Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 293 из 820<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
tolebamber писал(а):
Занимает, не учитывая PCI 16x, два рядом стоящих слота. Всего с PCI 16x три слота. Не маленькая....:)

Спс за инфо. Жаль, надеялся на два...

Member
85257459 прошей в слепую... (дискета, флешка с автозапуском прошивальщика), подробную инфу на форуме в факах ищи

Member
есть 5 карт 4850 вот не знаю какую выбрать, кто что посоветует?
ASUS EAH4850/HTDI DDR3 DVI TV-out
GAINWARD HD4850 DDR3 DVI TV-out
GAINWARD HD4850/GoldenSample DDR3 DVI TV-out
GAINWARD HD4850/SuperiorDesign DDR3 DVI TV-out
MSI R4850-T2D512 DDR3 DVI TV-out
сам склоняюсь к 3 варианту, но хочеться услышать и ваши мнения

Junior
[quote="INDIGO82"]Добрый день!Вопрос по делу.скажите,почему во время игры,по истечении определенного времени,сколько точно сказать не могу всегда по разному,монитор тухнет и система перестает реагировать на какие либо команды?объясните сие явление.
Видак-GIGABYTE 4850.

Если 4850 с родным охлаждением - то скоро и комп перестанет включаться.
Шутка!
Кроме шуток - менять надо родное охлаждение на ВСЕХ 4850.
Если конечно интересует долгая работа этой видеокарты.

Member
Фото: 0
Взял Radeon 4870 от HIS, но вот беда диск с драйверами косячный попался. Подскажите на этом диске кроме драйверов ничего интересного нет?
П.С дрова последние 8.8 я уже скачал.

Member
поделитесь пожалуйста ссылкой на каталист 8.7. В гугле не могу никак найти. Заранее большое спасибо!

Member
а если вот так: у кореша есть Р5К+8600, получится-ли воткнуть
в ней во второй PCIe x16(x4) мою 4850 и перешить ATIWinflash-ем БИОС у него?

Member
Погнал ещё Радик Sapphire D 4850 TOXIC.... Выставил через Ati Tray Tool Voltage на чип 1.158 v. Подвигал малец ползунки вправо... GPU = 770 МГц, Mem = 1281 МГц... Погонял лохмалый самаль, прогнал Мрак06... Полет нормальный... Максимальная температура чипа в 100% нагрузке в Мраке - 52 градуса... Секрет описан мною пару страниц назад: жидкий металл + Cool Viva Pro SE.
Жаль, выше выставить напругу на чипе не могу... Думаю, 850 МГц при 1.25 возьмет легко... причем без всяких там водоблоков... Цена вопроса - жидкий металл Термопаста Coollaboratory Liquid Pro CS - 310р. ( http://extra.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0003707 ) + Вентилятор Cooler Master CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U3-GP) 660р. ( http://extra.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0003700 ) Итого 970р. + 120мм вентиль на боковой обдув.
Вопрос, кто делал вольтмод памяти, на сколько повышали напругу и что это дало ?

Member
CyberTronics писал(а):
поделитесь пожалуйста ссылкой на каталист 8.7. В гугле не могу никак найти. Заранее большое спасибо!

В файл-архиве на этом сайте есть все

Member
SerGee
А на карте от гигабайта такое пройдет?

Member
SerGee
Мне кажется у тебя просто очень удачный экземпляр, я поднимал до 1,4 и ничего не дало, одни косяки,
останавливался на 1,35 при 770/2300... Теперь и их взять обратно не могу, как видишь... :(
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Clubber писал(а):
А на карте от гигабайта такое пройдет?

не факт что такое на таком-же другом Токсике пройдёт

Member
Clubber вообще-то на всех Радиках не только разных производителей, но и разных поколений последние несколько лет дырки вокруг чипа были на однаковом расстоянии. Я вообще снял кулер Cool Viva Pro SE со своего старого Power Color Radeon 1900 XTX. Насчет жидкого металла... Он разы лучше ЛЮБОГО самого хорошего стандартного интерфейса, но с ним надо быть осторожным иметь прямые руки, т.к. проводит электр. ток. Другими словами, жидкий металл уже так просто не наляпаешь на "все вокруг чипа или процессора". Эффект от смены термоинтерфейса описан тут мной подробно - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80
Поймите одно, карточки и процы меняются... эффективная система охлаждения как правило качует от одного экземпляра к более новому.

Member
85257459
вово, я читал много из этого треда, и такие блестящие случаи с 4850 вообще еденичны, а жаль...

Member
Clubber писал(а):
и такие блестящие случаи с 4850 вообще еденичны

ядро-нормально... а вот память очень хорошо пошла!

Member
SerGee
Понимаешь, я уже задумывался о смени стокового охлаждения на Залман VF900, но вот меня терзает вопрос - будет ли толк кроме понижения темпы? Я хочу разгон, а его вероятнее всего не будет

Member
Clubber К твоему сведению, я взял в Сарайзе весьма посредствнный экземпляр (только память погналась хорошо, до 1280 МГц, ну она вобщем-то и должна была так погнаться, 0.8 наносекунд как никак, а не 1 нс как у большинства HD 4850). Так вот, что касается чипа - экземпляр гавёнейшей ! При дефолтной напруге взял только 680 МГц (и это учитывая, что Sapphire HD 4850 TOXIC изначально погнан GPU до 675 МГц). Другими словами, у моей TOXIC с заводским разгоном чип работал на самом пределе... НО!... оказывается бывают такие благодарные процы и чипы, которые при повышении напруги и терпимой температуре (не выше 70 градусов, а лучше - не выше 60 градусов) очень хорошо разгоняются. Между прочим, со штатным медным кулером Zalman 900 приляпанным к чипу Sapphire TOXIC серой застывающей блевотиной а-ля "какашка" (по-другому этот термоинтерфейс и не назвать) я ни о каких даже 730 МГц не мог мечтать даже при напруге 1.156 v (а это +10% к номиналу), так как температура зашкаливала за 74 градуса и появлялись артефакты! Надеюсь, многие со мной согласны, что стабильным разгоном можно считать только БЕЗАРТЕФАЧНУЮ частоту. Так что, GPU 770 при v1.156 во многом обязан именно жидкому металлу и хорошему кулеру - Cool Viva Pro SE - вот его обзор от Jordan - http://www.overclockers.ru/lab/26925.shtml
Все-таки, прихожу к выводу, что при более низкой темпы GPU, он может работать куда как на больших частотах (безартефачно) . ИМХО - эффективность описанной моими постами выше системы охлаждения ничем не уступает жидкостной с обмазюканным чипом а-ля КПТ8 тепмопаста от Залмана или Titan Nano. Хороши термоинтерфейс дает реально бонус, в этом я убедился когда сменил термопасту на жидкий металл. Чем ниже темпа GPU, тем выше его разгон при той же самой напруге - это факт. Кстати говоря, инсулинового шприца Coolaboratory Liquid Pro хватает на проц, GPU и еще остается, только надо привычку много намазывать в себе побороть. Слой тонки едва-едва, пленка, можно сказать. Мерило - если наклонить чип боком в земле - жидкий металл не должен скапливаться в каплю а едва набухать в месте окончания намазывания. уффффф.... усё... :)

Member
85257459
Factotum писал(а):
вообщека в DOS HD4800 шьется atiflash версии НЕ НИЖЕ 3.57в идеале берем версию 3.60в ДОС вводим команду Код: atiflash -f -newbios -p 0 БИОС.bin

для слепой прошивки создаем загрузочный диск/флеху и в конце autoexec.bat помещаем заветную строкузагружаемся вслепую с диска/флехи (что бы не гадать, можно выдернуть разьемы из всех лишних носителей информации), ждем пару минут для надежности и перегружаемся, незабыв вынуть устройство с автопрошивкой. Если карта не завелась - либо умерла, либо пробуйте на самой примитивной матери: моя при загрузке отключает неоткливнувшиеся видяхи - приходилось ездить прошивать к товарищу на ископаемой маме

[quote="chelovek31"]Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС???
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\
5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или незаработавшей

Junior
Приобрел карту Gainward ATI HD 4850 512MB, GS 700/2200 http://www.gainward.com/product/product ... cts_id=178 Охлаждением оч доволен, главное тихая СО и достаточно продуктивная.
В АТТ создал профили 2D 500\500 кулер 25% ( 900 об\мин) t = 44C; 3D 730\2250 кулер 65% ( 1900 об - шум пропелера слегка заметен ) t не более 68С в COD4, Crysis, бублик прогревает чуток более до 72-74С, далее поднятие оборотов кулера эффекта особого не дает даже при 100% ( 2400об\м) на бублике темпа не падает ниже 70С

Последний раз редактировалось igorini 11.09.2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
млин, когда вы уже усвоете, что хороший разгон - это не только повышенная напруга на ГПУ, холодный ГПУ, но и ХОЛОДНЫЕ МОСФЕТЫ. если кто хочет сказать что у него мосфеты холодные, то пусть запустит бублик и потрогает пальцем через полторы минуты радиатор мосфетов (того же эффекта можно добиться игрой в кризис в течении минут 10-15). Чем выше вы гоните память, тем больше греются ваши мосфеты - тем меньше шансов на разгон ГПУ или наоборот, при разгоне ГПУ меньше шансов разогнать память. я в топике по охладе выкладывал фото своего видика - не смотря на значительный обвес радиками видик еще и обдувать прходится для норм разгона

Member
Zh3
Спасибо большое, осталось только:
1. как подключить флопик к ноуту для создания такой дискеты, и где его взять вообще (флопик)?
Но попробую флэшку. (То, что БИОС на мамке придётся сбрасывать, т.к. в нём все загрузки кроме как с СД и с ХД отключены, мне понятно,
а вот выставит-ли он по умолчанию загрузку с УСБ-ХДД-не понятно)
2. что такое "дамп" в "имя дампа биоса с расширением"?
3. файл autoexec.bat-это один из atiflash ?
4. "Дописываем"-это с новой строки "atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom" с точностью до пробела?

А нельзя просто воткнуть в свободный PCIex4-слот на мамке у друга и всё сделать там в винде?
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Щас посмотрел в брошюре к матери-ни слова о БИОСе вообще, не то что выставит-ли он по умолчанию "загрузка с УСБ-ХДД",
да и мне кажется не выставит, флопик-возможно, а флешку-не-е... А флопик я на ноуте сделать никак не могу...
(мать-DFI LANPARTY JR P45-T2RS)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 293 из 820<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа