Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
LSD25 писал(а):
Он перепутал одну букву,
Не перепутал. Хотя может GPU-Z решили гламурно обозначить слово eNcoder через звучание буквы N. Так обычно делают со словом eXtended - X и пр. Но я не энкодю, а оно грузится при просмотре видео.
Вложения:
Screenshot_2.png [ 21.12 КБ | Просмотров: 860 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Зю
Вложение:
gpu-z-01.png [ 27.83 КБ | Просмотров: 852 ]
Но, выглядит интересно.. Тогда это, получается: https://en.wikipedia.org/wiki/Video_Core_Next VCN - совокупность UVD и VCE. Почему есть разница в отображении названия датчика - вот в чём вопрос возникает, если графические чипы одни и те же.
UPD: Хотя.. Наверное всё дело в биосе карты..)
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
LSD25 писал(а):
Наверное всё дело в биосе карты
Да не, просто я с ходу не нашёл темы для Vega 10 и написал сюда)) Спасибо. Правда, не понятно, почему SOC и Memory clock разные для APU.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Ребята, после простоя карта РАНДОМНО сбивает цвета на экране. Иногда гамму выкручивает в небеса, иногда белый превращает в розовый и всё остальное в чёрный. Иногда после простоя показывает секунду-полторы шум из цветных пикселей, потом чёрный экран и рабочий стол уже нормально показывается. Было у кого нибудь?
Может, но его положение не меняется. Цвета возвращаются на место при изменении настроек масштабирования в панели управления (на ГП или на дисплее). На нвидии такого не было ко всему прочему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Приехала с КУ - MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G, память попалась Samsung. Щас буду щупать, пост дополню. ПС. Кто-нидь в курсе есть там щас какие-то акции на игры и как ее задействовать? В комплекте диск, мануал (с QR кодом, через него и серийник зарегистрировал) и буклетик не о чем. Можно в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
XRR Не знаю, какая разница в цене была, но обычно любой нереф (кроме гиги) был бы рациональнее, чем это (по сути, стоковая турбина с чуть повышенными частотами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
XRR писал(а):
Приехала с КУ - MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G
печ230 отличная видяха.Мне кажется ты сделал не верную покупку. Заказывай теперь морфеуса к ней ведь МСИ разрешает снимать охлад,жаль только он плату гнет =(
Member
tsaMolotoff писал(а):
Не знаю, какая разница в цене была, но обычно любой нереф (кроме гиги) был бы рациональнее, чем это (по сути, стоковая турбина с чуть повышенными частотами)
DenisKaa писал(а):
не кажется ты сделал не верную покупку.
Разница в цене была MSI Air Boost: 100%, Gigabyte Gaming OC: 104%, Sapphire Pulse: 113%, Asus Strix: 120%, PC Red Dragon: 133.5% (скидки нет). Почему эта MSI? Референсная фуллсайз плата на которую вешается водоблок с али (барроу?) через Х месяцев (а пока цель приручить турбину с акустической позиции с UV@UC, думаю вполне осуществимо ибо под FHD@66), цена, двойной биос, надежность. Почему не гигабайт? Казалось бы +4% и за нормальное охлаждение, но кхм, рисковать не хотелось и плата урезаная (что в будущем скажется на совместимости с ВБ, разгонном потенциале), отсутствует двойной биос. Почему не сапфир? На самом деле отличный вариант для тех кто планирует использовать с заводским охлаждением, но для меня опять жеж, плата-мини, ну и +13% уже ощутимее. Почему не стрикс? Греется VRM, ибо кривые прокладки/недоработанное до конца охлаждение, дорохо +20% и в целом какие-то нарекания на надежность. Почему не поверколор? Скидки нету, а так все что и про пульс.
Можете кто из владельцев поделится пресетиками на OverdriveNTool? Интересует главным образом оптимальный для нее Fan Curve и какие-то "энергосберегательные-производительные (1600?)" пороги частот (P6/P7?). Случайно поставил 100% оборотов (не рассмотрел 5-6 тысяч оборотов?)), аж испугался, воет знатно, в стоке в районе 2400 вроде, терпимо. Качестве исполнение отличное, пленочка, все плотненько не болтается ничего, заглушки.
DenisKaa писал(а):
ведь МСИ разрешает снимать охлад
Это интересно. Где это сказано? А то там пломбирован винт вроде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
XRR писал(а):
Кто-нидь в курсе есть там щас какие-то акции на игры и как ее задействовать?
про игры.. акция вроде есть, но распространяется она на проживающих в Германии, ни от КУ ни от представительства амд в России ничего не добился, можешь время не тратить, а попробовать в забугорный амд написать, с зарубежной тех-поддержкой как правило вопросы решаются иначе. Я плюнул т.к. игры не очень, дивизион 2 - лутер-шутер где после каждой миссии нужно по десять минут копаться в инвентаре, а игра про зомби надоела после прохождения половины заданий.
насчёт настроек напряжения и системы охлаждения - мной взят за основу пресет другого владельца веги, а дальше всё сам.. тут пробовать надо.
Member
Prometheu3 писал(а):
или Airboost 8G OC?
OC.
xamian писал(а):
насчёт настроек напряжения и системы охлаждения - мной взят за основу пресет другого владельца веги, а дальше всё сам.. тут пробовать надо.
Это понятно, просто вдруг кто с такой же видеокартой все уже сделал как надо, чтобы не изобретать велосипед, а миливольты/мегагерцы я потом сам подкручу под мой экземпляр силикона. Пойду читать тему с первой страницы.
OverdriveNTool stock
OverdriveNTool понакрутил UV 950mv/HBM 935
На 1690 слетел драйвер в Unigine Superposition, щас проверяю 1680, держит где-то 1500-1550мгц и упирается в 185вт (+15%), температура в районе 80С. По памяти на 940мгц артефакты вылезли, проверяю 935.
tsaMolotoff писал(а):
Вот 13% производительности как раз будет и разница
отличный вариант для тех кто планирует использовать с заводским охлаждением (с).