Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 293 из 636<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Всем Привет !!!
Уже 3 дня кумарюсь, и не могу прошивать биос в моей ХД 5850 от ХИС. Карта референс.
Взял биос от асуса, разлоченный. Прошился. Даже частоты разогнал, и в биос прошил. Но если прошивать с измененим частот, то карта берёт какието непонятные частоты 400/900.
И в 2Д и в 3Д одинаковые. Артефактов нет.
Вроде делал всё как написанно.
Скачал РБЕ 124, скачал последний атифлэш.
В РБЕ на вкладке ГПУ Регистерс, на 0х17 в место 1.0875 ставлю 1.125 (руками) (Как я понимаю там 1 ТОЧКА 125, а не 1 ЗАПЯТАЯ 125, да?) Нажимаю ОК.
Потом на Коре Клок Инфо 00 ставлю на ГПУ 900МГц, на память 1225, и Волтаж 1.125 ( 1 ТОЧКА 125)
Сохраняю, прошиваю. Всеравно, карта 400/900, а ГПУ-З показывает хрень!!!
Помогите пожалуйста!!! Что не так делаю ???
http://gpuz.techpowerup.com/10/02/06/4pr.png
(П.С. Модераторы, пожалуйста не удаляйте мой пост. Я все прочитал, всё сделал как написанно, но у меня не рабоатет. Может карта дефектная? Может ХИС немнойко другая?)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Забыл сказать...если вольтаж не трогаю в биос, то есть оставляю все как есть, но чисто частоты меняю в прошивке, то все работает ОК. Это у меня 850/1200.
То есть без изменения напреяжения.
Но как только меняю напряжение на ГПУ, то все...400/900 и в 2Д, и в 3Д.
Ничего не менял, кроме Клок Инфо 00

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ах да, я с начала работал на Вин7 х64...думал система х64 и наверное РБЕ не правилыно что-то делает. Установил ХР х86, один фиг :(

Junior
ultraspark писал(а):
Всем Привет !!!
Уже 3 дня кумарюсь, и не могу прошивать биос в моей ХД 5850 от ХИС. Карта референс.
Взял биос от асуса, разлоченный. Прошился. Даже частоты разогнал, и в биос прошил. Но если прошивать с измененим частот, то карта берёт какието непонятные частоты 400/900.
И в 2Д и в 3Д одинаковые. Артефактов нет.
Вроде делал всё как написанно.
Скачал РБЕ 124, скачал последний атифлэш.
В РБЕ на вкладке ГПУ Регистерс, на 0х17 в место 1.0875 ставлю 1.125 (руками) (Как я понимаю там 1 ТОЧКА 125, а не 1 ЗАПЯТАЯ 125, да?) Нажимаю ОК.
Потом на Коре Клок Инфо 00 ставлю на ГПУ 900МГц, на память 1225, и Волтаж 1.125 ( 1 ТОЧКА 125)
Сохраняю, прошиваю. Всеравно, карта 400/900, а ГПУ-З показывает хрень!!!
Помогите пожалуйста!!! Что не так делаю ???
Ах да, я с начала работал на Вин7 х64...думал система х64 и наверное РБЕ не правилыно что-то делает. Установил ХР х86, один фиг :(

Я точно так же мучился, писал об этом несколько страниц назад. В итоге взял биос от 5870 и все работает как часы.

Member
ultraspark
1. Я минифак писал так чтобы любой .... его понял.
Видимо есть всётаки люди которым это не дано, и Вы один из них.
Может таки подумаете, и не будете ничего больше записывать и изменять? перешьёте себе спокойно БИОС от 5870, а потом профилями в одной из двух программ?
Блин вот я не могу понять ГДЕ и ЧТО ты читал, и главное ЧЕМ???
ПОКАЖИ МНЕ скриншот где написано что нужно менять напряжение в 0х17 !!!.
А я бы тебе на месте РБЕ не просто 400/900 выставил, а карточку спалил, да так чтобы по гарантии не поменяли, тогда бы ты начал ДУМАТЬ перед тем как чтото делать!
Иди читай. там всё чётко написано!
Цитата:
(П.С. Модераторы, пожалуйста не удаляйте мой пост. Я все прочитал, всё сделал как написанно, но у меня не рабоатет. Может карта дефектная? Может ХИС немнойко другая?)

Угадай какая у меня карточка... правильно ХИС.
Ещё один не умеющий читать...
А ещё запретить бы джуниорам писать сообщения пока они не наберут хотябы 10 постов :D

_dab
для таких как вы, в картинках всё расписано было...
не сделать... нужно было быть ... как минимум невнимательным.

Посмотри что в красных овалах ??? правильно - это ОДИНАКОВЫЕ числа, скажи, ведь предупреждали тебя - что не надо ничего менять в Clock Info 04 ??? правильно - предупреждали...
Кстати, это ОРИГИНАЛЬНЫЙ БИОС от 5870. в 5850 тоже самое с 1000...

КАЛИБР, УБИРАЙ ВООБЩЕ упоминания о РБЕ!!! напиши вернее что РБЕ - НЕ РАБОТАЕТ!!!
Господа модераторы...
Это сообщение тоже не удаляйте, а то как в той истории - защиту от дурака придумали, а от идиота - ещё нет.

Junior
Allex... писал(а):
ultraspark
_dab
для таких как вы, в картинках всё расписано было...
не сделать... нужно было быть ... как минимум невнимательным.

Посмотри что в красных овалах ??? правильно - это ОДИНАКОВЫЕ числа, скажи, ведь предупреждали тебя - что не надо ничего менять в Clock Info 04 ??? правильно - предупреждали...

Вот блин, хорошо что все хорошо закончилось. :oops:
Однако спасибо за терпение Allex :beer:
Впредь постараюсь быть внимательнее.

Member
Фото: 5
У меня одного такое на 10.1 + hotfix?

Junior
VladPayne писал(а):
У меня одного такое на 10.1 + hotfix?

А что необычного там?
Мне вот интересно баг с полосами пофикси переписав дрова, или там обновление биоса есть. Хотя сравнил версию биоса она такая же как и была

Member
Фото: 79
iXF писал(а):
Мне вот интересно баг с полосами пофикси переписав дрова, или там обновление биоса есть

Новые драйвера при установке обновляют биос! Скандалы, интриги, расследования! :D

Member
Всем спасибо за критику, :) Я ценю это.
Человек на ошибках учится.
Но вот я прочитал что если прошить биос от 5870 то карта греется сильно.
Как мне разогнать мою карту чтоб было норм.?
Может на е-мэйл скините ссылку с ПРАВЕЛЬНЫМ биососм для моей карты ?(1.125/900/1225/)
И вообще, стоит прошивать биос от 5870 на 5850?
Как мне разогнать карту, но чтоб в биос весь разгон поставить, и забыть про всяких так РБЕ, и МСИ Афтербурнер, итд...
Простите меня за (может быть глупые вопросы) :(

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я в клок инфо 04 не менял ничего, я б хотел поставить скрины , но не знаю как :(

Member
нашел золотую середину без поднятия напряжения в 3Д - 940/1240

бублик и т.д. позже...

Member
у меня без поднятия напряжения ГПУ работает без ошибок на 850 :(

Member
я пока тол ько проверил на STALKER Call Of Pripyat, глюков не заметил, качаю бенч (SCoP), хочу прогнать

Member
_dab
Извини за грубость. Незачто, пользуйтесь осторожно. ;)
VladPayne
Всё нормально, так и должно быть. но скоро скорее всего всё пофиксят...
IC9517 писал(а):
iXF писал(а):
Мне вот интересно баг с полосами пофикси переписав дрова, или там обновление биоса есть

Новые драйвера при установке обновляют биос! Скандалы, интриги, расследования! :D

А вот я непример не удивлюсь что можно БИОС обновить таким образом... ведь в 90 мегабайт драйвера надо же чтото было всунуть, но БИОС обновлять - это лишнее, всёравно драйвер управляет карточкой - а не наоборот. Если пофиксили глюк с серополосатым экраном - то и остальное пофиксят.
ultraspark
Какая критика??? НУ скажи мне пожалуйста, ты что завтра своим родителям полезешь удалять АППЕНДИЦИТ ??? прочитаешь что нужно нож(скальпель) в правой руке держать и вперёд - на удаление, только только резать их будешь со спины, ты ж про спину чтото там читал, но не придал значения что их на спину нужно ЛОЖИТЬ?
В общем рано тебе ещё шить БИОСы и тем более их редактировать.
Не знаю кто тебе что нарассказывал про БИОС от 5870, но.... в твоеём, именно в ТВОЁМ случае - и проще и правильнее зашить БИОС именно от Асус 5870...
Кстати, тоесть ты тут подумал и решил что те 1,25 Вольта и 950 Мегагерц по Чипу, что ты решил зашить.... СЛАБЕЕ будут греть карту??? Да это напряжения и частоты для СЖО а не для воздуха!!! :lol:
Короче. Шей БИОС 5870 и не выделывайся. 850/1200 - тебе хватит за глаза, дальше ты разницы скорее не заметишь, но проблем будет море...
И никаких больше разгонов, поверь, тебе ещё рано, сначала надо научиться делать скриншоты... :haha:
verano_19
Цитата:
нашел золотую середину без поднятия напряжения в 3Д - 940/1240

