Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Всем Привет !!! Уже 3 дня кумарюсь, и не могу прошивать биос в моей ХД 5850 от ХИС. Карта референс. Взял биос от асуса, разлоченный. Прошился. Даже частоты разогнал, и в биос прошил. Но если прошивать с измененим частот, то карта берёт какието непонятные частоты 400/900. И в 2Д и в 3Д одинаковые. Артефактов нет. Вроде делал всё как написанно. Скачал РБЕ 124, скачал последний атифлэш. В РБЕ на вкладке ГПУ Регистерс, на 0х17 в место 1.0875 ставлю 1.125 (руками) (Как я понимаю там 1 ТОЧКА 125, а не 1 ЗАПЯТАЯ 125, да?) Нажимаю ОК. Потом на Коре Клок Инфо 00 ставлю на ГПУ 900МГц, на память 1225, и Волтаж 1.125 ( 1 ТОЧКА 125) Сохраняю, прошиваю. Всеравно, карта 400/900, а ГПУ-З показывает хрень!!! Помогите пожалуйста!!! Что не так делаю ??? http://gpuz.techpowerup.com/10/02/06/4pr.png #77 (П.С. Модераторы, пожалуйста не удаляйте мой пост. Я все прочитал, всё сделал как написанно, но у меня не рабоатет. Может карта дефектная? Может ХИС немнойко другая?)
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Забыл сказать...если вольтаж не трогаю в биос, то есть оставляю все как есть, но чисто частоты меняю в прошивке, то все работает ОК. Это у меня 850/1200. То есть без изменения напреяжения. Но как только меняю напряжение на ГПУ, то все...400/900 и в 2Д, и в 3Д. Ничего не менял, кроме Клок Инфо 00
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ах да, я с начала работал на Вин7 х64...думал система х64 и наверное РБЕ не правилыно что-то делает. Установил ХР х86, один фиг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
ultraspark писал(а):
Всем Привет !!! Уже 3 дня кумарюсь, и не могу прошивать биос в моей ХД 5850 от ХИС. Карта референс. Взял биос от асуса, разлоченный. Прошился. Даже частоты разогнал, и в биос прошил. Но если прошивать с измененим частот, то карта берёт какието непонятные частоты 400/900. И в 2Д и в 3Д одинаковые. Артефактов нет. Вроде делал всё как написанно. Скачал РБЕ 124, скачал последний атифлэш. В РБЕ на вкладке ГПУ Регистерс, на 0х17 в место 1.0875 ставлю 1.125 (руками) (Как я понимаю там 1 ТОЧКА 125, а не 1 ЗАПЯТАЯ 125, да?) Нажимаю ОК. Потом на Коре Клок Инфо 00 ставлю на ГПУ 900МГц, на память 1225, и Волтаж 1.125 ( 1 ТОЧКА 125) Сохраняю, прошиваю. Всеравно, карта 400/900, а ГПУ-З показывает хрень!!! Помогите пожалуйста!!! Что не так делаю ??? Ах да, я с начала работал на Вин7 х64...думал система х64 и наверное РБЕ не правилыно что-то делает. Установил ХР х86, один фиг
Я точно так же мучился, писал об этом несколько страниц назад. В итоге взял биос от 5870 и все работает как часы.
ultraspark 1. Я минифак писал так чтобы любой .... его понял. Видимо есть всётаки люди которым это не дано, и Вы один из них. Может таки подумаете, и не будете ничего больше записывать и изменять? перешьёте себе спокойно БИОС от 5870, а потом профилями в одной из двух программ? Блин вот я не могу понять ГДЕ и ЧТО ты читал, и главное ЧЕМ??? ПОКАЖИ МНЕ скриншот где написано что нужно менять напряжение в 0х17 !!!. А я бы тебе на месте РБЕ не просто 400/900 выставил, а карточку спалил, да так чтобы по гарантии не поменяли, тогда бы ты начал ДУМАТЬ перед тем как чтото делать! Иди читай. там всё чётко написано!
Цитата:
(П.С. Модераторы, пожалуйста не удаляйте мой пост. Я все прочитал, всё сделал как написанно, но у меня не рабоатет. Может карта дефектная? Может ХИС немнойко другая?)
