Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 293 из 302<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
geforce XFX 8800GTS 320mb разгон (625/1500/1250) в 06 марке без изменений без изменений выдает оценку , как при стандартных чатотах !!!! , подскажите в чем проблема ?

Партнер

Member
Varashilov Похоже, что "разгонные" частоты сбрасываются на штатные при запуске теста. Проследите, переключившись на монитор Rivatuner или что-то подобное во время теста.

Junior
Abdalla , мониторинг показывает в рива тюннере что 560/1500/1250 отпечатывает , эффекта НОЛЬ б от разгона . Какие будут предложения , подскажите

Member
Varashilov писал(а):
560
А разгон вроде был
Varashilov писал(а):
625
Так чего же вы хотите? И тем более, причем тут аппаратные проблемы? Разберитесь с тем, как пользоваться программой для разгона (тем же RT или ATITool) и прекращайте оффтопить.

Есть
EVGA e-GeForce 8600GTS 256mb 2шт
GAINWARD 8600GTS 256mbSILENT FX 1 шт
GAINWARD 8600GTS 256mb Golden Sample 1 шт
Неисправности были разные , но на данный момент осталась одна бяка у всех - шахматка в 3D.
До этого один Gainward удачно прогрел. А из этих - одну пробовал, ничего не изменилось. Поэтому решил спросить, а не тупо жарить всё подряд.

Я чип прямым потоком не грел. Грею память . Чип с обратной стороны платы грею. Все нагревы, чтоб не сильно нарушать термопрофиль грею в два этапа. Начальная температура 230, затем довожу до 340. Выше не пробовал. Олово не расплавляется(микрухи на шарах не качаются). Флюс нейтральный.

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? и чего не сделал? :)

Проблема следущего рода :Комп зависает в игра( Crysis , Pro street ,COD4 ) , картинка замирает наглухо , некоторое время еще идет звук из игры а потом и он проподает(игра не вылетает а именно виснет тоесть свернуть ее можно) , после только ребут спасает ... но при Alt+tab комп жутко тормозит , убиваю игру через дисп.задач тормоза прекращаются . После заглянул с настройки дров и вот там где настраивается Качество/Быстродействие комп снова виснет + эмблемка Нвидии , которая демонстративно крутится вся в артефактах :( после ребута все нормально становится

ПОМОГИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?

Проблема следущего рода :Комп зависает в игра( Crysis , Pro street ,COD4 ) , картинка замирает наглухо , некоторое время еще идет звук из игры а потом и он проподает(игра не вылетает а именно виснет тоесть свернуть ее можно) , после только ребут спасает ... но при Alt+tab комп жутко тормозит , убиваю игру через дисп.задач тормоза прекращаются . После заглянул с настройки дров и вот там где настраивается Качество/Быстродействие комп снова виснет + эмблемка Нвидии , которая демонстративно крутится вся в артефактах :( после ребута все нормально становится

ПОМОГИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?

Member
ChegeWARe дело в том что с 7 серии, весь припой стал бессвиноцовый, температура расплавления олова увеличилась на 30 %, чем выполняете нагрев?????, если строительным феном тогда необходимо установить радиатор на ядро, а то после прожарки ядро карты умрёт, если на термостоле тогда температура распайки будет около 380-390, также не забудьте поставить радиатор

Member
Была рабочая MSI ATI х1950 Pro, по непонятной причине она начала коротить, при внешнем осмотре дефектов ненашел... при попытке стартануть в N раз... комп стартанул и взорвался ацифровочный чипсет... можно ли ещё оживить эту видуху и стоит ли оживлять?

West-87
Спасибо за инфу.
Я пользуюсь паяльной станцией для SMD, термометр откалиброван. Термофен есть, но мне кажется его предназначение - отдирать краску на дверях. :oops:
Нижнего подогрева нет.
Может стоит использовать вторую станцию или термофен в качестве нижнего подогрева? Я так понимаю надо из фена выжать градусов 330, греть снизу.Как прогреется и флюс закипит, греть паялкой на 400 градусах. Какой радиатор использовать? Родной? Так он же тяжеленный. Как тока припой расплавится так и шары под процом послипаются... И как его закрепить?
Прошу прощения за тупые вопросы. Просто я больше по мобилам и ЧПУ...

Junior
Добрый вечер. У меня следующая проблема: Глючит видеокарта leadtek 7900gt. Во время игры выбрасывает в винду и пишет - "Драйвер nv4_disp находится в состоянии бесконечного цикла. Это вызвано проблемой в самом драйвере". Во всех играх появляются артефакты, радуги и размытие текстур. В некоторых играх происходит зависание компьютера и перезагрузка. С этой видеокартой сижу уже больше года. Раньше такого никогда не было. Все игры шли нормально, без артефактов и зависаний. Такая проблема проявляется только в игровых приложениях. Программы и фильмы идут нормально. Я сносил винду, переустанавливал множество драйверов, отсоединял хард и dvd от питания( думал, что питания не хватает). В системе ничего не менял ( ни програмно, ни железо). Установил только что directX с сайта 3dnews. Температура карты 42-50 градуса. Моя система: pentuim d ( 2x3000)
мать gigabyte 965p se
оперативка - 2gb kingston
HDD - 1. Western digital 250 ( главный)
2. Seagate 500гб.
питание 420вт
видеокарта leadtek 7900gt

Помогите пожалуйста советом, или подскажите куда можно обратиться ( живу у м. Красносельская)

Advanced member
Какой смысл греть до сумашествия?
При 'безсвинцовой' пайке под BGA (шарики) накатывают тот-же слой пасты, что и под обычные SMD. Мне для этого пришлось менять свои библиотечные элементы - вводить слой пасты под BGA.

Member
Leon07:
Глючит видеокарта leadtek 7900gt. Во время игры выбрасывает в винду и пишет - "Драйвер nv4_disp находится в состоянии бесконечного цикла. Это вызвано проблемой в самом драйвере". Во всех играх появляются артефакты, радуги и размытие текстур. В некоторых играх происходит зависание компьютера и перезагрузка.

Температура карты 42-50 градуса - это в пассивном режиме или в загрузке?

По данному описанию явный перегрев ГП хоть и температура как-бы 42-50 градусов, дам вам несколько советов:
0. Поставьте какую нибудь другую версию драйверов
1. Уберите все принудительной настройки виокарты(разгон через программы, отключение кулера, замедление кулера и т.п.)
2. Проверьте крутит ли кулер, если крутит то почистьте радиатор у кулера...
3. Если видеокарта перепрошивалась и страдала от вольт мода... то прошейте нормальную версию биоса со стандартными частотами,тамингами и вольтажами. (всё можно отредактировать в ручную)
4. Во время игры ( когда появятся артефакты или зависло... каснитерь рукой радиатора видеокарты, если можно залезть, но осторожнее... 1 неловкое движение и можно попрощаться с видео картой) а лучше замерьте температуру с помошью термопары...
5. И на последок просто смените термопасту.

Если эти процедуру уже были проделаны и непомогло... есть еще 1 вариант потестите катрочку на другом компьютере... ничего не помогло... "пришла пора умирать катре"

Последний раз редактировалось MAKAROHHuK 21.11.2007 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Спасибо большое за советы. Карта не разгонялась и т.д и т.п. Никаких программ не использовал. Возможно и правда дело в перегреве. Сейчас посмотрю в загрузке насколько греется( смотрел только в пасивном режиме), сменю термопасту и прочищу кулер. Если ничего не поможет, то придется покупать новую. Еще одна странность - в 3d mark 05 все тесты проходит нормально, никаких искажений и зависаний, кроме тестов под названием CPU test. Именно там и проявляются искажения в картинке.

Member
Народ, помогите, перестала гнаться карта из подписи, не проходит тест, даже на штатные настройки..
через дрова то же самое.
биос модифицированный, дельта 0.
пытаюсь поставить 481/1202 1.4В. Работала так очень долго.
в подписи нарисованы частоты с вольтмодом, не обращайте внимания - с лета стоят вышенаписаные.
[повторил пост в более подходящей теме]
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды

Здравствуйте, есть проблема с AGP видеокартой SPARKLE SP-AG76SDH Ultra2 Edition 256MB DDR2 при аппаратном ускорении не воспроизводит видео!!!

Member
PARTYzan_fr.USSR :
... вольт мод... это почти смерть для топовых видушек... так что ничего удивительного... у меня аналогично было с 6800GT,7900GT... после вольтмода и разгона они просто отказывались нормально разняться, что нескажешь про ati они или почти сразу отмирали или долго и хорошо работали

moffer :
аппратно ... - конкретно каким способом?

Member
так нету сейчас вольтмода, то был софт вольтмод, через биос.

serj
>Какой смысл греть до сумашествия?
и я так считаю. потому и спрашиваю. Я видяхи сделать хочу, а не убить. тем более, West-87 предупредил об опасности перегрева чипа.
вот я толк не возьму. про какой радиатор он говорил?

Вообще я хочу добится расплавления припоя. Чтобы покачать чип на шарах. В мобилах это первое дело. Особенно когда пятаки на плате оторванны.
Вопрос в том как это относительно безопасно сделать....

Member
Проблема: ATI x1900xt - Решыл я поставить последные дрова - 7.10 - скачал установил, далее скачал Рейадамс и АТИТУЛС - запустил атитулс для выявления максимального парого разгона памяти. резултат был нормальным но вот температура повысилась до 90с и экран погас. После загрузки, тобиш после установки драйверов, винда сново пытается найти новое оборудование(Видюху) и в конце выдает сообщение "...оборудование может работать не корректно". И так каждый раз. Далее:...
...После этого начало происходить следующее: Разрешение в играх не в тискивается в рамки экрана, т.е. на мониторе видно лиш определенная часть экрана игры, остальное гдето там справо внизу, на пример в CS и в WOWe, есть еще Ведьмак там текстуры расстянулись.
Я пытался переустановить драйвера, не помогло, вынимал вставлял видюхю, поставил вторую винду - только драва, но опять же беззрезултатно.
Из драйверов стоит 7.10 дисплея и РейАдамс - так же наблюдаются проблемы с частотами обнавления экрана(0на Раб. столе - не держит частоты) , оно меняется когда настройки видекарты ставиш на максимум, без этого никак, одинаковый резултат что 60 ставлю что 100.
Чем может быть дело ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 293 из 302<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа