Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Перешел с альбатрон 9600 гт на 8800гт Jetwaу (247 уе у нас ), на 13 уе дешевле за 9600гт.
Карта референс, порадовало качество термоинтеофейса - вместо тряпочек c термопастой, нормальные термопрокладки, паста относительно нормально нанесена (не вылазила за рамки). А говрят: небренд?? МОлодец джетвей
Память самсунг BJ1A - 1. Заменил термоинтерф. на КПТ-8. В бублике при комнатной 27 гр - за 20 мин доходит до 88 гр при турбине на 80%. Ривой настроил по-другому.Относительно 9600 гт порадовало (окромя производительности) тишина кулера при старте системы, на 9600гт он втихал только на полоске загрузки винды при загрузке драйвера, а тут 1 секунда воя, не на 100% точно, при нажатии пуск - и тишина - видать еще в биосе зашито. ПРи перезагрузке из винды не воет вообще.
СТарнно что субвендор в GPUZ мониториться как EVGA???
#77 #77
Ура!Установил я вентиляторы свои злосчастные на ECS!Просто срезал налипштй пластик,положил проводки в канавку и вставил в радиатор!
Все работает,температура-ВО!36-40 без нагрузки,54 после бублика в течении 15 минут! ))
Тихо,как в саду!...я правда еще с задней стенки вынул 2 железки,закрывающие корпус,вентиляторам легче-выход для воздуха рядом играет
положительную роль!
Теперь буду разгонять....но конечно не до 720/1680/2200 каких-нибудь,все равно боязно! ))
Привет всем. Тема такая - кто-нибудь ставил на Galaxy 8800GT кулер Thermaltake DuOrb? Она короче референса, и после обзора Рябчика задумался, а встанет ли. Думаю, приобрести именно этот кулер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
WhiteHead, я бы 120-ку на 5-7 вольт прицепила, тоже самое было б.. А вообще 55С в простое при пассиве - не плохо, в играх доходило бы прим. до 90 (или даже выше что конечно же плохо, но терпимо). Получается, что Accelero в пассиве - это как референс кулер от нВидии (с его невыносимым шумом) . Всё, хочу себе Accelero .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
SnowFX Думаю проблем быть не должно .. кондеры он задевать не должен, но вот если влево уйдёт то может будет трабла... отмеряй линейкой расстояние от рамки вокруг ядра до начала DVI выxодов.
Ляпучка без обдува сгорит память, я когда тестировал в пасиве потрогал радики что стоят на памяти и с матами отдернул обожженный палец.
УРА! Вообщем с шумом Palit 8800GT аля соник, без чипа. Аккуратно вытащил из коннектора черный провод и засунул его на 5в, кулер не заработал, напруги мало, тогда я последовательно воткнул два куллера, в результате у меня примерно по 10-9в на каждый, и супер сейчас гоняю тесты температура не особо то и поднялась, но куллер теперь вообще не шумит, сейчас слышно только БП, там тоже если видяха тесты пройдет последовательно вдрублю, т.к там две 80-тки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
HikeR писал(а):
inzer890 писал(а):
MSI 8800GTS512 имеет только одну предразогнанную версию? (я имею ввиду NX8800 T2D512E-OC)
судя по их сайту NX8800GTS-T2D512E-OC имеется только в одном виде, в отличии, например, от NX8800GT-T2D512E-OC, которых пять штук (я у себя в городе видел две из них)
Ориентироваться на их оф. сайт-дело неблагодарное: информации по зашитым частотам для "OC" версий-никакой, и, как показывает время-информации по серийным моделям тоже зачастую недостаточно. Да, для 8800GTS512 декларируется единственная предразогнанная версия, с очень неслабым разгоном, как для всей серии: 729/1836; память-без изменений.
Так вот, погуглив на досуге, обнаружил я в нескольких забугорных i-магазинах такой продукт: MSI NX8800GTS 512M overclocked RT. Как следовало из описания, сабж имеет номинальные частоты 678/1728; память-без изменений. И где, спрашивается, столь необходимая мне информация на официальном сайте производителя?
Позор:gun:
dimon_2, теоретически, мод отодвигает порог разгона по ядру выше 850MHz и по шейдерам выше 2000MHz путём изменения сопротивления на указанных точках.
Практически, нафиг нужен, ибо порог и так приличный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
inzer890 писал(а):
которых пять штук (я у себя в городе видел две из них)
Да уж! http://global.msi.com.tw/uploads/prod_8 ... 3ba2d7.jpg Я взял справа сверху. Контакт и с чипом, и с памятью (две тепловые трубки вплотную). Главное не брать справа по центру - у неё реально хороший кулер только на чипе (память - голая). Моя стабильно держит 720.1890.2190 при 100% оборотов (кулер регулируется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
inzer890 писал(а):
Так вот, погуглив на досуге, обнаружил я в нескольких забугорных i-магазинах такой продукт: MSI NX8800GTS 512M overclocked RT. Как следовало из описания, сабж имеет номинальные частоты 678/1728; память-без изменений. И где, спрашивается, столь необходимая мне информация на официальном сайте производителя?
у микростара мне вообще не попадалось в продаже то, чего не было на оффсайте. в случае с 5-ю видюхами все они представлены на сайте, я когда свою выбирал, обгуглился по уши, но кроме разницы в кулере никаких отличий не нашел. а в россию похоже только модели и посталяются. а по поводу overclocked - код-нейм не совпадает с официальным, что ж на него кидаться?
SnowFX писал(а):
Max3d Эмм... А Радиаторы на термоклей посадить не дано?
там расстояние между кулером и памятью - 5-7 мм. и чем их охлаждать, фольгой?
Max3d писал(а):
Я взял справа сверху. Контакт и с чипом, и с памятью (две тепловые трубки вплотную)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
SnowFX Эмм... Не дано:) Кроме того (как я понимаю) цельный радитор на всём (чип и память) распределяет теплоту по всей своей поверхности. Присобачишь радиаторы - не факт что ещё стандартный кулер будет нормально обдувать их. Кроме того система охлады там здоровенная двухслотовая (планирую SLI, поэтому не понравилась). У меня однослотовая и темпа выше 65 в нагрузке при разгоне не поднимается. Да и память без всяких термоклеев охлаждается.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
ryabchik Вот я за это и боюсь. Измерить не могу, потому что, будешь смеяться, ни линейки, ни рулетки под рукой нет. Сам в шоке. Завтра куплю измерительный прибор, скажу
Система Атлон64 3800х2 939 @2800мгц DUAL DDR1-509, Epox 9NPAJ-SLI RAID-stripe Seagate 250гб и Seagate 320гб блок питания ColorsIt 400U-SCE
Эти видеокарты я брал в магазине тестить, сам я сижу на 7900гс, набирает 23000 в 2003 и мне хватает, почти все игры идут на 1280-1024 всё на всю(кроме кризиса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Slayer83 Пальцем На самом деле припаяй переменный резистор и регулируй обороты вручную. Когда то на той видяхе что у меня на аватарке я регулировал именно так, ато уши закладывало (G4 Ti + TT GoldenOrb)
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 31