Угадай какая у меня карточка... правильно ХИС. Ещё один не умеющий читать... А ещё запретить бы джуниорам писать сообщения пока они не наберут хотябы 10 постов
_dab для таких как вы, в картинках всё расписано было... не сделать... нужно было быть ... как минимум невнимательным. #77 Посмотри что в красных овалах ??? правильно - это ОДИНАКОВЫЕ числа, скажи, ведь предупреждали тебя - что не надо ничего менять в Clock Info 04 ??? правильно - предупреждали... Кстати, это ОРИГИНАЛЬНЫЙ БИОС от 5870. в 5850 тоже самое с 1000...
КАЛИБР, УБИРАЙ ВООБЩЕ упоминания о РБЕ!!! напиши вернее что РБЕ - НЕ РАБОТАЕТ!!! Господа модераторы... Это сообщение тоже не удаляйте, а то как в той истории - защиту от дурака придумали, а от идиота - ещё нет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Allex... писал(а):
ultraspark _dab для таких как вы, в картинках всё расписано было... не сделать... нужно было быть ... как минимум невнимательным. #77 Посмотри что в красных овалах ??? правильно - это ОДИНАКОВЫЕ числа, скажи, ведь предупреждали тебя - что не надо ничего менять в Clock Info 04 ??? правильно - предупреждали...
Вот блин, хорошо что все хорошо закончилось. Однако спасибо за терпение Allex Впредь постараюсь быть внимательнее.
А что необычного там? Мне вот интересно баг с полосами пофикси переписав дрова, или там обновление биоса есть. Хотя сравнил версию биоса она такая же как и была
Всем спасибо за критику, Я ценю это. Человек на ошибках учится. Но вот я прочитал что если прошить биос от 5870 то карта греется сильно. Как мне разогнать мою карту чтоб было норм.? Может на е-мэйл скините ссылку с ПРАВЕЛЬНЫМ биососм для моей карты ?(1.125/900/1225/) И вообще, стоит прошивать биос от 5870 на 5850? Как мне разогнать карту, но чтоб в биос весь разгон поставить, и забыть про всяких так РБЕ, и МСИ Афтербурнер, итд... Простите меня за (может быть глупые вопросы)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я в клок инфо 04 не менял ничего, я б хотел поставить скрины , но не знаю как
_dab Извини за грубость. Незачто, пользуйтесь осторожно. VladPayne Всё нормально, так и должно быть. но скоро скорее всего всё пофиксят...
IC9517 писал(а):
iXF писал(а):
Мне вот интересно баг с полосами пофикси переписав дрова, или там обновление биоса есть
Новые драйвера при установке обновляют биос! Скандалы, интриги, расследования!
А вот я непример не удивлюсь что можно БИОС обновить таким образом... ведь в 90 мегабайт драйвера надо же чтото было всунуть, но БИОС обновлять - это лишнее, всёравно драйвер управляет карточкой - а не наоборот. Если пофиксили глюк с серополосатым экраном - то и остальное пофиксят. ultraspark Какая критика??? НУ скажи мне пожалуйста, ты что завтра своим родителям полезешь удалять АППЕНДИЦИТ ??? прочитаешь что нужно нож(скальпель) в правой руке держать и вперёд - на удаление, только только резать их будешь со спины, ты ж про спину чтото там читал, но не придал значения что их на спину нужно ЛОЖИТЬ? В общем рано тебе ещё шить БИОСы и тем более их редактировать. Не знаю кто тебе что нарассказывал про БИОС от 5870, но.... в твоеём, именно в ТВОЁМ случае - и проще и правильнее зашить БИОС именно от Асус 5870... Кстати, тоесть ты тут подумал и решил что те 1,25 Вольта и 950 Мегагерц по Чипу, что ты решил зашить.... СЛАБЕЕ будут греть карту??? Да это напряжения и частоты для СЖО а не для воздуха!!! Короче. Шей БИОС 5870 и не выделывайся. 850/1200 - тебе хватит за глаза, дальше ты разницы скорее не заметишь, но проблем будет море... И никаких больше разгонов, поверь, тебе ещё рано, сначала надо научиться делать скриншоты... verano_19
Цитата:
нашел золотую середину без поднятия напряжения в 3Д - 940/1240
Извини, но после таких слов и появляются недоразумения - добавь пожалуйста в свою фразу что у тебя 5870!!! а то народ тут будет психовать и мучать свои 5850 и рассказывать, ссылаясь не тебя что - а вон у людей РАБОТАЕТ а у меня (Сапфир,ХИС,МСИ, и т.д. и т.п.) не такой как у всех и не держит разгон. или напиши что это у тебя БИОС 5870 от Маугли-14, с напряжением на ГПУ - 1,200В !!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ultraspark писал(а):
у меня без поднятия напряжения ГПУ работает без ошибок на 850
блин, да научись читать уже!!! У него мало того что БИОС не родной, у него ещё и карточка ДРУГАЯ!!! И напряжение у него ИЗНАЧАЛЬНО ВЫШЕ, минимум 1,1625 (ну может если ему повезло1,125)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Allex...
