Дюрі-бачі если она у тебя на гарантии говорят что исправна, пускай тогда проверяют в твоем присутствии. и заранее можешь проверить на другом компе у кого нибудь, если и там она будет работать как у тебя, то можешь потребовать ремонта или возврата денег. хотя ремонт мало вероятен, они тебе тоже могут в духовке запеч и на несколько месяцев может хватить ну и потом гарантия закончится так что может быть как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Дюрі-бачі писал(а):
сисема в пике потребляет 370-380 Вт, так что запас есть.
Оптимистично вы. Редкий бюджетный блок способен отдавать 100% заявленной мощности, если обратите внимание современные БП сертифицируют на просадки с КПД 80plus; 450PNF с прилавка и без 2,5 лет пользования мог не вытягивать 80% заявленной мощности - 288Вт по линии 12v, на которой висят ваш i5 и HD6930. И чтобы не предполагать какие просадки и на каких нагрузках допускает ваш блок, ради эксперимента найдите кого из приятелей с "честным" блоком на 500-600Вт (с уверенным запасом по линии/линиям 12в на 450+ ватт) и одолжите на пару часов для проверки карты, так исключите или найдёте виновника в косяках своей видеокарты (ну, а ежели не дадут БП, то предложите свою карту погонять на обеспеченной толковым питанием системе)
Дюрі-бачі тебе Монах правильно поясняет, у меня вот сейчас FSP epsilon 800w 80plus простой, тянет мой конфиг и я думаю и его в дальнейшем поменять на более качественный ну а ты действительно больно оптимистично относишся к своему БП как бы у тебя вообще система не накрылась "медным тазом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
samekoss В том то и дело, что прямо с улицы холодную карту они запускать не хотят, а ка она хоть до 30 отогревается - глюков нет. А я жару ненавижу в комнате стараюсь держать градусов 17-18... Карта на гарантии до весны 2014.
Дюрі-бачі Удивительно, большинство жалуются на высокие температуры, а у тебя слишком низкая Я не представляю как может быть температура карты меньше 30 градусов даже в простое сразу после старта и наружной 17-18. Может обороты сбросить у вентилятора?
Member
fastforward Чтоб с 20 до 30 прогрелась в 2Д режиме надо больше минуты,винда и пр грузится гораздо шустрей. А потом чтоб лаги ушли надо чтоб изображение перешрузилось (передернуть кабель/изменить частоту или нечто в этом роде) От друга взял Сиртек 500 Вт - результат абсолютно аналогичен: пока карта холодная - глюки, если ее предварительно разогреть (ставил на батарею) - глюков абсолютно никаких.
Member
Если Магомед не идет до горы... Короче поставил я батарею за системнимком и обернул корпусные куллеры чтоб тянули теплый воздух во внутрь: температура внутри поднялась градусов на 10, лаги ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
WEISSBRAU писал(а):
GreshkoT писал(а): в общем так и не получается решить свою проблему с разгоном.MSI так и нехочет запускать в работу все ползунки после редактирования файла. без редактиривания работают все. перепробывал дрова начиная с 12.8 и кончая 12.11. помогите, емое. в чем дело может быть. что надо сделать то
Такая же песня. Видимо придется дровишки подревнее юзать, 12,4-12,6.
Прочитал почти все страницы) неделю воевал со своей 6930 - были горизонтальные подёргивания окон и смещения + артефакты но только в браузере или окнах проводника при сбросе частоты в 2D - причём проявлялись проблемы как только уходил за границу 790 по частоте ( память не трогал) сворачивая приложение 3D при смене профиля на 750/1200. Биос стандартный 6930 - напругу не трогал. В 3D и бублике всё нормально никаких артефактов и глюков - температура ГП 70-78 град. в простое 38-44 град. Разгонял прогой MSI Afterburner 2.2.5 Beta 1 . Перепробовал все дрова от 12.8 до 12.11. Не помогла и смена разрешения монитора ( как у некоторых работало)) . Победил установив дрова 12.4 - поставил 900 по ядру - подёргивания и артефакты в 2D исчезли/ В бенчмарках и бублике тоже все ок .
Ребят поднял напряжение до 1,16125 всё равно при игре полосы на экраны и зависает ток Экрана смерти нету ( и логов тоже ) видно когда карту бубликом тестил перегрелась терь ток фильмы смотреть ей.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
у меня вопрос а возможно в мси афтебаноре еще увеличить лимит частот а то я уперся в 975/1560? да и еще я разобрался почему у многих не работает разблокеровка частот в сторону увеличения. у меня версия мси аф. 2.2.4, установив 2.2.5 бета тоже не проканало, сравнив файлы у нового нехватает 2-х файлов и похоже надо добавлять в директорию афтебанора "atipdlxx.dll", ну а второй мне кажется не важен он срасширением кеш что то там. после добавления этих файлов новый MSIAfterburner 2.2.5 бета завелся нормально все нормально разблокировано и регулирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
возможно глупость, но всё же спрошу: не вредно ли для карты будет снизить по минимуму частоты в Афтобёрнере для 2Д режима? Просто читала на форуме, что радики не очень хорошо себя ведут при таком даунклокинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
нет, про автоматический сброс частот понятно - я про ограничение в 2D режиме, то же аппаратное ускорение например. Хотя ниже 420 по ядру всё равно не сбрасывается. Ставлю в AB 375 - но всё давно 420 при нагрузках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Бийск
Zookko писал(а):
нет, про автоматический сброс частот понятно - я про ограничение в 2D режиме, то же аппаратное ускорение например. Хотя ниже 420 по ядру всё равно не сбрасывается. Ставлю в AB 375 - но всё давно 420 при нагрузках.
это не авто, у меня такой режим работы постоянно в ATT при загрузке. 850/1300 включаю только для игр или HD фильмов. к тому же в ATT напряжение можно менять (и задавать свои значения). #77
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 30