Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Уже месяц как моя Giga 460 1GB в работе. Синтетику и берны не гонял, проверял только в играх. Все что запускал идут хорошо (Crysis, Crysis WH, COD MW2, Batman AA + PhysX, F1 2010). Пока только под XP SP3, дрова последняя бета, а сегодня поставил 260.89 WHQL, разрешение 1280*1024, вся система без разгона, остальное в профиле. В общем картой доволен, но... беспокоят след. моменты:
1. Нагрев. В штатном режиме кулера ГП прогревается до 65-67 С в Crysis WH (загрузка ГП почти 100%). Напряжение ГП по MSI AB 0,987 V. При этом карта сбоку обдувается 120-кой на 900об. Хотя тут читал:
VovaNs писал(а):
в играх до 59 градусов при разгоне
Это в штатном так, или афтербернером настроено? У меня такая темп. только при ручной настройке кривой в AB получается. Отдельно хочется сказать о VRM. Термодатчиком не мерил, но палец более 3 сек не удержишь. Норма?
2. Была пара глюков в Crysis WH. -Один раз вылет с сообщением об ошибке. После повт. запуска все ОК. -Второй раз изображение застыло, звук зациклился. После Ctrl Alt Del появились обои стола и курсор. Помог только reset. Подскажите из-за чего зависло, драйвер или карта? После этого поставил дрова 260.89. Больше не повторялось. В системе ничего не разогнано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Читал мнения, что это из-за того, что в GF104 48 CUDA-ядер на 1 потоковый мультипроцессор против 32 у GF100, то есть чем длиннее конвейер, тем сложнее его загрузить.
Всем вечер добрый, проблему с лоу ГПУ еще не нашлось решения? А то жутко уже бесит... Хоть в пору назад неси карточку....
чет я еще не заметил ничего подобного у себя на играх., график в MSI afterberner всегда ровный в загрузке ГПУ.
А у меня нет =( Играешь играешь, бах спадает до 5-10% и начинаются жуткие слайд шоу, через сек 30 приходит все в нормальное состояние, это так бесит, особенно в шутерах...
оффтоп, за то сижу проц разгоняю от делать нефик, уже до 4.4Ггц поднял свой е8400 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
wpm 1. Нагрев в пределах нормы и далек от критического. Не стоит делать выводы по сообщениям. Продув корпуса, температура в помещении у всех разные, как и разрешение в играх. 2. Полностью пройден Сrysis WH на высоких настройках 1680х1050. Никаких глюков не было. shandor Тоже самое. Никаких проблем с загрузкой не испытываю. Просадок в играх не замечаю.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 22.10.2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.
А так хотелось бы чтобы VRM был теплым а не таким горячим...На ощупь не удержишь...
ParboiL писал(а):
Полностью пройден Сrysis WH на высоких настройках
Глюк словил когда все было на very high + 16Q. А у вас наверно high? Не подскажете, если изображение застыло а звук зациклился при зависании, на что думать ГП, видеопамять, дрова или CPU+RAM? Как и чем лучше выявить проблему если она в видеокарте?
у меня нет =( Играешь играешь, бах спадает до 5-10% и начинаются жуткие слайд шоу, через сек 30 приходит все в нормальное состояние, это так бесит, особенно в шутерах...
Ну это уже траблы,а не малое использование гпу.Так не должно быть вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
wpm, а я уже давно перестал удивляться таким сообщениям, ну любит же у нас народ пиписькой помериться, то частоты тут заоблачные "у меня всё пашет на стопиццот мигагердз!", то вот температуры как-будто карта охлаждается чуть ли не спец.установкой. Забейте, у вас норм темпы, я всё в FAQ написал) P.S: 59*С, ну это ололо просто, у меня шикарнейший контур таких результатов не выдаёт) Ну или товарищ всё вентиляторами обложил и на 100% выкрутил И пофиг, что шарабанит как трактор, совершенно не пригодно, зато повыпендриваться можно
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
sprata писал(а):
Читал мнения, что это из-за того, что в GF104 48 CUDA-ядер на 1 потоковый мультипроцессор против 32 у GF100, то есть чем длиннее конвейер, тем сложнее его загрузить.
За загруженность работой мультипроцессоров отвечают диспетчеры задач. В GF100 их по две штуки на каждый SM. В GF104 по четыре. Поэтому применение данной информации для GF104 несколько абсурдно.
А если рассматривать в целом - то да. Больше вычислительных блоков требуют большую ПСИ (пропускную способность инструкций).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
Gigabyte GeForce GTX 460 1024M DDR5 mHDMI/2DVI PCI-E (GV-N460OC-1GI) не разгонял.квад 9400.прогнал Lost Planet 2 бенч. среднее значение 30фпс .1680-1050 синхрониз. вкл.сглж-32.в игре темпа до 67 .видеопамяти кушает 1015м бывают просадки до 22фпс при взрывах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
r.n.s. писал(а):
Всем вечер добрый, проблему с лоу ГПУ еще не нашлось решения? А то жутко уже бесит...
shandor писал(а):
чет я еще не заметил ничего подобного у себя на играх., график в MSI afterberner всегда ровный в загрузке ГПУ.
Во, ток хотела спросить.. У меня в MSFS X такое наблюдается. В принципе оно понятно, графика по нынешним временам там мягко говоря не самая навороченная, видать потому карта и уходит в Low, но и fps при этом заметно проседает ...
Думала пойти по самому простому пути - NiBiTor'ом поправить Low 3D до нормальных 800/1600/2000 и радоваться жизни ... Ан нет, в последнем NiBitor'e 5.8 хоть добавлена поддержка GTX460, но менять ничего не дает .. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Ляпучка _Выбрать устройство_Прочитать в NiBiTor_ После этого откроются пункты меню: _Tools_Fermi Clocks_ _Tools_Fermi Voltages_ Подробно все это есть в этой теме (указана в шапке).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: КМС
Ребята подскажите, поставил утилиту(с диска карточки) MSI Afterburner для 460 GTX(HAWK), хочу разогнать попробывать. после установки когда зпускаю прогу выкидует мне следующее - "Some of MSI Afterburner components are expired, missing or corrupted!" и все баста, система семерка. Что за х.... не подскажете? Заранее благодарен.
А вот зависания, хоть и единичные, но огорчает... Ладно, поставим вопрос так: Отпишитесь, pls, у кого был хотя бы один глюк в crysis wh на максах при игре на gtx 460 без разгона системы вообще. Или в другой какой игре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
wpm
С дровами 260.89, WixXP SP3, было пару подвисаний: - Dead rising 2 - один раз зависло - звук шел при сворачивании в трей игры, картинка тормозилась, отвисло само примерно через полторы минуты - Medal of Honor (2010) - аналогично, зависание, сворачивание в трей, картинка стоп, звук есть, но при этом при отвисании под штекстом в игре появилась какая-то виневатая тень.... Все лиц, видео не разогнано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29