Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 293 из 400<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Norst
Norst писал(а):
разгон X1950Pro в любом варианте в большинстве случаев не существеннен
Форум то forums.overclockers.ru, поэтому речь в ветке идет о том, что в большинстве случаев разгон ограничивает не частотный потенциал видеочипа или памяти, а именно перегрев элементов цифровой системы питания видеокарт. В штатном режиме все видеокарты, если конечно не брак, работают нормально. Если брать не для разгона, то стоит обратить внимание не на схему питания, а на другие параметры - цену, шумность и эффективность кулера, или что еще для Вас важно.

Member
так какая схема питания у EAX1950PRO ? завтра ее привезут, но узнать зараннее хочется :) а вдруг и не привезут.... :(

Member
Re Сдается мне, по росту температуры материнки и видеоплаты, что у тебя корпус плохо вентилируется. Вентиляторы просто премалывают свой же горячий воздух. Здесь мало у кого MSI, поэтому я для интереса скачал новый Everest Ultimate и посмотрел на температуру GPU VRM. За пять минут прогрева волосатым кубом темпа поднялась до 95, потом за 15 минут еще чуть и стабилизировалась на 96-97. GPU макс. 66, GPU Ambient макс. 56. В комнате 27. Корпусные вентиляторы в ночном режиме, на минимуме.

Member
Сдал один свой Powercolor 1950Pro 256 (575/1200@635/1480) (оказался именно поверколор - по маркировке вычислил :) )... Второй отдал челу, для которого, в принципе, и покупал... Что-то смотрю не такой у меня и плохой разгон был. :) Если бы заменить охлаждение и вольтмод сделать, может что приличное вышло бы... :)
ЗАказал себе взамен MSI RX1950PRO-VT2D256E. 512 к сожалению не было. :weep: Но возможно при появлении 512Мб версии поменяю с доплатой. ;)
Интересно узнать, у этой МСИ аналоговое питание? :oops:

Member
У тебя вообще "кастрированый" 1950PRO, меняй на Palit 1950GT 512 и радуйся. За те же деньги, неплохой разгон, тихий кулер, 512мб.

Member
Цитата:
У тебя вообще "кастрированый" 1950PRO, меняй на Palit 1950GT 512 и радуйся

Я прекрасно знаю, поэтому и сдал! ;)
А палита возможности взять негде - т.к. нигде нету, да и под заказ никто привезти не может. :weep:

Member
Norst ИМХО Sapphire X1950Pro 512Mb с цифровой схемой питания и со стоковой СО надежна (у меня и до смены СО разгон был неплох, естественно, надо в корпусе иметь нормальную вентиляцию), а уж если установить радиаторы на элементы питания, то и в разгоне карта будет работать надежно. Вот скрин показаний Эвереста со средним разгоном видеокарты (всегда включен через RT, на таком все игры играю, в т.ч. Сталкер)
Как видно, температура GPU VRM не превышает +50*C (при комнатной t=+18*С, в Москве еще не топят, а уже холодно), волосатый куб крутился >7 минут.

Member
Domino
Domino писал(а):
у этой МСИ аналоговое питание
Которые в обозначении VT2D - с цифровой и видеовходом (буква V) http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=137 , с аналоговой я не встречал. Те, которые без двойки, типа VTD, вроде с аналоговой, но это обрезки с памятью 1200, без мониторинга и регулировки оборотов http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=137 .

Member
Пчёль Acsir
Пчёль писал(а):
Как видно, температура GPU VRM не превышает +50*C

Acsir писал(а):
GPU VRM. За пять минут прогрева волосатым кубом темпа поднялась до 95

это в Москве так холодно, или вы с разных планет? :tooth:

Member
acolt В Москве сейчас реально осенняя погода, а в комнате сейчас +19*С (за 2 часа работы воздух в помещении нагрелся на 1 градус).
Разница с Acsir,думаю, объясняется наличием у моей карты нормального радиатора на цифровой силовой и его принудительного охлаждения вентилем, о чем я писал на 289 стр ветки.
З.Ы. Но вообще, конечно, когда посмотрел показания Эвереста, я сам слегка офигел, не думал, что самодельные из мостов радиаторы будут тут так эффективны :beer:

Member
Пчёль писал(а):
Единственное, добавлю - у карты дизайн цифровой, поэтому поставил такие радиаторы на мосфетах и стабилизаторах,

не сочти за назойливость :) что за мосфеты на "цифре"?

Member
acolt У меня стоят радиаторы на памяти и на питании, обычные залмановские ершики. Пробовал разные варианты радиаторов, в том числе и из S370. Без дополнительного обдува ничего не дает, а если подложить под карту вентиль на оборотах под 3000 (корпус тесный, получается впритык), то марки проходит на 635, иногда даже на 648. В 2D работает до 655, но при запуске 3D приложений виснет. В памяти одиночные артефакты АТТ ловит при 830, что с охлаждением, что вообще без радиаторов. Так что температура VRM в Евересте не парит. За 3-4 часа игры в Heroes of Might and Magic V температуры выше указанных в предыдущем посте не поднимаются.
А вообще то, меня больше волнует тишина...

Member
acolt Полевые транзисторы пр-ва Volterra 1165SF (VT1165SF). :)

Всем спасибо за ответы, просто смутило вот это из FAQ:
Цитата:
Sapphire X1950Pro - Может быть выполнена как на референсной PCB с цифровой (есть информация о прекращении производства подобных карт из-за сильного нагрева)...

понял как возможность проблем при функционировании даже в штатном режиме.

Member
Всем добрый вечер!
Возможно ли на видеокарте SAPPHIRE X1950GT 512MB/256bit определить частоту работы вентилятора охлаждения? Имеет ли серия 1950 функцию мониторинга? ATITool показывает в процентном соотношении, RivaTuner то же (график оборотов постоянно на нуле). Для чего тогда на карте трехпиновый разъем?

P.S. Кстате, стандартная распиновка не совпадает с куллерами от ZALMAN.

Друзья,подскажите плиз.
Хочу взять 1950 (Pro или GT),но у меня есть несколько условий.

1.AGP.
2.СО с выводом тепла из корпуса.
3.Тихий кулер с возможностью регулировки скорости.

Есть ли что-либо подходящее в природе?
Заранее спасибо за ответы.

Member
AGP версия обсуждается в другой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80&start=0

Member
Sancher Тихие и эффективные кулеры есть у многих производителей - PowerColor с кулером Accelero X2, HIS с кулером IceQ3, MSI, модели с маркировкой VT2D, Gigabyte с кулером Zalman V700AlCu, ASUS, Palit. По ссылке acolt обязательно прочитай 1-ю страницу, многие вопросы отпадут сразу.

Member
Sancher
Sancher писал(а):
СО с выводом тепла из корпуса
Это только MSI
Acsir писал(а):
с маркировкой VT2D
и HIS - помойму только эти!

Member
Народ, кто нибудь разъяснит по поводу мониторинга оборотов куллера на серии 1950

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 293 из 400<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа