Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
хм, купил такую же на днях на 1.5гб, температура в 3DMark Vantage 75 градусов была максимальной (мерил еверестом), вентиляторы на авто 60% шумная, и очень напрягает такая температура высокая, да ещё говорят до кучи сво на ней не лезит? (есть наполеоновский план покупки сво) думаю стоит идти сдавать или нет....?
А на референсе какая температура в 3DMark Vantage?
был бы референс ещё на руках) ещё раз 3дмарком загрузил, vtune показал 74 градуса пальцы лучше не совать,)
а вот core i72600k под боксовым кулером аж 73 прыгнул, одно из ядер до 74
Последний раз редактировалось klait 27.03.2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bogodist писал(а):
насколька возрастёт проиводительность если я слезу с валасатой 9600 на 570 или 580 ?
В тяжелых играх переедете со средних настроек на макс
RazR писал(а):
-Mik-, morzexxx, настройки таки?.. Тянет, как видите
Включите сетку и 3 ползунка настройки тесселяции (в меню Хевена) на макс, плиз... а там посмотрим... у меня вылет на 3-м прогоне на стоковом напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
-Mik- писал(а):
morzexxx писал(а):
Если я в хевене ставлю все на макс а потом включаю сетку и все опции тесселяции на макс, то у меня вылетает драйвер. Это глюк карты? Причем больше нигде никаких проблем нет - может кто нибудь попробует?
Уже писали про это (отмотайте назад), аналогичная ситуация еще на двух 580-х от других производителей, причем это не нехватка напряжения (при поднятии напряжения ситуация ухудшается) и не охлаждения (одна из карт на воде)... видимо не тянут карты такой режим...
Извиняюсь, тема длинная всю не прочтешь... Спасибо, вы меня успокоили. А то с этим палитом... Действительно этот глюк не проходит никак. ни с понижением частот, ни с повышением напряжения. Сетка - F2 нажимаешь. Показывает геометрию. И на макс в тесселяции дистанцию, степень там, короче все 3 движка на макс. минут 5 - и бумс! Скорее это косяк дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Комрады, кто может поделиться профилями 2D/3D, ну или по крайней мере советом по их создания, ибо раньше с подобным дел не имел, у меня просто такое ощущение, что карты постоянно в режиме 3D тарабанят, и не сбрасывают частоты, ибо при включении ПК темпы держаться 38/36 (верх/низ), но, например после включения HD видео, или игры, и последующем серфе в нете темпы держаться на отметке 60/56. Даже комбустер показывает разные резалты, при первом варианте макс. темпа 74, при втором 80. П.С. Подключен только моник. П.П.С. Как в комбустере вкл. SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
stigan писал(а):
do}{tor Что мешает MSI AF промониторить ситуацию? В фоне никаких 3Д приложений не висит?
Да вродь нет, единственное, что пришло сейчас на ум это утилита VAIO, для быстрого доступа к ярлыкам, она то как раз может и дает эфект, нужно будет проверить вечерком. А на счет профилей, нужно самому создавать, или есть какие то "базовые"?