про файлы - уже писал, теперь скрин - неужели не знали, что для скрина надо нажать кнопку PrtSc (или Alt+PrtSc, если только актив. окно), затем вставить в Paint и выложить на любом спец.ресурсе типа ..radikal.ru); далее на вопрос о возможности конфликта из-за прерываний - вы дали категорический ответ "НЕТ- этого быть не может" - т.е. вы в Interrupt ReQuest, видимо, хорошо разбираетесь, но при этом не пробовали отключать лишние устройства, хотя не один человек здесь советовал это сделать. У нас здесь даже люди которые не могли выложить скрин, просто прилежно переписывали полученные данные и набивали эту информацию в соообщении, вы же, извините, просто флудите. Так может продолжаться очень долго, но бессмысленно. Перечитайте все советы, кт вам здесь давали, последовательно их выполните и напишите кратко отчет о том, что получилось или не получилось, примерно так как вы написали о включении турбины через ССС и соотв. снижении температуры до 40-50 гр.С. Либо снимите видеокарту и отвезите на тест либо знакомым с компом (БП не менее 550-600W и наличие 6- и 8-штырьков 12V!), либо в тот магазин, где покупали. Это тоже сузит поиски проблемы

Junior
Пчёль писал(а):
dag74 Причиной моих сомнений является несоответствие: человек сам выбрал и собрал отличную конфу (если не сам, то вопросы были бы к сборщику), но не разбирается в способах мониторинга самыми распространенными программами, не может выложить информацию в открытый доступ (про файлы - уже писал, теперь скрин - неужели не знали, что для скрина надо нажать кнопку PrtSc (или Alt+PrtSc, если только актив. окно), затем вставить в Paint и выложить на любом спец.ресурсе типа ..radikal.ru); далее на вопрос о возможности конфликта из-за прерываний - вы дали категорический ответ "НЕТ- этого быть не может" - т.е. вы в Interrupt ReQuest, видимо, хорошо разбираетесь, но при этом не пробовали отключать лишние устройства, хотя не один человек здесь советовал это сделать. У нас здесь даже люди которые не могли выложить скрин, просто прилежно переписывали полученные данные и набивали эту информацию в соообщении, вы же, извините, просто флудите. Так может продолжаться очень долго, но бессмысленно. Перечитайте все советы, кт вам здесь давали, последовательно их выполните и напишите кратко отчет о том, что получилось или не получилось, примерно так как вы написали о включении турбины через ССС и соотв. снижении температуры до 40-50 гр.С. Либо снимите видеокарту и отвезите на тест либо знакомым с компом (БП не менее 550-600W и наличие 6- и 8-штырьков 12V!), либо в тот магазин, где покупали. Это тоже сузит поиски проблемы

карту я собираюсь вернуть пускай сами разбираются я же не обладаю достаточными данными что понять по какой причине эта вдеокарта не заработала на трёх разных операционках. как я вам выложу скрин если рива тюнер сообщает что эта видеокарта не поддерживается и результаты будут неправильными. а адреса прерываний как смотреть я точно не знаю и как это посмотреть мне никто не подсказал. я снимал к=устройства которые могут вызвать конфликт (звуковую карту и отключал сетевую карту) но это тоже не помогло. снял видеокарту и поставил прежн.. видеокарту geforce 7800 gt все работает без проблем.

Member
dag74 Версия 2.24 вышла уже давно и она прекрасно поддерживает 4870х2... :wink: Как вам поступать, никто за вас не решит, только сами, просто НИ РАЗУ не встречал на этой ветке, чтобы кто-то купил заведомо, изначально нерабочую карту, возможно, вы исключение.

Junior
[quote="Пчёль"]dag74 Версия 2.24 вышла уже давно и она прекрасно поддерживает 4870х2... :wink: Как вам поступать, никто за вас не решит, только сами, просто НИ РАЗУ не встречал на этой ветке, чтобы кто-то купил заведомо, изначально нерабочую карту, возможно, вы исключение.[/quote

а вы не способны объяснить человеку понятным языком почему при загрузке игры выскакивает это проклятое сообщение если иметь ввиду что в перегревом это не связано. примерно 75 % человек здесь мне написали что это перегрев но если это не перегрев то что тогда. вот этот момент вы мне можете разъяснить или нет. где я найду человека где я мог протестировать на другом компьютере. всех кого я знаю покупают компьютеры тысяч за 30 максимум и не парятся. здесь только я один могу вбухать в комп больше ста тысяч. если не можете объяснить так и скажите.

Member
Может кто подсказать, можно ли без редактирования биоса понизить частоты до 300 300? И в риве и в атт и в ссс разные минимальные показания, они случаем не в реестре где прописываются? А то можно было бы ручками уменьшить
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
dag74
запускаешь GPU-Z последнюю, на вкладке sensors ставишь обе галки внизу и указываешь куда сохранить файл, запускаешь игрулю (дальше судя по реакции блюскринребутишься :) ). Открываешь интернет, заходишь на http://www.slil.ru/ выбираешь файл и жмешь send. Сюда выкладываешь ссылку которая будет в центре экрана в виде httр://slil.ru/ХХХХХХХХ где Х цифры.

Последний раз редактировалось Lunaxod 21.06.2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lunaxod о господи! у вас одновременно и ССС и АТТ??? ужас... объясню и для того и для другого...если будете юзать ССС, то зайдите в свою папку, далее Application Settings и т.д. найдите там папку АТИ и дальше папку с профилями...открывайте профили блокнотом и редактируйте !ВНИМАТЕЛЬНО! нужные значения...если профилей нет, то создайте через ССС менеджер профилей любой профиль... для АТТ зайдите в "утилиты и настройки" далее "расширенные" и поставьте в полях "верхний лимит " 25% нижний 75%...всё...теперь можете двигать ползунки шире...если будете юзать АТТ, то сотрите ССС бога ради...сэкономите оперативы ))))

Member
928
да нее :) я вообще тупо ссс пользуюсь, просто поставил всЁ чтобы показать

Junior
dag74 скажите, а процессор вы разгоняли?может в биос, какие настройки меняли, была похожая проблема, была связана с произвольным поднятием частоты видеокарты. отсюда и 85 при старте

Member
Lunaxod АТТ очень удобная штука - более интуитивно понятная, имо...профили раздельные для настроек карты и директа\опенГЛ и много другого...также не ест оперативу и имеет хорошую функциональность...это не реклама! :) короче, кому что нравится...

dag74 не обижайтесь, просто поймите, что не имея никакой инфы(вроде скринов, логов и т.д.) кроме ваших слов, мы вам вряд ли сможем помочь...возможен и брак изделия, и неправильная установка\настройка железа\софта, и ещё много вариантов...многие из которых можно было бы исключить располагая большим количеством информации...форумы это не панацея, а лишь одно из средств...

Member
dag74 Причин срабатывания Vpu recovery много: от банального перегрева до фактов несовместимости с оперативной памятью, не говоря о плохом питании, софтовых и железячных глюках и том, что писал 928. Одним словом:
928 писал(а):
не имея никакой инфы(вроде скринов, логов и т.д.) кроме ваших слов, мы вам вряд ли сможем помочь...

Member
В общем, не знаю туда ли я пишу, но всетаки. Уже как 4 месяца пользуюсь 4870Х2, всем доволен, но недавно с выходом 2-х игр, россомаха и охотники за привидениями, начали творится странны вещи. Играю значит в россомаху, выключается монитор, комп делает вид что работает, то есть вентили как работали так и работают, и после секунд 10-15 зависает,( определяю так, монитор вырубился, я клацаю секунд 10-15 капслок, он работает после комп зависает и все уже не работает ни капслок, ни намлок), причме зависания просиходят, независимо от времени игры 5 минут, 1 час. Перестаивл виндовс с нуля, история повторяется, ладно пропустил игру, такая же лабуда с охотниками за привидениями. Монитор 24 дюйма, 1920Х1200 играю,мать Р5К-Е + БП Чифтек 750, Q6600(3.0) Разогнан, погрешил на бп, решил проверить в кризисе, установил вархед поставил бенч, запустил максимальные настройки, макс сглаживание, 5- кратный прогон уровня поезд, и прошло, незивисло ничего. После решил поиграть в вархед, прошел 2 уровня с макс настройками ничего не зависло.
Драйвера 9.5 на 9.4 тоже было. Возможности проверить с другим бп или другйо видеокартой нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 292 из 445<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа