Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Раньше память до 960MHz гналась но поставил Det. 66.81 и стало 920 , а далее драйвер не пускает. Греются те модули, часть которых закрывает радиатор на GPU
Последний раз редактировалось Andy B 11.11.2004 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
SergeT В этом и заключается прикол! При повороте на 90 градусов удалось установить на стандартное крепление 55х55 водоблоки (там 4 дырочки 45х45 примерно). Я же говорю - делал под проц, а прикрутил к видяхе. Зато так оригинальнее! (И эффективнее - площадь ВБ то больше! )
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Злой ТаракаН Наверно его хватит чтоб охладить чип. С другой стороны при таком расположении вода будет бежать по кратчайшему пути от одного штуцера к другому и протекать будет не через весь канал водоблока. Как следствие имеем две застойные зоны не участвующие в охлаждении. А вообщето хозяин - барин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Moscow
такое дело произошло завольтмодил память и гпу в общем 3 дня поработало с памятью траблы начались выше 620 мгц работать не хотел артефакты шли напругу на памяти ставил 3.1В снимал вольтмоды все равно артефактит память. неужели я убил память? =)
Люди, подскажите, пожалуйста, редактор BIOS'ов, который может повысить штатную напругу 1,4 до 1,5В. OmniExtremeEditFX не тянет - для моего BIOS (Leadtek Winfast A350XT) максимум 1,4 дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
SergeT Упс! При фотографировании ляп вышел! Мне цыфровик на пол-часа дали, делал сьемку по-запарке. Даже резиновую прокладку не всунул по кругу (видите канавку вокруг канала для воды?). А то, что крышка неправильно одета - сорри! Я же говорю - снимал побыстрячку.
пофигист Систему еще не запускал (тройник для трубок купить еще надо), но на процессоре это чудо показало отличные результаты (макс температура на бартоне при разгоне как в ПС на скриншоте - 40*С). Думаю видяху охладит достаточно.
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Вольтмод 5900XT только хардверный - других не бывает.
Не совсем. Это, возможно, верно, если не шить "чужой" BIOS (от 5950 Ultra, как у меня щас стоит, он поднимает напругу до 1,5В - но с ним TV-Out накрывается). Хочу попробовать сравнить содержимое версий моего BIOS'а, в которых сам изменил только напряжение в 3D (OmniExtremeEditFX'ом, он ставит 1,4, 1,3 и 1,2) и понять, как в 16-ричном виде "записать" 1,5В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DarkLordS
Цитата:
Склоняюсь к Leadtekу. И её возможностям разгона.
Возможности разгона, в первую очередь будут зависить от экземпляра GPU и микросхем памяти, которые припаяны на карту... Выбор производителя вторичен... и если есть возможность, то лучше выбирать именно конкретный экземпляр... Я не помню сколько карт перебрал выбирая в своё время себе 5900ХТ... может 20 или 30... на производителя я не смотрел, для проверки брал все что попадалось под руки... в результате это оказался AOpen, который без всяких модов, так как есть, мог уверенно работать на частотах 560/1000... ну а максимум составил 720/1080...
Неделю назад взял себе Leadtek 350xt погналась до 580/1000 ...по чипу помоему предел ,а вот память больше не ставил так как на ней радиаторов нету...посмотрим что будет после вольт мода
Доброго всем времени суток, господа. Вот-с, провел мини-сравнение файлов BIOS Leadtek 5900XT (Winfast A350XT), одного родного и двух полученных из него OmniExtremeEditFX'ом (я в них занизил напругу до 1,3В и 1,2В; в родном, конечно, штатные 1,4В) и выяснил следующее:
Все различие - четыре символа (Hex) в середине файлов и два - в самом конце (середина - строка F180, 4-я и 5-я пара символов; в родном там 8C 03, в 1,3 - 82 02, в 1,2 - 78 01. Конец файла F8F8: Родной "1,4В" - 16, "1,3В" - 21, "1,2В" - 2C. Теперь нужна помощь чела, который шарит в Hex'e - сам практически дуб дубом . Надо понять, что надо в строках F180 и F8F8 родного BIOS поменять, чтобы получить Vgpu 1,5В. И будет нам и небо в алмазах, и хрен с бриллиантом... Э-э, то есть и софтверный вольтмод, и TV-Out (а может, все это только для конкретного BIOS - вдруг их структура в разных версиях 5900ХТ отличается?) Если кому-нибудь нужны сами файлы, я мыльну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Zhora
Цитата:
Доброго всем времени суток, господа. Вот-с, провел мини-сравнение файлов BIOS Leadtek 5900XT (Winfast A350XT), одного родного и двух полученных из него OmniExtremeEditFX'ом (я в них занизил напругу до 1,3В и 1,2В; в родном, конечно, штатные 1,4В) и выяснил следующее: Все различие - четыре символа (Hex) в середине файлов и два - в самом конце (середина - строка F180, 4-я и 5-я пара символов; в родном там 8C 03, в 1,3 - 82 02, в 1,2 - 78 01. Конец файла F8F8: Родной "1,4В" - 16, "1,3В" - 21, "1,2В" - 2C. Теперь нужна помощь чела, который шарит в Hex'e - сам практически дуб дубом . Надо понять, что надо в строках F180 и F8F8 родного BIOS поменять, чтобы получить Vgpu 1,5В. И будет нам и небо в алмазах, и хрен с бриллиантом... Э-э, то есть и софтверный вольтмод, и TV-Out (а может, все это только для конкретного BIOS - вдруг их структура в разных версиях 5900ХТ отличается?) Если кому-нибудь нужны сами файлы, я мыльну
Hi Братан! Я сам недавно проводил исследование на эту тему (да не один, кроме меня еще много кто пытался решить етот вопрос ) перечитал бог знает сколько тем про софт-вольмод. Выяснил только одно , что софтмод на FX5900XT возможен только при изменении 2-х таблиц уровней напряжения в дровах и BIOS; Вот и думай: в BIOS табличку отредактировали, а в дровах нет; по умолчанию в дровах также идет идентификация установленной видеокарточки Device ID, то есть тип чипа Hardvired Vid0/Vid1 роли тут не играет. Если ты хорошо шаришь в програмировании то попробуй дизасемблировать дрова, и изменить их код инициализации типа Device ID... тогда будет тебе и небо в алмазах, и хрен с бриллиантом
DarkLordS Я тоже пару месяцев назад выбирал между Leadtek и Gigabyte. Взял Leadtek. Очень доволен!
Хотя Big_Sam тебе правильно сказал. Тебе выбирать. Мой разгон составил 500 MHz - VPU, 920MHz - RAM (на родном
охлаждении). И это только начало, вот охлаждение переделаю, и тогда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50