Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Народ,может я ни в тему но раз пропустили мой пост с просьбой в помощи выбора биоса, прошу еще раз но все по порядку
Помогите мне пожалуйста в моих плохих делах которые я сотворил своими не ровными руками:(
Вобщем дело было так - имею видяшку HIS HD6850 775/1000 (биос ни раз не обновлял)
Меня все устраивало до того как решил погонять Empire total war.
Поиграв в нее дней 5 решил разогнать видео с помощью MSI Afterburner 2.3.0, после ресетнул все частоты из-за полученных артефактов в изображении во время игры.
Прошло несколько дней решил снова поиграть, но уже в Assassins greed 3, и вот тут я ужаснулся когда увидел четкие подергивания, фризы анимации при движении персонажем. Так же проверил и на других играх, тож самое и в 3d тестах таких как: MSI Kambuster, FurMark причем заметил теперь видяха становится капризней если в играх включить MSAA то все подергивания учащаются. И вот еще что заметил если в играх самому не двигаться то все идет без всяких равков и дерганий, т.е камеру вращаю все идет плавно все двигаются без нареканий но стоит мне двинуться самому, то тут эти самые дерги и рывки при поворотах:(
Собственно по теме и спрошу поможет мне прошивка биоса или нет?
black-guy может для начала удалить мси, а драйвер переустановить
Эх было бы в это дело я бы сюды врядли бы залез:( Подобные манипуляции прозводил от переустановки дров до переустановки винды, и с родными дровами которые шли в комплекте с видяшкой без MSI тоже самое. По сему пришел к мнению, может глупому но более невижу выхода как Биосяку на видео перепрошивать.
Перелопатил гугол советовали начистую винду без обновлений так я это уже все перепробовал.
Для начала вытащите GTX680 и вставьте PCI карточку.После загрузитесь с карточки и в биосе выставите приоритет на PCI карту.После уже не вынимая PCI карты, вставляйте GTX680 и пробуйте прошивать обратно.
Народ, поделитесь пожалуйся у кого есть родной биос от Asus GTX680 DC2-2GD5 Я свой сохранял через GPU-Z он криво сохранился, с ним вообще жесть.
Последний раз редактировалось jmt 03.02.2013 12:48, всего редактировалось 1 раз.
В общем запустил я систему с двумя картами. Теперь вопрос, как прошить именно GXT680 так как когда запускаю прошивальщик он мне предлогает шить другую карту, как выбрать именно 680? какая команда нужна??
nvflash.exe (могу сделать ошибку вообшем название прошивальщика вашего) далее -i (там должно быть индификация ваших адаптеров вставленных (видеокарт), т.е. должно быть что-то типо adapter 0 и 1. "0" это та видеокарта, которая вставленна в PCIx16 (самый верхний слот, в вашем случае это вторая видеокарта, не GTX680!), а "1" это как раз номер вашей GTX680, вставленная во второй слот. Команды тут теже что и обычно. Просто вам нужно будет выбрать номер не "0" как вы прошивали в первый раз, а "1" (т.е.gtx680), что-то типо nvflash.exe -p 1 -NAMEBIOS.rom, проверте правильность команд, т.к. я с прошивальщиками nVidia не работал. НО суть одна, у вас должно определятся ДВА адаптера "0" и "1", "0" это видяха, вставленная в самый верхний слот (ближе к ЦП), а "1" второй с верху. Вот и шейте, удачи!
Спасибо я уже там смотрел, они все не подходят. После их прошивки полосы на экране. Есть тут кто у кого карта Asus GTX DC2-2GD5 сделайте пожалуйста бекап биоса. У меня была версия 80.47.09 что то типо того
имеется такая видяха http://www.hisdigital.com/ru/product2-587.shtml на ней отсутствует переключатель двойного биоса из под винды прошить не удается,из под dos`а прошить получается,но только прошивками от 6950 серий. при прошивке 6970 карта просто не определяется(при том что биос в нее записывается нормально), ставлю прошивку с разгоном 840/1280 вместо 800/1250, все нормально видит. пробовал просто разблокировать шейдеры,через мод, не выходит(точнее обновление проходит и устанавливается, но количество шейдоров не меняется) интересует прошивка чтоб разблокировать шейдеры, кто чем помочь может?
nimezis А, подскажите, вот когда вы говорили что у вас видеокарта при прошивке не определяется, т.е. пишет "adapter not found" в Dos'е, а как вы вернули её прежний BIOS, т.е. как вы её востановили, после "adapter not found"?
nimezis А, подскажите, вот когда вы говорили что у вас видеокарта при прошивке не определяется, т.е. пишет "adapter not found" в Dos'е, а как вы вернули её прежний BIOS, т.е. как вы её востановили, после "adapter not found"?
загрузился со встроенной и под dos прошил через atiflash в dos все видит нормально( в windows определить не смог вообще)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: КИЕВ
Всем Привет. Были удачный случаи прошивки/ разблокировки шейдеров. У меня не получилось совсем. http://www.hisdigital.com/ru/product2-612.shtml atiwinflash -unlockrom 0 atiwinflash -f -p 0 ..........bin вроде бы процесс идет, потом все пропадает.
_________________ Интернет, как и смерть — забирает лучших.
Прошил, Sapphire Radeon HD 7950 950Mhz, через atiflash.exe, написало что прошивка удачно прошла, но система не грузится, клавиатура и мышка не включаются. Через второй биос нормально грузится. При загрузке со встроенной видюхой и 1 биосом 7950- atiflash не видит карту, при 2-м биосе видит. Можно ли загрузиться со 2-м биосом и потом переключить на 1 и прошить бэкапнутый биос через atiflash? Как восстановить 1 биос(через поиск не нашел:()?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Народ а вопрос такой, не нашел чем можно отредактировать биос на 7850. Это возможно, хочется придушить обороты с 40% на 20% на гиге, а то шумновато в простое.
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Evix, Google [Bot] и гости: 92