На чипе, это shader, обычно на пару градусов больше в нагрузке на нем температура чем на остальных..если разница больше - кривой охлад, стухшая термопаста и далее по списку..
А чтоб его охладить, что надо? температура gpu 61 максимум. temp #1 74. почти не растет после пяти минут Furmark temp #2 72. почти не растет после пяти минут Furmark temp #3 78-80 медленно растет. Gpu охлаждает Arctic Accelero S1 rev.2 c мощной вертушкой. радиаторов на памяти нету. может приляпать.
Охлад сменить думаю в вашем случае...этот S1 что то вроде твинтурбы про я так понимаю(судя по характеристикам и рекомендациям производителя), а оная данную карту не тянет..и дело не в вертушках, трубки не справляются видимо с теплоотводом..
вообщем установил новый MSI Afterburner 2.3.0, и в него не надо не какие файлы добавлять, отлично работает и лимиту у меня открылись немеренные, до этого максимум регулировалось до 975/1560, а теперь поэксперементировал и взял 990/1585: в полне не плохо. потом поэксперементирую еще, может еще больше возьму. не плохой видно экземпляр попался карты.
umuru не справляется? Почему тогда общая температура gpu 37 idle 65 load (Furmark 1650x1080 AAx2) вертушка 92мм на минимум(она сервачная , максимум там ~3500rpm ) gpu temp #3 40гр idle 80++гр. (Furmark) c включенной вертушкой.
без вертушки в простое gpu 50-55 temp #3 - 55-60
может я зря себе мозг парю, вроде в БФ3 55-65гр дальше вроде не греется за 10-15 минут
что то я не пойму вчера у меня лимиты были аш до 1500-2000 можно было регулировать в MSI Afterburner 2.3.0, даже профили сохранил 990/1585 и 1010/1620. а сегодня захожу и опять лимит 975/1560.,и профили не работают. че за фигня не пойму. я уже обрадовался что можно дальше эксперементировать а тут такая шляпа.
Добавлено спустя 55 минут 53 секунды: ктонибудь подскажет как вернуть большие лимиты т.е. больше 975/1560 почипу и памяти соответственно.
Привет всем,специфический вопрос есть.есть карточка 6930 повер колор,греться не айс,ну как и у всех.читал что теже 6950 6970 повера греються на порядок меньше из-за четырех трубок тепловых от теплосьемника к ребрам радиатора(вместо двух оставшихся из за эканомии у 6930).у меня есть в отдельности совершенно такойже кулер от паверколора 6930.так вот думаю снять с него теплосьемник,немного подогнуть две имеющиеся на нем теплотрупки и вставить их в пустующие два отверствия в теплосемник уже на установленном кулере(ну сооответственно снять то я его сниму для подгонки всего).а сам запасной куллер переверну изначально чтоб он был над видеокартой.места в компе много,мать большая и он там мешать небудет,получиться типа хот дога,два стандартных радиатора с вентилями на одном теплосьемнике,по середине видюха,единственная проблемка как потом это дело прикручивать к карте так как там где отверткой раньше нужно было прикручивать 4 болта-будет кожух под которым вентеля и под которыми ребра,ну да я чтонибудь придумаю.итог,как думете,стоит ли игра свечь?))и еще вопрос,никто непробывал от старых печей турбину присабачить?от 2900 прошки или xt,от печьки 260?а то таких горевших с концами динозавров полно и их уже не вернуть а куллеров от них также навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
rtonkadubov писал(а):
и еще вопрос,никто непробывал от старых печей турбину присабачить?от 2900 прошки или xt,от печьки 260?а то таких горевших с концами динозавров полно и их уже не вернуть а куллеров от них также навалом.
в начале ветки чет добавлял 2тт на повер колор и резалт получил хороший. по турбине см. ПС - не так давно был ворлог по установке кулера от 9800 вроде на 8800 проще поискать СО (турбину) от 5870 - там и кулер подходит по крепежу
вообщем взял 1ГГц по чипу и 1585 Мгц по памяти, 1600Мгц по памяти уже нестабильность экран дергаться начинает и фурмарк вылетает, а так неплохо, единственное в играх дальше 990 Мгц по ядру прирост мало заметен. http://gpuz.techpowerup.com/12/11/21/2q7.png
вольтаж 1.17025 вроде или 1.1725. темпа после 15 минут фурмарка 73-74 градуса. виграх держится 59. а на счет деградации памяти я что то неслышал. насчет ядер да слышал. но это происходит при повышанном вольтаже, а на память я вольтаж не поднимал.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: да и еще заметил если поднимаешь только частоту ГПУ а память нет то прироста почти нет в играх, а если и то и то поднимаешь то фпс поднимается.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: кстати я тоже это заметил но больше 1500 не советую ставить там прирост мизерный плюс обороты вертушек добавляй что бы охлаждались чипы памяти лучше.
я его правил и прошивал, хотя утилиты показывают как и было 1.160. но при стоке по чипу максимум у меня гналась до 940. вообщем твин турбо неплохо справляется, хотя всетаки надо поменять на нем вентиляторы, думаю потом 2-ве 120-ки поставить. у меня еще на против видяхи стоят 2ХTR TY-140.
просто гпу з всегда показывает 1.16. если у тебя при 1,17... берет косарик это очень круто! удачный чип. мне надо для такого 1,22в тогда и 1020 держит правда бублик не ганяю а в играх все ок но темп. около 75гр. при среднем шуме.на постоянку сделал в атт тулзе профиль 900/1400 при 1,088 пока хватает)
ну у меня 1010-1020 в играх держит но в бублике вылетает. так же и память 1600-1620 берет но начинает экран дергаться и иногда экран 1/4 переезжает в другой угол, хотя дрова тоже не идеальны. но 1000/1585 стабильно. у меня на постоянку профиль 975/1560 как у мси автобанера максимум можно. триикс мне утилита особо не нравится, поэтому пользуюсь Мси-шной утилитой.
память тоже пробовал больше 1640 начинает артифачить.короче повезло с карточками.30% разгона считается просто отличным результатом.у меня 975/1560 тоже при стоковом вольтаже держит без проблем.
недавно чистил видяху и заметил какое неудобное крепление оказывается у AC twin turbo2, и неудобно кабели отключать. значит почистил поставил и в играх темпа темпа 74 (хотя до этого была 56-59) я офигел. достал 2 болтика подтинул на пол миллиметра и поставил темпа пришла в норму. это конечно вообще болтики разбалтываются и их надо постоянно подкручивать. а снть видяху и незадев радиатор просто невозможно кабели вообще сложно снимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27