Вот тоже есть XFX 280X Double Dissipation,снял весь пластик к чертам,температура заметно сократилась .максимум нащупал 1150 по ядру при 1.225,1700 по памяти при 1.519. Было:
С величинами частот и напряжений не игрался, всё на заводских настройках. Корпус с открытой боковой крышкой, пыли почти нет, удаляю ее регулярно. В квартире температура градусов под 30 - лето, жара. В простое температура ядра 35 градусов. Смущает прогрев в игре "Ведьмак 3" аж до 79 градусов (по данным MSI Afterburner). Не высоковата ли температура чипа? Играю по несколько часов в день, опасаюсь выхода карты из строя из-за перегрева((
Предыдущий хозяин карты утверждает что в играх она стабильно работает при пониженном с пом. Afterburner напряжении ядра до 1.1 В (дефолтное - 1.2). Я еще не проверял. Есть ли смысл понизить напругу, чтобы не так грелась карта? Или же температура не критичная, можно расслабиться и забить?
стоит у меня 1.194 xfx 280x DD,меньше виснет со временем.
ЭлектроПозитив Спасибо за инструкцию и файлик, сработало.
На сколько безопасно снижать напряжение? Поставил 1.05 в гта пару раз баги вылезли, на 1.075 вроде нечего, максимальная температура снизилась примерно с 79 и 2300об. до 73 и 1900об. Если переключить рычажок на видеокарте, который как я понял отвечает за биос, появляются артефакты на шрифтах на рабочем столе, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
в МСИ АБ задал напругу 1.1 В, гонял третьего Ведьмака часа два - всё стабильно и без глюков, температура ядра упала в максимуме с 79 аж до 78, завтра буду пластик отковыривать
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Кто нибудь с и7 4770, и соответственно 280x, может выложить или кинуть в личку файлик с результатом бенча в gta5? (при 1920*1080 все настройки графики на минимум)
в МСИ АБ задал напругу 1.1 В, гонял третьего Ведьмака часа два - всё стабильно и без глюков, температура ядра упала в максимуме с 79 аж до 78, завтра буду пластик отковыривать
Msi видимо не задал напряжение 1.1 В,а работал 1.2 В,попробуйте сделать через биос,но задате в начале не 1.1 а поболее значение,пройдет без глюков тоды и 1.1 мона,но эта затея с 1.1 мне думаеться не прокатит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Фото: 1
при включении мсаа сглаживания в гташке 5 на видеокарте powercolor r9 280x появляются артефакты в левом нижнем углу, не сразу правда, со временем. дрова бета последняя с сайта... это не лечится получается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 6
Ребят всем привет! Вопрос - проблема, приобрел с рук R9 280X Dual-X Saphire, винда 8,1, скачал, поставил дрова, начал тестировать, сначала в Fifa 15, есть проблемы при прорисовке изображения в "быстрых" сценах, чем быстрее тех хуже картинка, а именно - размытость, четкости нет, футболисты как пластилином налеплены, как статика картинка, так вроде нормально. Затем в танках пробовал, там как будто плывет изображение, местами, то появляется то нет, вопрос - у кого было похожее, что делать с этим, проблема ли в самой карте? (до этого, на этой же винде был 660 Ti подобных траблов даже близко не было, не мог и представить что картинка может быть настолько плохой) , да, кстати, на просмотре Full HD видео на 27" экране, тоже размытость картинки в динамичных сценах, при этом в дровах все на макс, все сглаживания и т.д.
P.S. вчера сменил на новые дрова 15.5 , стало по лучше, траблов меньше, но они остались в большинстве своем.
Видеокарта Gigabyte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XOC-3GD] не запускается в первом слоте x16, вентиляторы крутятся, черный экран, запускается во втором слоте x8,
Проверял другие видеокарты в первом слоте Sapphire Radeon R9 270X 1020Mhz PCI-E 3.0 4096Mb HIS ATI Radeon HD5670 IceQ 512MB 128bit DDR5 DVI HDMI D-Sub Sapphire Radeon HD 4550 600Mhz PCI-E 2.0 512Mb 1600Mhz 64 bit DVI TV HDCP YPrPb ВСЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
________________ Комп: Материнская плата MSI Z97 GAMING 5 Процессор Intel Core i7-4770 OEM Блок питания Aerocool Strike-X 600W 80+ Кулер Thermalright Macho Rev.A WD Caviar Red 1 Тб Корпус AirTone GF-7206B Corsair DDR3 8Gb (2x4Gb) 1600MHz pc-12800 (CMX8GX3M2A1600C9) _______________ Грешил на материнку. Решил проверить у друзей на их материнках: -ASRock Z77 Extreme6 -ASUS H97-PLUS Та же ситуация. В Первом слоте не работает. Во втором работает.
Сокет процессора проверял на замятие ножек, БИОС стоит последний, проверял контакты самого слота x16 на грязь. Питание подключил ВСЁ! 6 пин+8пин.
НО! Запустилась на моей старом компе на материнке ASRock M3A785GXH/128M в первом слоте. Но там PCI Express 2.0 x16.
Помогите запустить в первом слоте MSI Z97 GAMING 5.
В биосе переключи 1-й слот в 2.0. А вообще проблема в карте. Откуда она, есть гарантия? Лучше ее сдать.[/quote]
Друг дал видеокарту за ненадобностью. Сказал если устроит, продаст по дешевке. Вернуть могу в любое время, НО хочу разобраться в чем дело.. ну и канешна сэкономить денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Sanechek666 писал(а):
Друг дал видеокарту за ненадобностью.
Мне бы такого друга, а...))) хочу вторую 280х в кросс слепить. Но приходится за съёмную хату каждый месяц платить стоимость такой вот карточки. Эх, жзн жзн..) а по теме могу сказать лишь то, что я не знаю вашей проблемы. Может прижим плохой в том слоте с этой картой? У меня на asus sabertooth 990fx r 2.0 до конца крепление не защёлкивается на карте. И не полностью в слот влазиет, но дальше не идёт. Ну хоть работатет.