Извини, но после таких слов и появляются недоразумения - добавь пожалуйста в свою фразу что у тебя 5870!!!
а то народ тут будет психовать и мучать свои 5850 и рассказывать, ссылаясь не тебя что - а вон у людей РАБОТАЕТ а у меня (Сапфир,ХИС,МСИ, и т.д. и т.п.) не такой как у всех и не держит разгон.
или напиши что это у тебя БИОС 5870 от Маугли-14, с напряжением на ГПУ - 1,200В !!!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ultraspark писал(а):
у меня без поднятия напряжения ГПУ работает без ошибок на 850 :(

блин, да научись читать уже!!!
У него мало того что БИОС не родной, у него ещё и карточка ДРУГАЯ!!!
И напряжение у него ИЗНАЧАЛЬНО ВЫШЕ, минимум 1,1625 (ну может если ему повезло1,125)

Member
Allex...

у меня в профиле и в подписи это указано :-)

БИОС от маугли я уже не использую, я отредактировал свой родной от форс3д и от асус, сейчас эксперементирую на биосе от асус, напряжение я не менял, стандартное 1,1625

просто меняю в режиме 3д частоты (не в ССС, а в биосе) с шагом по 5 мегагерц и гоняю тесты и игры.

Member
Господа модераторы, добавьте пожалуйста в шапку
Господа, не вводите в заблуждение окружающих, отписывая тут результаты разгона, как минимум давайте информацию о следующем:
1. Какая у вас карточка 5850 или 5870.
2. Какой БИОС у вас прошит(если прошит)
3. Какие изменения в нём сделаны(если они есть)
4. Если использовались программы для разгона - пишем какие и пишем выставленные параметры, так же пишем о режиме работы турбины, Если не стоковая СО - пишем что установлено.

На самом деле это всего лишь полстроки, смотрите -
HIS 5850, БИОС Асус5870(850/1200х1,10В), СО-сток-авто

тут сразу понятно - производитель и модель. видно что БИОС от 5870, видно что модифицированный, и видно что разгон 850/1200 при 1,100В. и теперь результаты,
Скриншот желательно делать так чтобы было видно напряжение на ГПУ(в GPU-Z это самая нижняя строка) а MSI Afterburner`e поставте мышку на нужный результат, сидеть и вычислять что же там всётаки происходит - как минимум не нужно нам, да и не интересно.
На свои результаты всегда смотрите как новички, и пишите так, чтобы было новичкам понятно.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
verano_19
это ты теперь объясни ultrasparkу что и где у тебя написано, он теперь утвердился во мнении что его все хотят ... обмануть, и что ему подсунули гавняный HIS? который держит всего 850МГц без изменения напряжения...
А в 3Д ты зря мучаешь себя, это лучше искать именно софтово выставляя напряжение и частоту - и потом когда определишься со значениями - прописывать, и надеюсь понимаешь что сейчас зима, и что пыли ещё нет в СО... тоесть не максимально стабильные частоты нужно оставлять - а немного откатываться... разницы между 940 и 960 не будет(доли % не считаются) а вот глюки по весне - замахают :-|
Проверять лучше Светлячком из 3Д Марк 06 10 прогонов минимально.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
verano_19
скажи мне полиз, а ты не обращал внимания на вот это вот место???
в 4 клика скриншот...
там всё написано, а во вторых скрин получается в 2 раза меньше по размеру...

Member
Для статистики:

Member
coo1erman

можешь проделать такой тест на частотах 850/1200 ?

и на вольтаже 5870

ЗЫ на бенче сталкера память на 1240 не справилась, скинул на 1220, все четыре прошли,
вот FurMark 1.8:

Member
verano_19 писал(а):
coo1erman
можешь проделать такой тест на частотах 850/1200 ?

Member
coo1erman
verano_19
для начала - ТЯЖЁЛЫЙ режим имеет такие настройки...
D Fanth,ehytht - нет галочки контроль напряжения.
А то что у вас - совсем не тяжёлый, го читать ФАКи...
Во вторых искать в профиле информацию - это как минимум утомительно...
в Третьих - не видно температур ни ГПУ(ГПУ1,ГПУ2,ГПУ3, ни силовиков, ни напряжение)

Member
Столкнулся с проблемой на 5870 от гигабайта и драйвере 10.1 , не выключается монитор во время отсутствия работы на компе, то есть не входит в энергосберегающий режим а тупо просто включает черный экран вместо рабочего стола, кто сталкивался подскажите как решить ?

Member
С новым Фурмарком - тяжёлый режим.
И то что у вас, мало того что просто мало времени - видео не прогрелось, так ещё и греется в три раза слабее...
:insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 293 из 636<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа