Мужики я подошел вплотную к вопросу, вольтмодить или нет . Хочу пока ядро, для памяти подходящего реостата не нашел, в Эстонии не знаю где искать. 1-18ком выпаял с советского магнитофона Стоит ли делать? кто сколько на ядро подавал, много ли дохнет видях от вольтмода? Новая видушка пока не придвидится...
Anti Pops А примерно какая зависимость резистор - напруга? а то у меня за один оборот от 1 до 18 кОм дает. Если по чуть чуть крутить меньше чем 0.3 шаг сложно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Я не знаю, референсный ли твой HIS. На своем Паверколоре когда баловался, вполне хватало 10К/0.25Вт (рабочие пределы хде-то в р-не 6К были). Главное постоянно мониторить Vgpu, промахнуться сложно...
сёдня догнал свой His excalibur 9800 pro iceq platinum , с открытыми крышками корпуса, до 500/1012:)) потрогал все елементы карты, измерил температуру после 2 часовой игры в NFS Most Wanted , 43.5 градусов цельсия.. реал:)
sobeck Это как так умудрился??????? Какое охлаждение стоит?? Сколько очков у тебя интересно в марке?
Память Самсунг 2.8нс , охлаждение родное хисовское, тока комп у окна стоит, крышки открытаее, плюс ко всему стоит 3 кулера над платой, 12см, обдувают полностью, в марке ещё не гонял, некогда было, проверял ATITool , никаких багов невидать:)) как прогоню марком отпишу:))
sobeck Обалдеть.javascript:emoticon(':slobber:')
Ты с таймингами никак не манипулировал, что поднял до такой частоты с родных 700.javascript:emoticon(':shock:')
А если не у окна, то какой разгон? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды sobeck Не мог бы ты сделать фото, как там у тебя все это дело обдувается.
sobeck Ядро еще ладно(кстати какое?), но вот память это да... У меня тоже хис, память до 766.
Напруга на ней 2.7, на модлабсе видел, что у них 2.8 была изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sobeck Ну ты артист... Ее память (2,86 нс Самсунг 2А) в принципе не способна больше 800 ДДР, (да и то- радиаторы нужны серьезные). Ты нам сначала бенчи пройди (хоть один) и резалт выложи. Желательно в .xls. На факи посмотри... Сколько там будет мусора, если вообще все поедет...
Завольтмодил чип. С 423 разогнался до 446 напруга 1,85. Подстроечный резистр надо брать с большим шагом, сделал вначале 8 + 2,2 переменное, повысилось только до 1.74. потом уже поставил от 1 до 10. Память стала хуже гнаться, щас 730, было же 766. Может и память завольтможу, радиаторы на ней есть, кулер обдувает... Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Щас марк прогоню - посмотрю, что будет
Марк 05 без единого артефакта и на 460 прошел, дальше мучать не стал. 3200 получил, ну что, вроде чуть пошустрей стало Память если еще завольтмодить то наверно вообще хорошо будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KinO Тебе еще вольтмодмть и вольтмодить до результата sobeckа Кстати, а куда он пропал со своими 1000 МГц по памяти Самсунг 2А?
А не боишься питание карты пожечь? С чего бы это память снизила разгон? Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд SniperMan В OpenGL переделывают для использования в профцелях. Игры больше предпочитают DirectX. Вот ты переделай, а потом сообщи нам, изменится ли производительность в играх с OpenGL (это где карты nVidia традиционно впереди-Квака4 да Дум3). Мож быть, тебе удастся даже частично сократить разрыв с картами nVidia......... А мож, и нет....
В чем же дело, почему уменьшился разгон памяти??? Кто-нибудь сталкивался с этим? Если чип по дефолту, то память все равно на 20 герц меньше чем раньше. Про питание карты поподробнее можно?
Сейчас этот форум просматривают: Flame887 и гости: 52