Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
dag74 Причин срабатывания Vpu recovery много: от банального перегрева до фактов несовместимости с оперативной памятью, не говоря о плохом питании, софтовых и железячных глюках и том, что писал 928. Одним словом:
928 писал(а):
не имея никакой инфы(вроде скринов, логов и т.д.) кроме ваших слов, мы вам вряд ли сможем помочь...
я вижу вы хотите помочь и стараюсь сделать то что вы советуете. с вашей помощью с перегревом я разобрался. плохое питание блок питания TT на 1000 ватт это что плохое питание, если и так какой программой мне это проверить как я знаю программ которые замеряют мощность блока питания нет, мне подсказали как снять скрин в GPU-Z я сниму и выложу. еще какими средствами мне дать вам информацию об этой видеокарте. несовместимость с оперативкой может быть но как проверить подскажите. оперативка Corsair XMS3 <TR3X6G1333C9> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-10600> вроде хорошая память. пока дайте совет как проверить эти два узла дальше посмотрим
скажите какая температура предельно допустима в 3D приложениях, например, в игре GRID? система в профиле. через риву показывает 125 градусов на контроллере памяти. раньше температура достигала только 108 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
kochegarka меняйте карту если есть возможность...125 на мемио означает, что скоро карте может настать ######....насчет профиля - поставьте последние дрова и задумайтесь над сменой платформы...обороты на кулере видео поставьте побольше и организуйте дополнительный обдув...
dag74 по отдельности если проверять - для памяти мемтест например или прайм95 в режиме бленд...для проца прайм в режиме small FFTs...для видеокарты 3Д тесты - марки, бублик и т.д....кстати, а бубликом тестили? вылетает ошибка? обороты при этом на 100% поставьте...
928 обороты в GRID повышаются до максимума 6000об/мин. корпус открытый без боковой стенки, сбоку дует 120-ка, снизу напротив турбинки стоит в днище корпуса вентиль на 90мм, на задней стенке ещё два вентиля 90мм на выдув, спереди на вдув тоже 90мм вентиль. на лопастях турбины прилипла пыль, её видно, а вот что творится внутри я не могу посмотреть, не видно. куплена карта в октябре прошлого года. попробую новые дрова, но вот если ситуация не изменится и температура не уменщится, то является ли этот случай гарантийным для замены карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
VladPayne писал:
RAVs 100% нет, готов поставить бутылку на то, что у вас БП халявит, тот который на 750 ватт
Бери бутылку и выпей за здоровье наших железок.
Так-вот, починили мой моник, привёз, подключил, систему и карту разогнал(как было раньше), запустил тесты (Линпак+Бублик), всё идёт чудеснейшим образом, никаких ошибок и вылетов. ВО сюжет. Гамаю уже 4 дня всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
kochegarka случай станет гарантийным, если из-за таких температур появятся глюки, бсоды, арты и так далее...если сейчас ничего из этого нет, то это просто повод почистить охлаждение карты...если такие температуры при том количестве вентиляторов, что вы написали, то воспользуйтесь моим советом
928 писал(а):
меняйте карту если есть возможность
или отнесите в гарантийку и объясните как греется, можете от себя добавить что проблемы начались...для острастки
RAVs предлагаю встретиться на нейтральной территории и раздавить на троих поздравляю, что всё разрешилось и всё в порядке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
dag74По питанию карты: либо сам БП дает плохие 12V, либо что-то с силовыми элементами на видеокарте, т.е. в итоге плохое питание для графических ядер. Проверить в 3D, говорите, не получается, тогда хотя бы надо пройти тесты ОCСТ, потом после тестов появляются кривые, в т.ч. 12V. Дальше я бы снизил через ССС частоту обоих графических ядер с 750 MHz до 600 - 650 и попробовал запустить любую 3D-игру. По оперативной памяти: я бы попробовал убрать одну планку, можно еще снизить частоту памяти.
kochegarka меняйте карту если есть возможность...125 на мемио означает, что скоро карте может настать ######....насчет профиля - поставьте последние дрова и задумайтесь над сменой платформы...обороты на кулере видео поставьте побольше и организуйте дополнительный обдув...
dag74 по отдельности если проверять - для памяти мемтест например или прайм95 в режиме бленд...для проца прайм в режиме small FFTs...для видеокарты 3Д тесты - марки, бублик и т.д....кстати, а бубликом тестили? вылетает ошибка? обороты при этом на 100% поставьте...
Может кто подсказать, можно ли без редактирования биоса понизить частоты до 300 300? И в риве и в атт и в ссс разные минимальные показания, они случаем не в реестре где прописываются? А то можно было бы ручками уменьшить #77 Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды dag74 запускаешь GPU-Z последнюю, на вкладке sensors ставишь обе галки внизу и указываешь куда сохранить файл, запускаешь игрулю (дальше судя по реакции блюскринребутишься ). Открываешь интернет, заходишь на http://www.slil.ru/ выбираешь файл и жмешь send. Сюда выкладываешь ссылку которая будет в центре экрана в виде httр://slil.ru/ХХХХХХХХ где Х цифры.
dag74По питанию карты: либо сам БП дает плохие 12V, либо что-то с силовыми элементами на видеокарте, т.е. в итоге плохое питание для графических ядер. Проверить в 3D, говорите, не получается, тогда хотя бы надо пройти тесты ОCСТ, потом после тестов появляются кривые, в т.ч. 12V. Дальше я бы снизил через ССС частоту обоих графических ядер с 750 MHz до 600 - 650 и попробовал запустить любую 3D-игру. По оперативной памяти: я бы попробовал убрать одну планку, можно еще снизить частоту памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
dag74 Судя по GPU-Z у карты все в порядке, но загрузка ядра 0, рива не нужна. Проверьте то, что сегодня днем вам писали. З.Ы. Не повторяйте наши посты целиком - это называется оверквотинг.
gtgambit молодой человек, успокойтесь. проблема только в кривых кряках на эти игрушки. установите другие таблетки и все будет нормально. только не говорите что у вас лицухи)
dag74 Судя по GPU-Z у карты все в порядке, но загрузка ядра 0, рива не нужна. Проверьте то, что сегодня днем вам писали. З.Ы. Не повторяйте наши посты целиком - это называется оверквотинг.
оперативку проверил memtest ошибок не выявлено одну планку снимал результат такой же. вашу программу скачал но уж очень много предупреждений там. я как то испугался её включать. 3d mark при запуске зависает и не грузится вообще частоты видеокарты тоже снижал результат нулевой как снизить частоты памяти вы наверное подскажете а дальше я не знаю ещё что делать . большие подозрения у меня на блок питания вот её проверить на предмет стабильности её работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Блин начил я маньячить - кроссх мутить и столкнулся с тем что нереференс , который еле влез в нижний слот - хорошо топит референс в верхнем и сам плохо продувается - решил поменять его на референс - предложили со от референса - встанет ли оно , амплутировав ВГА шлейф ?
ЗЫ 26800 Ventrage Perfomance
Последний раз редактировалось Wolfrus 22.06.2009 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
TECAK проблема с охотниками за привидениями решилась, те что я видеокарту запитал от второй линии БП, перезагрузок не было, в россомахе как был глюк так и остался, вырубается моник посреди игры, а системник как работал так и работает, но виндовс не откликается.