Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
хочу себе попробовать допаять плату доп питания,с тремя восмипиновыми фишками и стакан кингпиновский взять кстати,треск был еще на предыдущем блоке,этому неделя) тот тоже оцз был , 700 ватник,два года работал. сегодня 1300 прогонял,треска не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Дааа... до чего же всеже далеки "современные" люди от электротехники, как конденсатор может пищать? чему там пищать??? а еше такие с паяльником к плате лезут...потому что им "сказали"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
russell-ander писал(а):
Дааа... до чего же всеже далеки "современные" люди от электротехники, как конденсатор может пищать? чему там пищать??? а еше такие с паяльником к плате лезут...потому что им "сказали"
Так на своих ошибках люди быстрее учатся. Но я бы ни когда в ПК к платам с паяльником не полез
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Я всего-лишь хочу заменить кондеры на эквивалентные, никакого вольт мода. Процессор же люди меняют? В чем проблема заменить кондеры? У них в у всех стандартная спецификация. Я что-ли виноват, что мне вместо норм японских полимеров засунули какое-то китайское г**вно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
В принципе от кондёров может что то зависить,у них различные характеристики влияющие на сворйства тока\напряжения - например ток утечки..частотные характеристики..
AlleyKat писал(а):
Дроселя пищат из-за конденсаторов
[Не факт,или не во всех случаях.
remmer29 писал(а):
Но я бы ни когда в ПК к платам с паяльником не полез
/ - В принципе есть одна заморочка - бывают 3-5-слойные платы - и как угадать,пропаялся внутренний слой или нет?Ведь если внутренняя дорожка не припаяется к детали...понятно,может быть что угодно - часть схемы может стать незадействованной. - По этой же причине опасно сверление плат в местах якобы свободных от дорожек - они могут быть внутри. - Это для тех,кто собирается крепить не стандартное СО.size]
[size=85]Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
подними частоту до 1300 и вольтаж до 1.3
Не проходит у меня карточка тесты с такими параметрами...виснет.Смог выйти на частоту 1250 - но почти на максимальной напруге.. =- свиста\треска не появилось - только шум вентилей карточки стал отчётливо слышен - так как я выставил их что бы температура не лезла. - В общем на постоянку такой вариант не годится - буду пробовать на постоянку 1150 - что бы было небольшое напряжение и температура,соответственно и шума что бы не было. - Ну не свистит у меня карточка абсолютно!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет народ ! ПОМОГИТЕ разобраться пожалуйста ! Купил ASUS 7970 DCII (не топ), биос 113-AD44400-100. Тоже везде залочено управление вольтажем (( что за фигня ? Уже все Афтебёнеры перепробовал (галочки ставил\убирал), не помогает (только файлики не закидывал, не нашел их). А в Асус "ГПУ твик" макс вольтаж только до 1.185 (номинал 1.175) (пробовал несколько разных версий). Кто сталкивался и решил проблему ? Видел тут у товарища Eagle такая же проблема.
Member
_Makaveli_ писал(а):
знаток , глаза разуй,или забыл как буквы выглядят ?
забыл, покажешь?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: AlleyKat Проблема в том что Вы рискуете отправить карту на тот свет любой (даже не заметной) ошибкой, или не бережным отношением. А то что это якобы избавит Вас от писка - бред чистой воды, в системе питания замешана целая цепь, в которой присутсвуют не только дроссели и кондеры. А если уж так сильно тревожит "обман" с конденсаторами, то нужно было смотреть обзоры, читать форумы, и осмотреть карту в течении 14 дней.
^Eagle^ 6ecnpegeJI А так же все у кого есть проблема с vcore на 7970 DC2 \ DC2T. Я создал соответствующую тему, на сайте Асуса, и описал ситуацию. Отпишитесь там, что бы было видно, что это не единичный случай. А так же направьте туда тех, у кого есть аналогичная проблема с этими картами. http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=2&t=80997&p=361352#p361352
Member
Заметил у себя скачки напряжения, если сильно занижать вольтаж...к примеру на 1.031 под нагрузкой прыгает до 1.49в !!! после в туже секунду падает до 0.5в и стабилизируеться на выставленном напряжении, через сек 5 опять также. А уже при 1.049 скачков нет...
AlleyKat Проблема в том что Вы рискуете отправить карту на тот свет любой (даже не заметной) ошибкой, или не бережным отношением. А то что это якобы избавит Вас от писка - бред чистой воды, в системе питания замешана целая цепь, в которой присутсвуют не только дроссели и кондеры. А если уж так сильно тревожит "обман" с конденсаторами, то нужно было смотреть обзоры, читать форумы, и осмотреть карту в течении 14 дней.
Перепаять кондеры может даже обезьяна, я таких штук 30 уже заменил и все ок. То что кондеры уг - факт. Заменить их не вижу пробелемы. Брал карту в январе, под водоблок, пока была турбина, этот шум был не заметным. Почему именно виню кондеры? Потому что у меня было уже 2 случая, когда гудели катушки, и оба случая были из-за убогих кондеров. Тем более в каком-то смысле для опыта, будете знать из-за чего гудят катушки, или из-за чего точно не гудят. Пока что я вижу много фактов, что помехи именно из-за них. Поэтому сейчас я планирую поставить конденсаторы большей имкости, и японские, а не китайские.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
vadimua В общем посмотрел на твою тему, но региться у них не стал (и так уже паролей всяких ппц). Я им сразу в техподдержку письмо накатал со всеми вопросами. Как ответят я тебе отпишусь. Если тебе ответят раньше, то отпишись мне тоже, ОК ?
^Eagle^ 6ecnpegeJI А так же все у кого есть проблема с vcore на 7970 DC2 \ DC2T. Я создал соответствующую тему, на сайте Асуса, и описал ситуацию. Отпишитесь там, что бы было видно, что это не единичный случай. А так же направьте туда тех, у кого есть аналогичная проблема с этими картами. http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=2&t=80997&p=361352#p361352
Неплохо так, сейчас посмотрел, также в гпутвик можно выставить всего 1185 вольтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Для статистики, сегодня ночью скончалась моя Sapphire HD7950 OC Dual-X, после полугода безупречной работы Играл в Diablo 3, вдруг экран полностью стал темно красным и система намертво зависла. Перезагрузил систему, опять захожу в игру, 2-3 минуты и опять тоже самое. Ставил в другой системник там тоже самое.. Убрал разгон, пробовал вертушки на максимальные обороты включать, даже убирал "заводской разгон c 900MHz до номинальных 800MHz", результат один и тот же, в 2D или экономичном 3D(при просмотре видео) работает нормально, а как запускаешь любую игру - через пару минут экран темнокрасный, либо просто черный и система намертво виснет. Вообщем сдал сегодня карту по гарантии, проверили, у них тоже самое, деньги вернули. Вот теперь в раздумьях.. опять такую же покупать или Asus GTX670 DCII. Кстати HD7970 GHz Edition выпустили, а что там по слухам, "новой" версии HD7950 не предвидется? Я в принципе могу и подождать, взял сейчас себе Sapphire Vapor-X HD7770 как затычку, Diablo 3 тянет и ладно.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 44