у меня в профиле и в подписи это указано
БИОС от маугли я уже не использую, я отредактировал свой родной от форс3д и от асус, сейчас эксперементирую на биосе от асус, напряжение я не менял, стандартное 1,1625
просто меняю в режиме 3д частоты (не в ССС, а в биосе) с шагом по 5 мегагерц и гоняю тесты и игры.
Господа модераторы, добавьте пожалуйста в шапку Господа, не вводите в заблуждение окружающих, отписывая тут результаты разгона, как минимум давайте информацию о следующем: 1. Какая у вас карточка 5850 или 5870. 2. Какой БИОС у вас прошит(если прошит) 3. Какие изменения в нём сделаны(если они есть) 4. Если использовались программы для разгона - пишем какие и пишем выставленные параметры, так же пишем о режиме работы турбины, Если не стоковая СО - пишем что установлено.
На самом деле это всего лишь полстроки, смотрите - HIS 5850, БИОС Асус5870(850/1200х1,10В), СО-сток-авто
тут сразу понятно - производитель и модель. видно что БИОС от 5870, видно что модифицированный, и видно что разгон 850/1200 при 1,100В. и теперь результаты, Скриншот желательно делать так чтобы было видно напряжение на ГПУ(в GPU-Z это самая нижняя строка) а MSI Afterburner`e поставте мышку на нужный результат, сидеть и вычислять что же там всётаки происходит - как минимум не нужно нам, да и не интересно. На свои результаты всегда смотрите как новички, и пишите так, чтобы было новичкам понятно.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: verano_19 это ты теперь объясни ultrasparkу что и где у тебя написано, он теперь утвердился во мнении что его все хотят ... обмануть, и что ему подсунули гавняный HIS? который держит всего 850МГц без изменения напряжения... А в 3Д ты зря мучаешь себя, это лучше искать именно софтово выставляя напряжение и частоту - и потом когда определишься со значениями - прописывать, и надеюсь понимаешь что сейчас зима, и что пыли ещё нет в СО... тоесть не максимально стабильные частоты нужно оставлять - а немного откатываться... разницы между 940 и 960 не будет(доли % не считаются) а вот глюки по весне - замахают :-| Проверять лучше Светлячком из 3Д Марк 06 10 прогонов минимально.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: verano_19 скажи мне полиз, а ты не обращал внимания на вот это вот место??? в 4 клика скриншот... там всё написано, а во вторых скрин получается в 2 раза меньше по размеру... #77
coo1erman verano_19 для начала - ТЯЖЁЛЫЙ режим имеет такие настройки... #77 D Fanth,ehytht - нет галочки контроль напряжения. А то что у вас - совсем не тяжёлый, го читать ФАКи... Во вторых искать в профиле информацию - это как минимум утомительно... в Третьих - не видно температур ни ГПУ(ГПУ1,ГПУ2,ГПУ3, ни силовиков, ни напряжение)
Столкнулся с проблемой на 5870 от гигабайта и драйвере 10.1 , не выключается монитор во время отсутствия работы на компе, то есть не входит в энергосберегающий режим а тупо просто включает черный экран вместо рабочего стола, кто сталкивался подскажите как решить ?
С новым Фурмарком - тяжёлый режим. #77 И то что у вас, мало того что просто мало времени - видео не прогрелось, так ещё и греется в три раза слабее... #77
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 35