Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
dag74 если 85С при включении, то это само собой может быть перегрев...
dag74 писал(а):
а как её включить
в Касталсит Контрол Центре есть закладка Overdrive - там нажимаем на кнопку "ключ" и включаем Овердрайв...далее внизу будет ползунок регулировки турбины - крайнее правое положение 100% это полная скорость, если всё правильно работает, то можно будет услышать шум как от старого пылесоса или мощного фена вы переустанавливали систему и драйверы после покупки 4870х2? очень советую, если нет... насчет вашей матплаты - обновите биос...
dag74 если 85С при включении, то это само собой может быть перегрев...
dag74 писал(а):
а как её включить
в Касталсит Контрол Центре есть закладка Overdrive - там нажимаем на кнопку "ключ" и включаем Овердрайв...далее внизу будет ползунок регулировки турбины - крайнее правое положение 100% это полная скорость, если всё правильно работает, то можно будет услышать шум как от старого пылесоса или мощного фена вы переустанавливали систему и драйверы после покупки 4870х2? очень советую, если нет... насчет вашей матплаты - обновите биос...
контрол центр проверю как это работает после установки систему переустановил и биос материнки обновил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Были у кого-нить проблемы с переходом на 3D частоты в игре ArmA 2? У меня то один чип переходит, то оба не переходят. Причем в Crysis и Prototype всё ок. Vista SP2 X64, Catalyst 9.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Посмотрел я этот обзор и в Кризисе удивился результатам - с 4АА видюшка конечно не хуже GTX280 будет, но почему там у ней 18ми ФПС, а у GTX 260 16 мин ФПС при том что я в 1024*768 с DX9 выжимаю мин 26 ФПС? Тестовый стенд там намного дороже...
dag74 у моего товарища система почти такая как у вас. мой совет - ставьте вин7 и пробуйте, ваша проблема должна пропасть. вам даже драйвера на мать ставить не надо будет, все винда сама поставит. проверить это пол часа дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
dag74 Вы же понимаете, что диагностировать ваш сажб, не имея даже каких-то цифр - дело безнадежное. Файл можно выложить хотя бы в яндексе "Народ", заливаете, даете ссылку; скрин мониторинга рива тюнера - тоже минутное дело (только непонятно - то ли синий экран, то ли Vpu recovery и просто выкидывает на рабочий стол). Тогда давайте по другому - вам уже 928 советовал - зайдите в ССС, активируйте закладку Overdrive и поставьте обороты кулера на 70-100%; другой вариант - там же снизьте частоты графического ядра и памяти и посмотрите, что это даст (вернуть на место все это легко - нажимайте "дефолт"). А пока кроме некой температуры 85 градусов - мы ничего от вас не услышали - если честно у меня лично возникают подозрения, что не шутка ли это?
dag74 Вы же понимаете, что диагностировать ваш сажб, не имея даже каких-то цифр - дело безнадежное. Файл можно выложить хотя бы в яндексе "Народ", заливаете, даете ссылку; скрин мониторинга рива тюнера - тоже минутное дело (только непонятно - то ли синий экран, то ли Vpu recovery и просто выкидывает на рабочий стол). Тогда давайте по другому - вам уже 928 советовал - зайдите в ССС, активируйте закладку Overdrive и поставьте обороты кулера на 70-100%; другой вариант - там же снизьте частоты графического ядра и памяти и посмотрите, что это даст (вернуть на место все это легко - нажимайте "дефолт"). А пока кроме некой температуры 85 градусов - мы ничего от вас не услышали - если честно у меня лично возникают подозрения, что не шутка ли это?
ну вы даёте какая шутка. я уже почти неделю разбираюсь с это проблемой находясь на грани нераного срыва а вы говорите шутка. только надо понимать что кто-то может разбираться в этом меньше чем вы. проблема с перегревом ушла я как мне советовали в каталист центре увеличил обороты вентилятора он зашумел как пылесос но температура упала с 85 до 49-52 градусов. включил игру а там тоже самое сообщение: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. если это не перегрев что же это . я пробовал эту видеокарту на winxp 32, vista 32 и vista 64 и везде одно и тоже. снял видеокарту и поставил мою предыдущую карту geforce 7800gt и всё заработало. так что делайте выводы. да и пробовал четыре версии драйверов а вы говорите шутка. если это шутка то это очень дорогая для меня шутка.
dag74 так в чем проблема, ставьте себе 7900 и идите в ветку жефорсов и там задавайте вопросы о том что постоянно синий экран при запуске игры, и глючит физикс. я не думаю, что человек купивший себе такую конфу не может решить такую мнимую проблему с видеокартой. все имхо.
Member
dag74Причиной моих сомнений является несоответствие: человек сам выбрал и собрал отличную конфу (если не сам, то вопросы были бы к сборщику), но не разбирается в способах мониторинга самыми распространенными программами, не может выложить информацию в открытый доступ (про файлы - уже писал, теперь скрин - неужели не знали, что для скрина надо нажать кнопку PrtSc (или Alt+PrtSc, если только актив. окно), затем вставить в Paint и выложить на любом спец.ресурсе типа ..radikal.ru); далее на вопрос о возможности конфликта из-за прерываний - вы дали категорический ответ "НЕТ- этого быть не может" - т.е. вы в Interrupt ReQuest, видимо, хорошо разбираетесь, но при этом не пробовали отключать лишние устройства, хотя не один человек здесь советовал это сделать. У нас здесь даже люди которые не могли выложить скрин, просто прилежно переписывали полученные данные и набивали эту информацию в соообщении, вы же, извините, просто флудите. Так может продолжаться очень долго, но бессмысленно. Перечитайте все советы, кт вам здесь давали, последовательно их выполните и напишите кратко отчет о том, что получилось или не получилось, примерно так как вы написали о включении турбины через ССС и соотв. снижении температуры до 40-50 гр.С. Либо снимите видеокарту и отвезите на тест либо знакомым с компом (БП не менее 550-600W и наличие 6- и 8-штырьков 12V!), либо в тот магазин, где покупали. Это тоже сузит поиски проблемы
dag74Причиной моих сомнений является несоответствие: человек сам выбрал и собрал отличную конфу (если не сам, то вопросы были бы к сборщику), но не разбирается в способах мониторинга самыми распространенными программами, не может выложить информацию в открытый доступ (про файлы - уже писал, теперь скрин - неужели не знали, что для скрина надо нажать кнопку PrtSc (или Alt+PrtSc, если только актив. окно), затем вставить в Paint и выложить на любом спец.ресурсе типа ..radikal.ru); далее на вопрос о возможности конфликта из-за прерываний - вы дали категорический ответ "НЕТ- этого быть не может" - т.е. вы в Interrupt ReQuest, видимо, хорошо разбираетесь, но при этом не пробовали отключать лишние устройства, хотя не один человек здесь советовал это сделать. У нас здесь даже люди которые не могли выложить скрин, просто прилежно переписывали полученные данные и набивали эту информацию в соообщении, вы же, извините, просто флудите. Так может продолжаться очень долго, но бессмысленно. Перечитайте все советы, кт вам здесь давали, последовательно их выполните и напишите кратко отчет о том, что получилось или не получилось, примерно так как вы написали о включении турбины через ССС и соотв. снижении температуры до 40-50 гр.С. Либо снимите видеокарту и отвезите на тест либо знакомым с компом (БП не менее 550-600W и наличие 6- и 8-штырьков 12V!), либо в тот магазин, где покупали. Это тоже сузит поиски проблемы
карту я собираюсь вернуть пускай сами разбираются я же не обладаю достаточными данными что понять по какой причине эта вдеокарта не заработала на трёх разных операционках. как я вам выложу скрин если рива тюнер сообщает что эта видеокарта не поддерживается и результаты будут неправильными. а адреса прерываний как смотреть я точно не знаю и как это посмотреть мне никто не подсказал. я снимал к=устройства которые могут вызвать конфликт (звуковую карту и отключал сетевую карту) но это тоже не помогло. снял видеокарту и поставил прежн.. видеокарту geforce 7800 gt все работает без проблем.
Member
dag74Версия 2.24 вышла уже давно и она прекрасно поддерживает 4870х2... Как вам поступать, никто за вас не решит, только сами, просто НИ РАЗУ не встречал на этой ветке, чтобы кто-то купил заведомо, изначально нерабочую карту, возможно, вы исключение.
[quote="Пчёль"]dag74Версия 2.24 вышла уже давно и она прекрасно поддерживает 4870х2... Как вам поступать, никто за вас не решит, только сами, просто НИ РАЗУ не встречал на этой ветке, чтобы кто-то купил заведомо, изначально нерабочую карту, возможно, вы исключение.[/quote
а вы не способны объяснить человеку понятным языком почему при загрузке игры выскакивает это проклятое сообщение если иметь ввиду что в перегревом это не связано. примерно 75 % человек здесь мне написали что это перегрев но если это не перегрев то что тогда. вот этот момент вы мне можете разъяснить или нет. где я найду человека где я мог протестировать на другом компьютере. всех кого я знаю покупают компьютеры тысяч за 30 максимум и не парятся. здесь только я один могу вбухать в комп больше ста тысяч. если не можете объяснить так и скажите.
Может кто подсказать, можно ли без редактирования биоса понизить частоты до 300 300? И в риве и в атт и в ссс разные минимальные показания, они случаем не в реестре где прописываются? А то можно было бы ручками уменьшить
#77 Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды dag74 запускаешь GPU-Z последнюю, на вкладке sensors ставишь обе галки внизу и указываешь куда сохранить файл, запускаешь игрулю (дальше судя по реакции блюскринребутишься ). Открываешь интернет, заходишь на http://www.slil.ru/ выбираешь файл и жмешь send. Сюда выкладываешь ссылку которая будет в центре экрана в виде httр://slil.ru/ХХХХХХХХ где Х цифры.
Последний раз редактировалось Lunaxod 21.06.2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Lunaxod о господи! у вас одновременно и ССС и АТТ??? ужас... объясню и для того и для другого...если будете юзать ССС, то зайдите в свою папку, далее Application Settings и т.д. найдите там папку АТИ и дальше папку с профилями...открывайте профили блокнотом и редактируйте !ВНИМАТЕЛЬНО! нужные значения...если профилей нет, то создайте через ССС менеджер профилей любой профиль... для АТТ зайдите в "утилиты и настройки" далее "расширенные" и поставьте в полях "верхний лимит " 25% нижний 75%...всё...теперь можете двигать ползунки шире...если будете юзать АТТ, то сотрите ССС бога ради...сэкономите оперативы ))))
dag74 скажите, а процессор вы разгоняли?может в биос, какие настройки меняли, была похожая проблема, была связана с произвольным поднятием частоты видеокарты. отсюда и 85 при старте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Lunaxod АТТ очень удобная штука - более интуитивно понятная, имо...профили раздельные для настроек карты и директа\опенГЛ и много другого...также не ест оперативу и имеет хорошую функциональность...это не реклама! короче, кому что нравится...
dag74 не обижайтесь, просто поймите, что не имея никакой инфы(вроде скринов, логов и т.д.) кроме ваших слов, мы вам вряд ли сможем помочь...возможен и брак изделия, и неправильная установка\настройка железа\софта, и ещё много вариантов...многие из которых можно было бы исключить располагая большим количеством информации...форумы это не панацея, а лишь одно из средств...
Member
dag74 Причин срабатывания Vpu recovery много: от банального перегрева до фактов несовместимости с оперативной памятью, не говоря о плохом питании, софтовых и железячных глюках и том, что писал 928. Одним словом:
928 писал(а):
не имея никакой инфы(вроде скринов, логов и т.д.) кроме ваших слов, мы вам вряд ли сможем помочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
В общем, не знаю туда ли я пишу, но всетаки. Уже как 4 месяца пользуюсь 4870Х2, всем доволен, но недавно с выходом 2-х игр, россомаха и охотники за привидениями, начали творится странны вещи. Играю значит в россомаху, выключается монитор, комп делает вид что работает, то есть вентили как работали так и работают, и после секунд 10-15 зависает,( определяю так, монитор вырубился, я клацаю секунд 10-15 капслок, он работает после комп зависает и все уже не работает ни капслок, ни намлок), причме зависания просиходят, независимо от времени игры 5 минут, 1 час. Перестаивл виндовс с нуля, история повторяется, ладно пропустил игру, такая же лабуда с охотниками за привидениями. Монитор 24 дюйма, 1920Х1200 играю,мать Р5К-Е + БП Чифтек 750, Q6600(3.0) Разогнан, погрешил на бп, решил проверить в кризисе, установил вархед поставил бенч, запустил максимальные настройки, макс сглаживание, 5- кратный прогон уровня поезд, и прошло, незивисло ничего. После решил поиграть в вархед, прошел 2 уровня с макс настройками ничего не зависло.
Драйвера 9.5 на 9.4 тоже было. Возможности проверить с другим бп или другйо видеокартой нету.