Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 292 из 636<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
ai1234567
После Жифорсов нужно было как минимум вычистить систему от остатков их драйверов.
А монитор явно видит сигнал как Телевизионный(или с другого источника)
Используется либо DVI-HDMI кабель, потому что с родным DVI-HDMI переходником, или с родным HDMI проблем быть не должно.
И на будущее, чем чётче и полнее будет информация - тем легче дать ответ.
Может быть банальная несовместимость Монитор- видеокарта... :(
Либо с кабелем проблемы.
А со сменой видокарты - совпадение. Когда менялась карточка - кабель дёргался - шевелился, если он(кабель) давно лежит(висит) то перегнулся, подёргали его - мог или переломиться либо разъём такой качественный... В кабеле искать. Попробовать подключить DVI кабелем. посмотреть как определится монитор. Если будет чётко видно модель (буквы-цифры) тогда однозначно кабель.
вот.

Модераторы, а это оффтоп? или что тут ещё нужно обсуждать связанное с видеокартами 5870/5850 ? А то потереть половину сообщений это конечно правильно, но нужно же знать что кроме выяснения личных отношений - оффтоп. Спасибо.
P.S. Кстати, в 10.1 Хотфикс ещё и русский ССС! И, теперь драйвер говорит что он 10.1

Member
подскажите хорошую утилиту для вычистки драйверов и кталиста, пробовал Driver Cleaner 3.14, зависает.

Junior
verano_19 писал(а):
подскажите хорошую утилиту для вычистки драйверов и кталиста, пробовал Driver Cleaner 3.14, зависает.

http://www.guru3d.com/category/driversweeper/

Member
Allex... это то я всё понимаю, суть не в этом, просто когда память работает на 1000Mhz, темпа в простои около 60 градусов! А частота чипа, что 200, что 400 разница в температуре всего 1-2 градуса, а это очень незначительно! Но если память опустить до 400 например, температура в простое падает до 46-48 градусов, разве это плохо? Интересно, почему с одим моником переключения между режимами не даёт каких либо дефектов, а при двух появляется мерцание...почему незльзя так сделать и с двумя мониторами? :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но если менять частоты НЕ через биос, подергиваний нет! В чём прикол? :spy:

Junior
Дабы закончить свои мытарства начатые внизу страницы 309 (а может быть и чьи то еще страдания по поводу подвисания игр и серых вертикальных полос) напишу следующее:

проблема решается 2мя способами:
1. Ставим Ati Tray Tools by Ray Adams отрубаем powerplay и делаем 2 профиля для видюхи -- для 2D и для 3D. Можно с номинальными частотами вашей карты. В профиле для 3Д я рекомендую скорость вращения вентилятора ставить вручную -- мой презет был = 50.
- После этого применяем профили, т.е. в виндоус-приложениях работаетм по профилю в режиме 2Д профиля. Перед запуском игры применяем 3Д профиль... И о чюдо! - Ничего не виснет!
Более подробно про настройку профилей в программе смотрим здесь: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=40 (скриншоты тоже имеются).

2. Второй способ стал доступен вчера вечером, он официальный: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... tions.aspx

По ссылке: CATALYST 10.1 hotfix: Alleviates intermittent grey screen and vertical line corruptions
Last Updated
2/5/2010
Article Number
GPU-54

Такие вот дела...

П.С. Всем кто писал мне тут про кривую мать, несовместимость с чипсетом P35 и подобную чушь, включая малую мощность моего БП, разгон по вольтажу системы на несколько страниц, говорю -- иногда лучше промолчать, чем что-то неумное написать. Но все равно всем спасибо, было весело! :D

П.П.С. Уважаемые модераторы! Прошу, не чистите мои сообщения в данной ветке какое-то время, так как очень много людей (не оверклокеров, и даже не продвинутых пользователей) купили данные модели этих прекрасных карт, а в рускоязычной части интернета к сожалению очень мало информации по решению этой проблемы, и вся она разбросана по разным форумам, по крупицам. А так как ее решение целиком и полностью находится здесь, а ваш сайт прекрасно проиндексирован поисковыми машинами и всегда в ТОПе, то давайте поможем всем остальным в решении данного вопроса.

