Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
На тестируемой видеокарте применены микросхемы памяти GDDR3 производства компании Qimonda, суммарным объемом 1024 МБ. Маркировка HYB18H1G321AF-10 указывает на время доступа равное 1,0 нс. Номинальная тактовая частота в этом случае составляет 1000 МГц, эффективная - 2000 МГц. Как видим, запаса для разгона памяти практически нет.
Разгон это лотерея, если в статье разогналась до 2304 МГц, это не значит что у всех будет так (хотя результаты должны быть близкими). Но улучшив охлаждение (причем комплексное: видеочипа, памяти и их системы питания) можно попытаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Санкт-Петербург
CompFox, после пяти минут в бублике вся плата очень горячая (афтербернер 84 градуса показывает, 61-67% скорости вентиля), невозможно больше пары секунд удержать палец. Память, кажется, чуть холоднее (все-таки радиатором хоть чуть-чуть охлаждается), но все равно очень горячая.\
UPD. Снял с передней стенки корпуса кулер, поставил его на видеокарту, немного наклонив (чтобы обдувал) - эффекта по показаниям афтербернера 0, приеду - погоняю бублик и пощупаю плату.
Подскажите в чем может быть проблема. Есть 9800gtx+ которая не запускается. Вентилятор крутится на 100%, горит зеленый диод показывающий что питание в норме, сигнала нет, материнка пищит что нет видеоадаптера. Это стало происходить постепенно, раньше с какой-то попытки она включалась, теперь уже не хочет. Тоесть видеокарта работала абсолютно нормально после запуска, никаких артефактов, температура в норме итд. Пробовал в другом системнике - тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Stendar писал(а):
а у меня почему то хуже идет 9800gtx+ с новыми NVidia драйвером т.е. с 300-ми, пару раз пробовал и оба раза возвращался на 296.10 . Подтупливает даже при минимальных настройках ...
Есть 9800gtx+ которая не запускается. Вентилятор крутится на 100%, горит зеленый диод показывающий что питание в норме, сигнала нет, материнка пищит что нет видеоадаптера. Это стало происходить постепенно, раньше с какой-то попытки она включалась, теперь уже не хочет
A по оценкам производительности в win7, можно сравнивать и судить о видеокартах в играх(у той что лучше будет ли оценка больше?) или там что-то другое оценивается ?
Решил взять б\у карточку на пару месяцев gts 250 1gb palit, пока накоплю на 560ti и мощный блок для нее так вот gts 250 1gb она с двумя 6 пиновыми разъемами питания, вот интересует как потянет блок систему с этой картой, у меня на блоке нет 6 пинового разъема для видео, тоесть планируется юзать два переходника с 4 молексов, которых в моем блоке fsp450W как раз 4 штуки, еще 2 сата, один 4 пин питание проца и 24пин питание материнки, тоесть почти все провода что есть на блоке будут задействованы, ниже характеристики блока, а система у меня такая - феном х4 955 на ga970a-ud3, 1 hdd на 500гб
БП потянуть должен, а вот 560ti и новый БП нахрен не нужны! Лучше берите AMD HD6850 или копите на AMD HD 7850
хе сейчас вот глянул, действительно надо брать 6850, всего 127 ватт всего при отличной производительности, я нуб думал что чем современней карта тем она прожорливее, ну типо мощнее значит и энергии кушает больше
подскажите пожалуйста что делать видеокарта 9800gx2 в диспетчере устройств и в Gpu-z распазнается как geforce 8800gts 512 и 9800gx2 у меня до этого была gts250 производительность точно такая же.посоветуйте!заранее спасибо
Привет, Всем!) Являюсь счастливым обладателем XFX GeForce 9800GTX Black Edition Но со вчерашнего дня счастливым я назвать себя не могу... И так, по порядку. Вчера, казалось бы как обычно, вскрыл системник дабы поколдавать над своей системой охлаждения. Поставил новый куллер, развернул парочку других. И (да опрометчиво с моей стороны) сопровождал свою деятельность парочкой включений и hard-отключений (тумблером на БП). После очередного включения услыхал от своей видеокарты нехарактерный громкий звук издаваемый куллером... Выключил системник. Включил... И услыхал роковые пищания спикера - длинный и 3 коротких... ошибка видеокарты...
Симптомы: - Куллер не вращается - Куллер при включении системника "дёргается", но останавливается сделав максимум оборот. - ГП не нагревается - Индикатор на задней панели видеокарты - жёлтый
Проверки: - Куллер жив (проверил отдельно - работает) - В дополнительном питании необходимое напряжение - Индикатор на видеокарте становится красным, когда я отключаю доп. питание - Ситуация не меняется на PCI-E 2 и 3.. - Отключал от БП всё лишнее - без изменений
Предположение: - Прошивка видокарты распрощалась со мной, что вполне допустимо при hard-отключениях, после 2-3 сек работы...
Вот с такой трагедией обращаюсь к Вам, может кто что подскажет. Буду очень признателен)
Отдали нерабочую Гигабайтовскую ГТСку250 такую, симптомы - комп не видит ВК... при запуске компа 3 раза пищит спикер и чёрный экран, родной охлад на карте убит, стоит Zalman VF700-AlCu причём было серьёзно перетянуто крепление и плата была немного изогнута.. переустановил кулер как следует, прошёлся по контактам ластиком - всё равно не видит( стал осматривать плату и обнаружил вот что: #77 сколько примерно будет стоить ремонт и вобще насколько рационально ремонтировать такую ВК? хотел замутить SLI с патчем из двух ГТСок...
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, TERM63 и гости: 36