Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Norst
Norst писал(а):
разгон X1950Pro в любом варианте в большинстве случаев не существеннен
Форум то forums.overclockers.ru, поэтому речь в ветке идет о том, что в большинстве случаев разгон ограничивает не частотный потенциал видеочипа или памяти, а именно перегрев элементов цифровой системы питания видеокарт. В штатном режиме все видеокарты, если конечно не брак, работают нормально. Если брать не для разгона, то стоит обратить внимание не на схему питания, а на другие параметры - цену, шумность и эффективность кулера, или что еще для Вас важно.
Member
Re Сдается мне, по росту температуры материнки и видеоплаты, что у тебя корпус плохо вентилируется. Вентиляторы просто премалывают свой же горячий воздух. Здесь мало у кого MSI, поэтому я для интереса скачал новый Everest Ultimate и посмотрел на температуру GPU VRM. За пять минут прогрева волосатым кубом темпа поднялась до 95, потом за 15 минут еще чуть и стабилизировалась на 96-97. GPU макс. 66, GPU Ambient макс. 56. В комнате 27. Корпусные вентиляторы в ночном режиме, на минимуме.
Сдал один свой Powercolor 1950Pro 256 (575/1200@635/1480) (оказался именно поверколор - по маркировке вычислил )... Второй отдал челу, для которого, в принципе, и покупал... Что-то смотрю не такой у меня и плохой разгон был. Если бы заменить охлаждение и вольтмод сделать, может что приличное вышло бы... ЗАказал себе взамен MSI RX1950PRO-VT2D256E. 512 к сожалению не было. Но возможно при появлении 512Мб версии поменяю с доплатой. Интересно узнать, у этой МСИ аналоговое питание?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
У тебя вообще "кастрированый" 1950PRO, меняй на Palit 1950GT 512 и радуйся
Я прекрасно знаю, поэтому и сдал! А палита возможности взять негде - т.к. нигде нету, да и под заказ никто привезти не может.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Norst ИМХО Sapphire X1950Pro 512Mb с цифровой схемой питания и со стоковой СО надежна (у меня и до смены СО разгон был неплох, естественно, надо в корпусе иметь нормальную вентиляцию), а уж если установить радиаторы на элементы питания, то и в разгоне карта будет работать надежно. Вот скрин показаний Эвереста со средним разгоном видеокарты (всегда включен через RT, на таком все игры играю, в т.ч. Сталкер) #77 Как видно, температура GPU VRM не превышает +50*C (при комнатной t=+18*С, в Москве еще не топят, а уже холодно), волосатый куб крутился >7 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
acoltВ Москве сейчас реально осенняя погода, а в комнате сейчас +19*С (за 2 часа работы воздух в помещении нагрелся на 1 градус). Разница с Acsir,думаю, объясняется наличием у моей карты нормального радиатора на цифровой силовой и его принудительного охлаждения вентилем, о чем я писал на 289 стр ветки. З.Ы. Но вообще, конечно, когда посмотрел показания Эвереста, я сам слегка офигел, не думал, что самодельные из мостов радиаторы будут тут так эффективны
Member
acoltУ меня стоят радиаторы на памяти и на питании, обычные залмановские ершики. Пробовал разные варианты радиаторов, в том числе и из S370. Без дополнительного обдува ничего не дает, а если подложить под карту вентиль на оборотах под 3000 (корпус тесный, получается впритык), то марки проходит на 635, иногда даже на 648. В 2D работает до 655, но при запуске 3D приложений виснет. В памяти одиночные артефакты АТТ ловит при 830, что с охлаждением, что вообще без радиаторов. Так что температура VRM в Евересте не парит. За 3-4 часа игры в Heroes of Might and Magic V температуры выше указанных в предыдущем посте не поднимаются. А вообще то, меня больше волнует тишина...
Всем спасибо за ответы, просто смутило вот это из FAQ:
Цитата:
Sapphire X1950Pro - Может быть выполнена как на референсной PCB с цифровой (есть информация о прекращении производства подобных карт из-за сильного нагрева)...
понял как возможность проблем при функционировании даже в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Всем добрый вечер!
Возможно ли на видеокарте SAPPHIRE X1950GT 512MB/256bit определить частоту работы вентилятора охлаждения? Имеет ли серия 1950 функцию мониторинга? ATITool показывает в процентном соотношении, RivaTuner то же (график оборотов постоянно на нуле). Для чего тогда на карте трехпиновый разъем?
P.S. Кстате, стандартная распиновка не совпадает с куллерами от ZALMAN.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Sancher Тихие и эффективные кулеры есть у многих производителей - PowerColor с кулером Accelero X2, HIS с кулером IceQ3, MSI, модели с маркировкой VT2D, Gigabyte с кулером Zalman V700AlCu, ASUS, Palit. По ссылке acolt обязательно прочитай 1-ю страницу, многие вопросы отпадут сразу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37