Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
Tiger_claw блин я тагда не знаю как тебе фотки скинуть! я ссылки которые выкладывал проверил работают, уж не знаю что там у тебя, если есть еще какой варинат куда выложить предлогай
Tx-silver Windows свежий поставил после замены видюхи, если нет то в этом может быть проблема, от старой карты что нибудь осталось вот он игонит! Добавлено спустя 53 минуты, 12 секунд Tx-silver заполни профиль, что за камп, мать, проц, бп Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 47 секунд
Три дня сидел и читал енту тему
Наконец дошел до конца
Теперь скажите мне кто нить юзал 7600GT в режиме SLI???
А то хочу брать новый комп а вот видео никак выбрать не могу!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
GeForsik температура на 100% вентилятора дошла до 70С при прогоне 5 марка. Вчера поигрался с дельтой. Пока что максимальный результат достигнут на 700(600)/1620, но я думаю кое-что еще по ядру выжать можно и без ВМ. С таймингами пока что не было времени разбираться
2 Xenus
Спасибо, за совет, посмотрел профиль... цифры меня действительно удивили... теперь вот задумался о приобретении 7600 от Гигабайта... только вот единственное, не расскажешь о "карандашном вольтмоде на чип"? если можно, в личку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
Карточка Gigabyte GV-NX76G256D-RH (7600GS, 256MB DDR2, 450/400). Была сразу заменена термопаста на КПТ-8. Без дополнительного обдува температура чипа 67/79 (простой/3D). Щас 92 мм кулер дует на радиатор видухи - 36/45. Разгон стабильный 530/470(940). Изменение дельты результатов не дало, артифакты лезли где-то при 560. Думаю дальше токо вольтмод. Результаты в марках (530/470): 03 - 10746, 05 - 4860. Был глюк - в продолжительном игрании в ФИР драйвер (91.47) зафиксировал перегрев и перевёл видюху в режим 3D Low, и это при 44 градусах... Наверное дрова, щас скатился на 84.21... У кого сей девайс, поделитесь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
qassik дрова 84.21 самые лучшие для сабжа. перегрев маловероятен. попробуй опытным путем выяснить максимальный разгон без модов, потом попробуй прошить дельту, например, -70, 80 и 90, частоту выставить 600, 610 и 620 соответственно, на марках проверь, какая дает максимальную производительность, потом прошей в биос более низкие таймиги (в рамках спецификации чипов памяти). Если будет мало - делай вольтмод.
Блин, я уже незнаю че делать....насчет windows...это точно не она т.к. ставил и XP и 2000SP4 везде такая херня...форматировал винт, все также....самое интересное...оставляю теже дрова, кодеки, ставлю старый GF2mx400? переставляю тот же 91.47...и все что я перечислил начинает работать и пахать отлично(ну кроме игрушек конечно)
Проходила такая мысль, что надо поставить дрова на граф.проц на мат.лате...а то у меня всю жизнь в диспетчере ус-в
всегда висел видеоконтроллер без дров, я знаю что это какой-то режим VGA, плюс там по умному ставить его надо, но раньше вроде и без него нормально все работало...
Я вообще не оверклокер, единственное, что умею это в RivaTuner ползунки с частотами подвигать, объясниет пожалуйста, как напряжение изменять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
max-sever писал(а):
qassik
qassik писал(а):
Был глюк - в продолжительном игрании в ФИР драйвер (91.47) зафиксировал перегрев и перевёл видюху в режим 3D Low, и это при 44 градусах..
Мы стабильность работы чипа в градусах мерять будем? С чего это решил что перегрев?
Та это не я решил, а в журнале событий самого драйвера было написано, типа снижаю частоту бо перегрев... Сейчас такого не наблюдается:) Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
smart1 писал(а):
qassik дрова 84.21 самые лучшие для сабжа. перегрев маловероятен. попробуй опытным путем выяснить максимальный разгон без модов, потом попробуй прошить дельту, например, -70, 80 и 90, частоту выставить 600, 610 и 620 соответственно, на марках проверь, какая дает максимальную производительность, потом прошей в биос более низкие таймиги (в рамках спецификации чипов памяти). Если будет мало - делай вольтмод.
Та ставил дельту -100, -90, -80... AtiTool-ом искал коре макс, доходил до 575 появлялись точки, а драйвер выше 560 ставить не даёт, не проходит внутренний тест Ставил -20, разницы в марках не собо...
Хелп ми плиз
AGP 256МБ Palit "GeForce 7600 GS какую на него память ставят?
в прайсах никса и формозы на фото виден только производитель памяти - Эльпида,
остальная маркировка сильно смазана.
P.S. А то от Палита любой гадости ожидать можно, поставят 3нс и разгонят , на сайте палита написано только что 800МГц DDR2.
Люди! Купил вчерась в сане Galaxy 7600GS ddr2 AGP.
1. Не нашел на их сайте http://www.galaxytech.com никаких упоминаний про серию 7600 на АГП - есть только 7800. Может есть другой сайт?
2. Где вообще инфу по этой карте брать? Описания, инструкции...
3. Не китайская ли это подделка под бренд, если Galaxy даже в новостях не поминает ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
iapx Последнее время Палит гадости вроде перестал вытворять скорее всего 2нс хотя это моё предположение, ессли собрался брать то пойди в магазин да узнай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
WAS1 писал(а):
Люди! Купил вчерась в сане Galaxy 7600GS ddr2 AGP. 1. Не нашел на их сайте http://www.galaxytech.com никаких упоминаний про серию 7600 на АГП - есть только 7800. Может есть другой сайт? 2. Где вообще инфу по этой карте брать? Описания, инструкции... 3. Не китайская ли это подделка под бренд, если Galaxy даже в новостях не поминает ее?
Member
Тут возник вопрос: как вы считаете для MSI NX7600GT без изменения дельты и вольтмода, такой разгон нормальный GPU 661 MHz, память 1793 MHz ? Судя по всем ссылкам, что нашел на оверах - то да, даже при изменении дельты не у всех она(7600) так хорошо гналась, стоит ли заморачиваться с вольтмодом и дельтой?
Всем сенк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Neo_Matrix Да хороший разгон. Что с температурой?
На счет ВМ - смотря что ты с ней делать собрался. Для игр смысла не вижу, если бенчить - то да.
С дельтой все-таки поиграйся, времени уйдет немного а результат может быть очень даже впечатляющий. Кстати ты уверен что у тебя микрофризов нет на этих частотах? Бенчил где-то ее?
Member
ZV писал(а):
Что с температурой?
Темпа на уровне 45-48(нагрузка) градусов по встроенному датчику (в квартире 20-25), 42-44 по датчику в водоблоке. Кстати сегодня распаралелил водянку, результат непревзойдённый, раньше к GPU прибегала горячая вода с CPU, а теперь напрямую от помпы, и ерунда всё что пишут, что если распараллелить - то упадёт давление в цепи, скорость уменьшится... Для игр смысла не вижу, если бенчить - то да. без разгона у меня Обливион цу-цуть тормозил, после разгона перестал тормозить вовсе, думаю разогнать есчё что-бы анизотропию врубить . На счёт бенчинга, то после распаралеливания водянки ещё не успел прогнать Марком, завтра выложу результат... Фризов на первый взгляд нету, завтра Марк всё покажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Neo_Matrix Отличный разгон осоенно по памяти! А вольтмодд делать надо - это не только для марков, ядро пойдёт спокойно до 700-750 даже без дельты, а вот выжать еще что-то из памяти будет сложно и так 1800 может до 1900 доведешь но это уже экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Несколько вопросов:
1)Как всё таки отодрать эти радиаторы с памяти на Palit 7600GS Sonic. Я нагреваю радиаторы феном до такой степени, что уже неприятно держать на них руку и пытаюсь поворачивать их в плоскости видюхи. Но они сдвигаются всего на 1-2 мм. Я мало нагреваю или прикладываю мало силы?
2)Какое напряжение подаётся на кулер на видюхе при макс. оборотах (хотябы примерно)?
3)На каком напряжении Zalman VF-700 выдаёт 2400 об/мин?
4)Мультиметр можно "подключать" для мониторинга напряжения памяти или гп при включённой видюхе, там ничего не замкнёт?