Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Andropien , ну вы даете, должно , не должно. Я в свое время 3 штуки 580 lighting перебрал пока всего 900мгц взял. Так что ничего не должно. У меня на 680 разгон тоже 1228, на 1241 вылетает в warface, а по памяти тоже 6700, выше глюки. И да вчера на 310.70 вылетел первый раз bf3 с ошибкой dx11 device removed и что то там про драйвер... перезапустил и 3часа играл без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Mrblacksam писал(а):
P.S. Карта с 9.11.12. все еще в сервисном центре и мне не дают ответ по сей день. "Свезло" мне =)
Карта под замену, совсем недавно у меня была похожая проблема с профильной top (вылеты драйвера с успешным его восстановлением и последующим черным экраном). И тоже на ней был нехилый родной turbo boost (в новой - 1215, биос другой, может с учетом сделанных ранее ошибок). Субъективно, у 680 нет большого запаса прочности, в гонке с AMD пришлось задействовать почти все ресурсы у карты, по сути являющейся тюнинговой версией middle-end, а у разогнанных карт - тем более. imho, повторюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
после установки GTX 680 Phantom (до этого была HD6950) в играх появились резкие падения/просадки FPS... заметно наблюдаются в Bordenlands и Far Cry 3... это как-то лечится? по системе: GTX 680 Phantom с заводским разгоном, cpu AMD 8 ядер без разгона, мозга 16 Гб, бп 650 ватт (комп друга, поэтому не могу сказать конкретные данные устройств). после смены карт дрова AMD вычищали свипером - ничо не помогает... приятель уверяет что с бывшей и более слабой картой в этих играх было все плавненько, поэтому мне самому стало интересно разобраться... так что, ребятушки, ждем помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
Saturn™ писал(а):
cpu AMD 8 ядер без разгона
Просадки скорее всего из-за камня, тем более он ещё и не разогнан, в ветке по фар край 3 люди пишут, что у них 2600к в разгоне под 4,9 на 100% грузится, сам я свой проц не мониторил, тем более я с всинх играю, но игра очень процессорозависима.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
такие замены обычно провожу с переустановкой ос и никаких проблем.
Было время, я за месяц на семёрке 7 карт поменял от амд и нвидиа, удалял через диспетчер, потом чистил свипером, сскленер и ауслогик и без каких либо проблем всё и на тех и на этих картах работало и сейчас у меня на этой 8 стоял сначала кросс из 6970, потом 7970, потом одна 680 и сейчас сли из двух и нет проблем никаких.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
-=GURU**of**3D=- уже предлагал ему - переустановку отстранили на самое последнее... Andrew_1985 ну не думаю что из-за камня, тем более он у него огого... играешь-играешь, нарадываться не можешь и тут - БАМ!!! и на том же месте, где секунду назад все было замечательно бешенные тормоза.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: я просто хочу для себя уточнить, возможно ли такое поведение в данных играх у данной карты или это только у него так? просто будем тогда в другом искать причину, а может вообще придется карту под замену.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2012 Откуда: Москва
Amurekimuri писал(а):
Mrblacksam Надо пробовать достучатся, по законодательству все сроки прошли.
Сегодня звонил в магазин (не буду называть его дабы не сочли за рекламу, хотя в данном случае - АНТИреклама). Ребята из гарантийного отдела стоят на своем - ждите ответа из сервисного центра... Устал с ними общаться и позвонил напрямую руководителю компании. После объяснения сути моих претензий мне очень вежливо сказали: - приезжайте в любое время и мы дадим Вам новую asus GTX 680 DC2T, а с той картой мы сами решим вопрос. Только что забрал ее, боже ... какое счастье, после 32 дней ожидания. Хотя рано еще радоваться, сегодня вечером проверю на работоспособность, первым делом в Sleeping Dogs, в этой игре прошлая карта и 40 сек не могла выдержать до вылета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
Saturn™ писал(а):
нвидиа, удалял через диспетчер, потом чистил свипером, сскленер и ауслогик и без каких либо проблем
Вчера замучился.Хочу сделать чистую установку драйвера 370.10. Подскажите как сделать так что бы после удаления устройства (GTX 670) и всех программ связанных с ним и последующей чистки Driver Sweeper'ом - Windows 7 x64 после перезагрузки не ставила на свое усмотрение автоматом драйвера. Все что нашел в гугле не помогло (отключение интернета, отключение сервисов обновления, настройки в оборудовании.)
Member
Saturn™ Зачищали, надеюсь, в безопасном режиме...Для начала, коль такая петрушка пошла, нужно ос переставить, либо хорошо руками реестр почистить, либо карту в др.заведомо раб.компе проверить. Но лучше первое. Не секрет, что при смене карты из другого лагеря, желательно систему переставлять. Я так и делаю, но дважды просто чистил, все ок, тут как повезет. И не лишним обратить внимание на способности камешка для 680 (в AMD не разбираюсь), карты nvidia процессорозависимы, а тут еще не слабая 680...
artfulfox ну а почему же у него пару дней назад, ещё в связке с HD6950, с тем же "грешным" камнем без разгона в тех же упомянутых играх все было замечательно, как объяснить??? по поводу ОС - понятно, настою сегодня опять на переустановке - думаю согласится.
Member
Saturn™ в данном случае скорее всего замес в реестре из старых и новых дров. Насчет камня в теории все возможно, 680 не ровня 6950, но это можно проверить, запустив не слабый бенч (можно heaven)и посмотреть (например, через msi afterburner) загрузку GPU (должно быть 99%). И если есть время, сделать тест 3dMark11 и сравнить резалты с др.владельцами подобных конфигураций компа (если, правда, их найдешь). А "на потом", если ничего не поможет, можно оставить проверку работоспособности данной карты на др.компе (ведь тоже может быть причиной, но с меньшей вероятностью).
Member
MaKrO поищи в теме про драйверы geforce, помню народ писал, как исключить автом. установку драйвера после перезагрузки из дистрибутива, который не удаляется при удалении драйверов, лежит на сист.диске и ждет своего часа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Парни, я теперь уже точно с вами, взял сегодня Gigabyte GTX670 GV-N670OC-2GD.
Только что прогнал 11 Марк перфоманс - Р9263, проц на 4800 шпарит сейчас, всего 66гр было на карте максимум и вообще ее не слышно - тишина, нормальный результат?
Как посмотреть версию биоса на карте? F1 или F12 там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rogal Так и там и там одно и то же в этой табличке - 80.04.31.00.58 - так как узнать что у меня на карте то? F12 или F4? GPU-Z или AIDA64 тоже показывают этот номер и все - нету нигде упоминаний про F12 или F4