Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Хорошая карта у меня под нагрузкой и 100% оборотах стокового кулера греется не больше 70С..
Моё мнение - чип бракованный.. Я тут в новостях читал, что нВидиа начудили с какими-то материалами для видеокарточек (серия 8800 тоже входит в этот чёрный список) и из-за этого браки идут один за одним.
Может как-то можно исправить положение?
2bopoh, ставь вентиляторы сбоку напротив видях 120мм или делай мощный вдув с одной стороны корпуса на уровне видях и выдув с обратной. Ещё термопасту можно поменять. Собственно это я и сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
у мя корпус открыт я просто мечусь между тихо и холодно.корпус у мя открыт темпа в загрузке 75г при 100% оборотах а как закрываю то все 85 я вот думаю в шапке напиано может доходить до 85 но какова критическая темпа т.е если я закрою корпус и у меня темпа 87-90 мне стоит предпринимать какие нить меры или можно спасть спокойна?
p.s ДЛЯ меня тишина на 1 месте поэтому все кулера на 5 вольт и почти не учавствуют в воздушном потоке так для красоты.
УВАЖАЕМЫЕ! У меня появилась идея! Скитался значит я по местному форуму и зашёл в тему про ГТХ280/260. Как известно, они очень греются. В ФАКе есть ссылка на СТАТЬЮ, где предложено снизить напруги видеокарты, что не приведёт к значительной потере производительности! Кто-нибудь провобовал проделывать то же самое с 8800ГТХ? Я готов пожертвовать парой процентов производительности своих видюх, тем более, что у меня итак версия от МСИ оверклокнутая ВО ИМЯ ТИШИНЫ и СТАБИЛЬНОСТИ.
И ещё вопрос: если стоит режим СЛИ, то как происходит перепрошивка видях? Сразу две видяхи перешиваются или их надо по одной оставлять в верхнем ПСИ-Е 16х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
R-Whizzer Ну прошить сразу две ты точно не сможешь, мягко говоря адреса все-таки различаются Так думаю в досовом прошивальщике есть прямое указание номера видяхи, а так, если этого нет, возможно тебе просто придется вынимать по одной и прошивать.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
bopoh3 писал(а):
у мя корпус открыт я просто мечусь между тихо и холодно.корпус у мя открыт темпа в загрузке 75г при 100% оборотах а как закрываю то все 85 я вот думаю в шапке напиано может доходить до 85 но какова критическая темпа т.е если я закрою корпус и у меня темпа 87-90 мне стоит предпринимать какие нить меры или можно спасть спокойна?
p.s ДЛЯ меня тишина на 1 месте поэтому все кулера на 5 вольт и почти не учавствуют в воздушном потоке так для красоты.
Сильно подозреваю, что выделенная фраза - одна из главных причин роста тем-ры. Поставь более вменяемое напряжение на вентили, например номинальные 12В, и проверь.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
Сильно подозреваю, что выделенная фраза - одна из главных причин роста тем-ры. Поставь более вменяемое напряжение на вентили, например номинальные 12В, и проверь.
конечно темпа падает ппц как когда 12 вольт но шум то шум того гляди взлетит.
П.с тут вкл на 12 воль захожу в спид ван он мне пишет -12 Г(минус 12) думаю глучит ресет захожу вбиос внатуре -12 как так)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
bopoh3 Заюзай Эверест, он показывает вполне правдиво. Можно и Риву с включенным логированием.
Насчёт вентилей, шума и напруги - 5В это весьма мало, действительно вентили тут скорее декорация. Прикупи какой-нибудь реобас или просто подключи их в цепь +12 и +5 В - получится 7, это хоть немного, но лучше.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Bad Fox, я покупал видюшки где-то в феврале 2008г. Версия от МСИ оверклокед. Мне кажется там уже новая версия чипа была. Потому как тогда вроде уже начали снимать с продаж 8800гтх и ультру..
Ну а вообще, в играх (Сталкер: КС и Титан Квест) температура на "плохой" карточке у меня выше 75-80С не подымается, причём на 80% оборотах вентиля! Ни одного зависона и вылета. Даже при том, что у меня проц е8400 разогнан с 3ггц до 3,77ггц + оперативная память разогнаннная и частоты на видюшках я не понижал (они так и идут у меня оверклокнутые 610/1350/2000). И биос я у видях не прошивал. Всё на воздухе при закрытом корпусе.
Народ, тут такая беда приключилась- товарищь купил комп этак месяца 3 назад: quad 2.4ghz, Asus p5KC, 4Gb PQI 5-5-5-18, FSP400W, и собственно виновница(скорее всего) 8800gts 320mb, вроде сначала он играл все было тип топ, потом говорит у него артефакты полезли сначала в Кризисе, потом в C&C3 и еще в каких то играх, ладно я недавно по тестил его систему и вроде все ок, но потом запускаю Сталкер ЧН и ба......, арт на арте и артом погоняет, лады взял его карту себе поставил и вижу такую же картину в Сталкере, хотя на моей карте все гуд, скажите это гарантийный случай или это глюки серии с 320 метрами памяти(тк. всякие марки проходит на ура, а вот в играх- артифачит!!!).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Chikago.
Всем привет! народ посоветуйте в выборе видюхе, имеется в магазине 2 карточки Gigabayte 768mb 8800GTX 384bit и ZOTAC 512mb 9800GTX 256bit - цена почти одинакова 240$ ,немогу определится что лудше взять????
Конечно хотелосьбы услышать грамотный совет с вескими довадоми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
Mister Schmit 8800GTX,ибо больше шина,больше памяти,а это уже играет роль.) Чип немного,за счёт более высоких частот быстрее у 9800ГТХ,но разгон спасает практически) Правда смотря ещё какой монитор)
Возможно уже было - перечитывать две темы/50 страниц не реально, прошу понять =)
Карточка Asus EN8800GTX. Приспичело поменять термопасту - в стоке её было очень много. Когда поменял карточка перегривалась, и выключалась. Оказалось: подшва кулера очень мало (скраю) контактирует с крышкой -т.е. прижим при максимальном затяге винтов - неплотный.
Можно ли снимать прокладки под память и намазать чипы турмопастой - будет ли тогда прижим более плотным ?
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 38