Еще раз всех благодарю, ваш N.

Последний раз редактировалось neurogen 06.02.2010 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
neurogen Скажи пожалуйста а в самом ССС после установки этого драйвера у тебя показывает какой 8.700 или 8.69 ??? Очень важно посмотри, ато мне перегружатся это целое дело, если драйвер новее тогда хоть смысл есть. И у меня не полосы серые были а серый весь экран но не надолго на несколько секунд, это теже яйца?

Junior
vivien_valdi писал(а):
neurogen Скажи пожалуйста а в самом ССС после установки этого драйвера у тебя показывает какой 8.700 или 8.69 ??? Очень важно посмотри, ато мне перегружатся это целое дело, если драйвер новее тогда хоть смысл есть. И у меня не полосы серые были а серый весь экран но не надолго на несколько секунд, это теже яйца?

Driver Packaging Version: 8.69.3.1
Catalyst Version: 10.1

Member
neurogen писал(а):
П.С. Всем кто писал мне тут про кривую мать, несовместимость с чипсетом P35 и подобную чушь, включая малую мощность моего БП, разгон по вольтажу системы на несколько страниц, говорю -- иногда лучше промолчать, чем что-то неумное написать. Но все равно всем спасибо, было весело! :D

Приятно жить в ограниченном мирке, где у каждой проблемы должно быть только одно решение. Жалею, что пытался помочь такому быдлу.

Member
neurogen
Молодец что не сдался и нашел решение проблемы.Не бойся модераторов-и проблема и ее решение как есть ,слово в слово уже в ФАКе.
Спасибо. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Allex...
Allex... писал(а):
При этом лично я себе сделал компромиссный БИОС.
1 монитор - 157/300 0,9В.
2 монитора - 200/1200 0,95В

Ты имеешь в виду ,что пользовался RBE?
И как понять -это один монитор ,и его параметры.И потом второй,или два вместе?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Не совсем по теме ,но не раз задавался вопрос об измерении производительности графики в седьмой оси.И странных результатах.Я вынужден был занятся преустановкой системы,но тот скоростной-мгновенный формат который делает ось перед установкой меня не удовлетворяет.А т.к. я знаю как устроен хард,и в магнитном порошке дисков харда остается остаточный магнетизм(т.е. информация-которую можно востановить и которая мешает)я задался целью очистить хард на совесть.Воспользовался програмкой Киллер диск,конечно процедура длительная-170Гигов заняло 3 часа,но того стоило- ось встала идеально,все летает,и вот результат проверки :
как видите-7,7.Такого не было никогда......
Осталось только перейти на хард SSD и можно объявить себя чемпионом! :D :super:

Member
gavgav писал(а):
neurogen писал(а):

Приятно жить в ограниченном мирке, где у каждой проблемы должно быть только одно решение. Жалею, что пытался помочь такому быдлу.

+100 присоединяюсь.
Причём проблемы не решил, всех облил. Ни первое ни второе - решением не называется. а то что после установки драйверов помогло - так это они теперь просто встали как надо. :oops:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
калибр
Там выше никто вопросов не решил - это были полумеры. Драйвер сам управляет и частотами и напряжениями. РБЕ пока кривоват(вернее не все параметры доступны для изменения)
Цитата:

Да я его использовал только для того чтобы зашить частоты нужнве мне.
А понять очень просто, в БИОСах 5870/5850 есть несколько частот, и для 3Д и для 2Д с одним монитором, и для 2Д с двумя мониторами, и ЛОУ 3Д, и UDV - режим в котором проигрывается видео...
И эти режимы разные.
Если пользоваться сторонними программами - нет подёргиваний - потому что нет перехода 157/300.
Или покажите что с 2мя экранами такие переходы - есть. и у вас ничего не глючит. при этом драйвер ему только ведомым образом меняет частоту ГПУ и памяти, почему такое не решается в БИОСе - лично я не знаю. Может Господин Николайчук разберётся и нам расскажет, в чем я сомневаюсь... Неблагодарное это дело. да и АМД/АТИ скорее всего не будут ему давать ни материалов ни железок(ИМХО, я бы не дал, за то что он Нвидию любит :D )
Если нет перехода в 157/300 видеокарта по шуму на стоке - меня не устраивает. 27% турбины и под 60 градусов в простое - пусть этим пользуются те, кто решил свои проблемы.
Тут такое ощущение что через какоето время службу техподдержки АМД засыплют америкосы запросами "почему глючит в 2Д" и выйдет либо новый БИОС, либо совсем новые драйвера.
Причём драйверу не составит труда менять ЛЮБЫЕ параметры... жду возражений...

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Цитата:
Осталось только перейти на хард SSD и можно объявить себя чемпионом!

Калибр, ты чего?
там же видно - винт - 5,9. всё нормально... ;)
У меня 5,7... пора менять старичка...

Member
Allex...
Allex... писал(а):
там же видно - винт - 5,9. всё нормально...

ДА не за винт я имел в виду,а за графику.Сколько не проверял никогда не получал столько-7,7,выше- видать 5890 получит .

Member
калибр писал(а):
Сколько не проверял никогда не получал столько-7,7

видео в стоке...чё я делаю не так? :-)

Member
О!!! новый пиписькомер... даёшь отдельную ветку!
PS кстати, не верится что память на 1333 мегагерца работает быстрее чем на 1950 :(

Member
Allex...
в данном случае низкие тайминги предпочтительнее чем высокая частота работы памяти

Member
мои 5 копеек :-)

ЗЫ всетаки заменил штатную термопасту на ZM-STG2, выиграл в простое 2 градуса :-)

Member
verano_19 Ответь пожалуста на вопрос, много ли ты выигрываешь в физике от 9600GT при условии что вроде как твой проц быстрее будет? Т вообще есть ли прирост ФПС при условии что ты на 5870 играешь все на максимум? :D

Member
vivien_valdi писал(а):
verano_19 Ответь пожалуста на вопрос, много ли ты выигрываешь в физике от 9600GT при условии что вроде как твой проц быстрее будет? Т вообще есть ли прирост ФПС при условии что ты на 5870 играешь все на максимум? :D

да я взял ее просто попробовать :-) тем более я не играю в игры где используется физикс. но в вантаже на несколько попугаев больше было.

Junior
калибр писал(а):
neurogen
Молодец что не сдался и нашел решение проблемы.Не бойся модераторов-и проблема и ее решение как есть ,слово в слово уже в ФАКе.
Спасибо. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Allex...
Allex... писал(а):
При этом лично я себе сделал компромиссный БИОС.
1 монитор - 157/300 0,9В.
2 монитора - 200/1200 0,95В

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Не совсем по теме ,но не раз задавался вопрос об измерении производительности графики в седьмой оси.И странных результатах.Я вынужден был занятся преустановкой системы,но тот скоростной-мгновенный формат который делает ось перед установкой меня не удовлетворяет.А т.к. я знаю как устроен хард,и в магнитном порошке дисков харда остается остаточный магнетизм(т.е. информация-которую можно востановить и которая мешает)я задался целью очистить хард на совесть.Воспользовался програмкой Киллер диск,конечно процедура длительная-170Гигов заняло 3 часа,но того стоило- ось встала идеально,все летает,и вот результат проверки :
Осталось только перейти на хард SSD и можно объявить себя чемпионом! :D :super:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, только в ФАКе ссылка кривая на АМД почему то... вот нормальная: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... tions.aspx
И еще -- обязательно поставить самую последнюю версию БИОСа материнской платы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а в остальном, люди не обижайтесь -- никого обидеть не хотел если что... Спасибо за помощь еще раз.

Member
Фото: 5
iXF
Спасибо!

Junior
У меня 5850 показывает 7.8 на биосе от 5870 :D
А вот с процессором нет разницы если до 4.2 разгоняю - тот же результат что и на 3.8
http://s05...radikal.ru/i178/1002/8d/b721cbfc109d.jpg

А вот сравнение из Сталкера, первое на родном биосе, без разгона. Второе на биосе от 5870. 1920х1080, максимальные настройки, без сглаживания, HDAO, режим SSAO высокий, directx 10.1, тасселяция, реалистичные тени:

Последний раз редактировалось Jeff2000 07.02.2010 9:39, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 292 из 636<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа