F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Да молодец, герой клавиатурный, доказательства только твои как в лужу...пук. В данном случае могу только очки посоветовать прикупить к своему компьютеру
так докажи что ты не пердишь в лужу все это время. я могу а ты нет вот и делай выводы сам, а я уже сделал.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
James_on Зачем ему что-то доказывать,у него кроссфайр на воде,ему в пору питаллово от сварочного аппарата подключать,он всё равно ничего не поймёт) У меня SLI GTX670OC на 600Вт 2008 г.в. прекрасно себя чувствует,и я думаю,что ещё 150Вт запаса осталось) remmer29 Это ветка для SLI-обладателей,выпились пожалуйста отседого)
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
2 титана + i7-3960X + SSD = 550 Ватт весь системник. Ещё вопросы?) Даже самый хреновый БП 80 PLUS 1200W имеет 80% кпд, что в 1.7 раза больше, чем потребление.
Member
User670 писал(а):
У меня SLI GTX670OC на 600Вт 2008 г.в. прекрасно себя чувствует,и я думаю,что ещё 150Вт запаса осталось)
вот и думай кто тебе мешает я еще раз говорю что я только что замерил и мой ПК в профиле с 1 титаном потребляет в 3Dmark 11 Extrime 520w и когда будет 2 или три титана то 1000w будет просто в предел к блоку питания и он так долго не протянет так может взять БП с запасом и не париться об этом вообще и не надо мне рассказывать что я что то не понимаю я могу это доказать на фактах а не на информации из интернета или информации от кого либо.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Подсказываю - ставишь при проверке инженерный ксеон, который поддерживает 3-ю версию официально - и если все нормально, то можно смело заявлять поддержку 3-й версии. На 3930к официально 40 линий 2-й версии.
Куба писал(а):
Q: Как отличается производительность в режимах PCI-E 2.0 16X и PCI-E 3.0 16X ? A: Разница незначительна, порядка 1%. Более подробно можно ознакомиться здесь.
Есть один нюанс - 2-ю и 3-ю версию сравнивают на процессорах, официально не поддерживающие 3-ю версию. Вот интересно на Ксеоне увидеть разницу между 2-й и 3-й версией на нескольких видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mikanoshi писал(а):
2 титана + i7-3960X + SSD = 550 Ватт весь системник. Ещё вопросы?) Даже самый хреновый БП 80 PLUS 1200W имеет 80% кпд, что в 1.7 раза больше, чем потребление.
Ты таки наивно полагаешь, что БП в 600ватт проживет хотя бы год в таком режиме, если будет работать по 6 часов в день? А знаешь ли ты, что БП, работая в половину нагрузки, живет дольше и работает тише, чем БП с нагрузкой в 90%? А знаешь ли ты, что БП с загрузкой в 90% будет выдавать пульсации в питание и гадить при малейших гуляньях напряжения в сети? А отключение или ребут компа от резкого кратковременного падения напряжения в сети до 170-180 вольт? Может конечно 1200ватт я бы и не поставил на такую систему, но 1000ватт точно. Но если все это железо погнать, то 1200 в самый раз. Так что кыш отсюда, специалист.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Genrix писал(а):
Так что кыш отсюда, специалист.
Я что-то говорил про 600 Ватт БП или про разгон?! Сам научись считать, 550 / 0.85 / 0.8 = 810 Ватт и это 85% кпд и ещё с 20% запасом, 800 БП за глаза. Конечно при разгоне всего потребуется больше. А точнее: 2 титана + i5 3570K @ 4.2GHz = 600 Ватт:
Разница в потреблении для этого проца между 3.4ГГц и 5ГГц = 100 Ватт, между 4.2 и 5ГГц пусть будет 50. Если проц i7 и ещё с НТ, то будет наверняка больше 50, короче прибавим 100, этого хватит.
Разница для титана в разгоне вообще мизерная, при 1.2в, частота +165 (876 → 1100~1176 МГц), память +120 (6242 МГц) без разгона 250 Ватт, с разгоном 270:
Итого (700 + 20*2) / 0.85 / 0.8 = 1090 Ватт, так что 1100Вт БП уже нужен для 20% запаса. Скажи спасибо, я загуглил все значения за тебя, специалист #77
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29 что мне доказывать, что Земля круглая...Вот тебе элементарный тест в игровой нагрузке, а вот тебе в максимальной нагрузке. Даже на разгон остаётся запас. Что ты ещё мне тут втереть пытаешься, долго троллить будешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
remmer29 писал(а):
докажишь мне что твой бп с запасом работает с товоими 2*690
Слушай,чего ты тут качаешь)850Вт для топ-системы с quad sli GTX690 - уже с большим запасом.Это любой школьник знает))) Учи мат.часть) - https://www.youtube.com/watch?v=JxtkxMsBbL4
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
James_on писал(а):
Пруф покажи, а то балаболить у тебя хорошо получается, я смотрю.
вот снял видео на 100% нагрузке ПК http://www.youtube.com/watch?v=jekSc_yG ... e=youtu.be то что я увидел это было 551W так что 3 титана будет хватать с запасом на 1000W будешь рассказывать бабушкам во дворе. Так что в следующий раз не надо разводить вонь о обоснованность кого либо покупок имея свои 2*690 и БП на 1000W за 11 000р
James_on писал(а):
что мне доказывать, что Земля круглая...Вот тебе элементарный тест в игровой нагрузке, а вот тебе в максимальной нагрузке. Даже на разгон остаётся запас. Что ты ещё мне тут втереть пытаешься, долго троллить будешь?
Ты опять мне ссылки показываешь а ты видео сними и разгони свои карты и CPU и покажи мне на aida 64 в стресс тесте что у тебя там так много от твоего БП осталось? и сколько но проживет твой блок работая на пределе свое мощности. Я тебе показал на одной карте завтра куплю для Sli 2 титан и посмотрим сколько будет а ты пока покажи мне что у тебя с напряжением на твоем ПК в youtube.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
так что 3 титана будет хватать с запасом на 1000W будешь рассказывать бабушкам во дворе.
Да до них дойдёт дучше, чем до тебя. Ты сначала купи эти три видеокарты, запусти и потом, когда обломаешься, возвращайся. И в следующий раз, когда пукать начнёшь подумай, что надо учитывать КПД БП - это раз, что мой БП по сравнению с твоим широтрепом работать может сверх своей мощности - это два, и то, что я играю в игры, а не в стресс-тесты Aida - это три и последнее, GTX 690 по энергопотреблению прожорлевее, чем Titan...и теперь подумай кукушкой, если БП мой тянет две таких, то вытянет он 2 или 3 Titan'a Троллить у тебя знатно получается