Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Sergey_H писал(а):
Никто не знает в чем может быть проблемаЕсть видяха jetway gf6800, мать epox 8rda3i и проц sempron 2300+@1900 mhz, 1024 мб ОЗУСистема работает абсолютно стабильно, но в 2005 3dmark'e выдает 2300 попугаев.При разгоне 3200 попугаев. В чем может быть проблема? БП 450 ватт, правда не gamebirdНикаких артифактов, фризов и сбросов частот никогда не было. До этого стояла ti4200 и работала нормально. Винда после смены видюхи не менялась. Дрова ставил 77.чтото-там и 81.98 - никакой разницы.
Неужели никто не может помочь страждущему Замена дров на материнке так4 же не приводит ник каким результатам
Снятие разгона с проца и отключение сидюков и флопа показало что это не вина БП
Плиз народ ай нид хелп
Я уже больше недели мучаюсь ЗЫ: заметил мелкую но ошибку БП gamebird а не "не gamebird" - говно в общем:)
tr23 немного не корректное высказывание. Это все же конвейеры, а не шейдеры. А также биос для вольтмода не патчат, а редактируют
Ну так прошить тогда если уж корректнее выражатся Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Sergey_H писал(а):
Sergey_H писал(а):
Никто не знает в чем может быть проблемаЕсть видяха jetway gf6800, мать epox 8rda3i и проц sempron 2300+@1900 mhz, 1024 мб ОЗУСистема работает абсолютно стабильно, но в 2005 3dmark'e выдает 2300 попугаев.При разгоне 3200 попугаев. В чем может быть проблема? БП 450 ватт, правда не gamebirdНикаких артифактов, фризов и сбросов частот никогда не было. До этого стояла ti4200 и работала нормально. Винда после смены видюхи не менялась. Дрова ставил 77.чтото-там и 81.98 - никакой разницы.
Неужели никто не может помочь страждущему Замена дров на материнке так4 же не приводит ник каким результатам Снятие разгона с проца и отключение сидюков и флопа показало что это не вина БП Плиз народ ай нид хелп Я уже больше недели мучаюсь ЗЫ: заметил мелкую но ошибку БП gamebird а не "не gamebird" - говно в общем:)
Для начала скажи какой у твоей видухе чип , ну там есть же различные 6800 версии XT/LE/DT .
Member
tr23 писал(а):
Для начала скажи какой у твоей видухе чип , ну там есть же различные 6800 версии XT/LE/DT .
Хм.. Я это уже писал выше, но всетаки
NV40 ревизия A1 16x1,6
Такая конфигурация была сразу - конвееры я не разблокировал и в риве ничего сбросить нельзя
Частота чипа 325, памяти - 700, шина 256 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
tr23
tr23 писал(а):
Ну так прошить тогда если уж корректнее выражатся
Ну так выражайся тогда конкретно сразу, зачем порождать ненужные вопросы и лишние замечания?
ALL Есть так называемое шунтирование электролитов, т.е. параллельное добавление керамики по ~0,1мкф к электролитическим. Мне сервисник наш говорит, что раньше бы в институте поставили кол за то, что электролиты в схеме вблизи высокочастотных "каналов" не были бы зашунтированны керамикой. Керамика по 0,1мкф в паралели с электролитом фильтрует высокочастотные колебания, тогда как электролит их просто пропускает. Меня интересует вопрос: кто-нибудь слышал о таком моде и насколько он эффективен?
Умерла моя manli 6800(@16/6 430/750). Вся силовая часть обклеена радиаторами была, на памяти радиаторы, айсхаммер на чипе, капмод. VGpu до 1,4в делал, vmem до 3в.
Прекрасно работала вроде 3 месяца и ничего я с ней не делал. И сегодня вот показывал другу волосатый кубик из atitool, отошли на 2 не то 3 минуты, возвращаюсь: повер горит на ящике, все кулеры стоят, тишина. Вырубил/врубил, включается и сразу же выключается. Отрубил доп. питание от видеокарты и завёлся, но ничего не кажет. Значит типа БП на защиту становится походу. С другой видюхой всё нормально.
На днях немного фризило в tes4 и в системных логах вываливало типа такого:
GR SW Notify Error on 0001 d3d40971 00004097 00001fd8 0020d760 00000002
А сегодня вот так.
Осмотр ничего не показал, ничего не подпалено, не пахнет нигде ничем. Особо вроде не греется.
2 вопроса: без доп.питания 6800 должна заводиться вообще? 5xxx ругались драйвером и частоты сбрасывали, а не про 6800 ли писали что не заводится вообще если не воткнуть?
Есть ли надежда что это black screen? Может если кондёры поменять то всё ок будет? Резюк я уже отодрал и кондёр напаяный тоже, это ничего не дало.
Эхе-хе-х. Всего то с ноября она у меня жила... Теперь разве что 6800гс агп купить, но уж больно дорого.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
RazVV писал(а):
ALL Есть так называемое шунтирование электролитов, т.е. параллельное добавление керамики по ~0,1мкф к электролитическим. Мне сервисник наш говорит, что раньше бы в институте поставили кол за то, что электролиты в схеме вблизи высокочастотных "каналов" не были бы зашунтированны керамикой. Керамика по 0,1мкф в паралели с электролитом фильтрует высокочастотные колебания, тогда как электролит их просто пропускает. Меня интересует вопрос: кто-нибудь слышал о таком моде и насколько он эффективен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
tr23 писал(а):
Ну так прошить тогда если уж корректнее выражатся
cначала редактируют, а уже потом прошивают... Оффтоп, Оффтоп Sergey_H возможно просто процик слабоват, какие резалты в других марках? Выложи репорт из Ривы.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Господа, подскажите плиз, насколько критичен объем видеопамяти на карточке? Просто, в продаже встречаются и 128 Мб и 512 Мб версии. По цене различаются вполне чувствительно, а какова разница в производительности? Если там 1-2 фпса разница будет, то зачем переплачивать.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
в зависимости где. ВидеоОЗУ жрут Серезный Сем2 и КОД2. Всем остальным при наличие гига ОЗУ видеопамять не сильно нужна. Да и в КОД даст процентов 10, может даже меньше. Бери 256 и все. 128 может быть маловато, да и в цене не сильноразница будет. 512 6800 несильно нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Sergey_H даже не знаю в чем дело, по карте вроде все нормально. Может дело в системе, винде. Проверь на другом компе.
ALL Ха, оказывается у меня пиксельные конвейеры битые. Юзаю уже полгода и только сейчас узнал Ни в одной игре и марках ниче не было, а тут поставил АТИтул и на кубике вылезли желтые точки хотя пишет, что ошибок нет, причем когда кубик крутится все нормально. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд Sergey_H
Sergey_H писал(а):
$0000000000 Description : NVIDIA GeForce 6800 by TweaksRUs
А где такую карту взял, что за TweaksRUs? БИОС другой ставить не пробывал?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
А где такую карту взял, что за TweaksRUs? БИОС другой ставить не пробывал?
Это дрова от Xtreme-G так называются А карта обычнаю JetWay
Биос не пробовал - я не знаю какой точно подойдет - на оверклокерах вроде все под nv41
Если кто знает дайте ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Fire Vadim писал(а):
Да пока нормально вроде 128 ещё тянет, основная нагрузка сейчас на шину идёт. Хотя 256MB на 6800 конечно лучше...
Не, не согласен. 256 ей надо ИМХО. 512 может и перебор, но 128 явно маловато. Хотя конечно не настолько критично. Вообще гдето тесты видел, только не помню где (здесь на сайте или на 3dnews). Особенно разница чувствуется на высоких разрешениях и AA/AF .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
RomanLV писал(а):
Fire Vadim писал(а):
Да пока нормально вроде 128 ещё тянет, основная нагрузка сейчас на шину идёт. Хотя 256MB на 6800 конечно лучше...
Не, не согласен. 256 ей надо ИМХО. 512 может и перебор, но 128 явно маловато. Хотя конечно не настолько критично. Вообще гдето тесты видел, только не помню где (здесь на сайте или на 3dnews). Особенно разница чувствуется на высоких разрешениях и AA/AF .
Извращенец. Кто ж новые игры играет с АА/АF. И без них ФПС не радует. А для старых так они же вообще под 64 видеопамяти заточены. Так что там даже с АА/АF видеопамяти будет достаточно и 128. Хотя ето все ИМХО.