Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 293 из 441<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Хорошая карта у меня под нагрузкой и 100% оборотах стокового кулера греется не больше 70С..

Моё мнение - чип бракованный.. Я тут в новостях читал, что нВидиа начудили с какими-то материалами для видеокарточек (серия 8800 тоже входит в этот чёрный список) и из-за этого браки идут один за одним.

Может как-то можно исправить положение?

2bopoh, ставь вентиляторы сбоку напротив видях 120мм или делай мощный вдув с одной стороны корпуса на уровне видях и выдув с обратной. Ещё термопасту можно поменять. Собственно это я и сделал...

Member
Фото: 2
R-Whizzer
Ну значит живи так, как получается. Исправить не как не получиться

Member
Фото: 6
у мя корпус открыт я просто мечусь между тихо и холодно.корпус у мя открыт темпа в загрузке 75г при 100% оборотах а как закрываю то все 85 я вот думаю в шапке напиано может доходить до 85 но какова критическая темпа т.е если я закрою корпус и у меня темпа 87-90 мне стоит предпринимать какие нить меры или можно спасть спокойна?

p.s ДЛЯ меня тишина на 1 месте поэтому все кулера на 5 вольт и почти не учавствуют в воздушном потоке так для красоты.

Junior
90С для 8800 не смертельно. Лишь бы при такой темпе система не зависала и артефактов не было. ;)

Junior
УВАЖАЕМЫЕ! У меня появилась идея! Скитался значит я по местному форуму и зашёл в тему про ГТХ280/260. Как известно, они очень греются. В ФАКе есть ссылка на СТАТЬЮ, где предложено снизить напруги видеокарты, что не приведёт к значительной потере производительности! Кто-нибудь провобовал проделывать то же самое с 8800ГТХ? Я готов пожертвовать парой процентов производительности своих видюх, тем более, что у меня итак версия от МСИ оверклокнутая ВО ИМЯ ТИШИНЫ и СТАБИЛЬНОСТИ.

И ещё вопрос: если стоит режим СЛИ, то как происходит перепрошивка видях? Сразу две видяхи перешиваются или их надо по одной оставлять в верхнем ПСИ-Е 16х?

Member
Фото: 2
R-Whizzer
Ну прошить сразу две ты точно не сможешь, мягко говоря адреса все-таки различаются :) Так думаю в досовом прошивальщике есть прямое указание номера видяхи, а так, если этого нет, возможно тебе просто придется вынимать по одной и прошивать.

Member
bopoh3 писал(а):
у мя корпус открыт я просто мечусь между тихо и холодно.корпус у мя открыт темпа в загрузке 75г при 100% оборотах а как закрываю то все 85 я вот думаю в шапке напиано может доходить до 85 но какова критическая темпа т.е если я закрою корпус и у меня темпа 87-90 мне стоит предпринимать какие нить меры или можно спасть спокойна?

p.s ДЛЯ меня тишина на 1 месте поэтому все кулера на 5 вольт и почти не учавствуют в воздушном потоке так для красоты.

Сильно подозреваю, что выделенная фраза - одна из главных причин роста тем-ры. Поставь более вменяемое напряжение на вентили, например номинальные 12В, и проверь.

Junior
Максим, спс.

Значит никто не пробовал проделывать то, о чём я написал в предыдущем посте?.. Ну, тогда буду сам пробовать в ближайшее время... Наверное =)..

Member
Сильно подозреваю, что выделенная фраза - одна из главных причин роста тем-ры. Поставь более вменяемое напряжение на вентили, например номинальные 12В, и проверь.
конечно темпа падает ппц как когда 12 вольт но шум то шум того гляди взлетит.

П.с тут вкл на 12 воль захожу в спид ван он мне пишет -12 Г(минус 12) думаю глучит ресет захожу вбиос внатуре -12 как так)))

Member
R-Whizzer была у меня sparkle, грелась сильно. Как оказалось, это была самая первая версия чипа. Те, что были новее, грелись меньше.

Member
8800GTX в кризисе вархеде 97град было ) это нормально ?) 30 минут гдето играл) проблем 0 )

Member
в кризисе вархеде / а он разве вышел?

Member
bopoh3
Да вышел. Дня 3 как.

Member
bopoh3
Заюзай Эверест, он показывает вполне правдиво. Можно и Риву с включенным логированием.
Насчёт вентилей, шума и напруги - 5В это весьма мало, действительно вентили тут скорее декорация. Прикупи какой-нибудь реобас или просто подключи их в цепь +12 и +5 В - получится 7, это хоть немного, но лучше.

Junior
Bad Fox, я покупал видюшки где-то в феврале 2008г. Версия от МСИ оверклокед. Мне кажется там уже новая версия чипа была. Потому как тогда вроде уже начали снимать с продаж 8800гтх и ультру..

Ну а вообще, в играх (Сталкер: КС и Титан Квест) температура на "плохой" карточке у меня выше 75-80С не подымается, причём на 80% оборотах вентиля! Ни одного зависона и вылета. Даже при том, что у меня проц е8400 разогнан с 3ггц до 3,77ггц + оперативная память разогнаннная и частоты на видюшках я не понижал (они так и идут у меня оверклокнутые 610/1350/2000). И биос я у видях не прошивал. Всё на воздухе при закрытом корпусе.

Чудеса, уважаемые! =))) Дай Бог каждому так =)))!

Member
Народ, тут такая беда приключилась- товарищь купил комп этак месяца 3 назад: quad 2.4ghz, Asus p5KC, 4Gb PQI 5-5-5-18, FSP400W, и собственно виновница(скорее всего) 8800gts 320mb, вроде сначала он играл все было тип топ, потом говорит у него артефакты полезли сначала в Кризисе, потом в C&C3 и еще в каких то играх, ладно я недавно по тестил его систему и вроде все ок, но потом запускаю Сталкер ЧН и ба......, арт на арте и артом погоняет, лады взял его карту себе поставил и вижу такую же картину в Сталкере, хотя на моей карте все гуд, скажите это гарантийный случай или это глюки серии с 320 метрами памяти(тк. всякие марки проходит на ура, а вот в играх- артифачит!!!).

Member
Всем привет! народ посоветуйте в выборе видюхе, имеется в магазине 2 карточки Gigabayte 768mb 8800GTX 384bit и ZOTAC 512mb 9800GTX 256bit - цена почти одинакова 240$ ,немогу определится что лудше взять????
Конечно хотелосьбы услышать грамотный совет с вескими довадоми.

Member
Mister Schmit 8800GTX,ибо больше шина,больше памяти,а это уже играет роль.) Чип немного,за счёт более высоких частот быстрее у 9800ГТХ,но разгон спасает практически) Правда смотря ещё какой монитор)

Member
Возможно уже было - перечитывать две темы/50 страниц не реально, прошу понять =)

Карточка Asus EN8800GTX. Приспичело поменять термопасту - в стоке её было очень много. Когда поменял карточка перегривалась, и выключалась. Оказалось: подшва кулера очень мало (скраю) контактирует с крышкой -т.е. прижим при максимальном затяге винтов - неплотный.

Можно ли снимать прокладки под память и намазать чипы турмопастой - будет ли тогда прижим более плотным ?

Member
alco...nafter Монитор 20дюймов разрешуха 1600Х1200 - спасибо за совет решел что лудше взять 8800GTX чем урезок G92 с 256bit шиной!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 293 из 441<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа