Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
qwer писал(а):
норм. токо словил в tomb raidere токо что арефакты, при том карта еще не прогрелась на полную(токо свернул, развернул игру) мда
В этой игре тоже глючило.
Про ASIC: Не все графические процессоры рождаются равными, даже в одной пластине. Некоторые имеют более высокие электрические потери, некоторые из них низкие. Таким образом, чтобы исправить их в общем, степень их утечки измеряют и корректирующие предохранители добавляются в ГПУ пакет и правильный набор VID на утечку чипа характеристиками. Позже, NVIDIA / AMD отделить "хорошие" чипы от "нормальных" на основе утечки / VID, "хорошие" помещаются в более хорошие и разогнанные карты, "нормальные" - в низкие OC карт, "очень хорошие идут в высшие заводы по производству OC карт. Несколько наименований основаны на тех же физических GPU также вырезаны таким образом. "Нормальными" Идите в нижнюю SKU, "хороших" пойдет на повышение SKU.
Большой Asic хорошо значит чип разгоняется, ему меньше нужно напряжения. Но и греется он больше чем чип с меньшим Asic. Asic с небольшим значением хорош для завышенных напряжений.
black-sunrise писал(а):
Из Radeon`ов для GTX660 скорее 7870 конкурент.
Нет!!! (Если грамотно разогнать 660-мощ) И мощнее 7870 и 580, и на пятки наступает 7950 и 660ti Последние тесты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Lsdmax писал(а):
Большой Asic хорошо значит чип разгоняется, ему меньше нужно напряжения. Но и греется он больше чем чип с меньшим Asic.Asic с небольшим значением хорош для завышенных напряжений.
да лано, у меня на палите айсик был 100% ровно только вот разгон 1178 1,26 +130
Lsdmax писал(а):
Нет!!! (Если грамотно разогнать 660-мощ) И мощнее 7870 и 580, и на пятки наступает 7950 и 660ti
ага, а остальные карты не разгоняются + 200 ващи любимые для 7950 более реальны чем для 660
an7user писал(а):
Таки пиндос навел на правильную мысль - зашил я Р00 и Р02 вольтажи 987,5 мВ (заодно и бивис подмодил опять по памяти и лимитам), думая улучшить стабильность на 1176 Мгц при 1150мВ, так как в вантаже вылетал. Вылет в вантаже не поборол, там банально напруги нехватало при 1163 мВ - все ОК, но увидел более для себя важную штуку - исчезли микро провалы в 11 марке в первых сценах - линия идеальная. Значит таки Р00 и Р02 вольтажи влияют на просадки. Возможно только Р00. А Р05 и Р08 зашил даже ниже - 825 - нечего в 2Д ей болше жрать...
ЗЫ. Еще заметил, что на температуру VRM никак не влияет def Power limit - что при 127000 мВт что при 139500 мВт - темпа одинаковая, врм не горячий, а вот напруга 1175 мВ уже разогревает врм более даже при 127000 мВт .
Я эту фишку давно просёк. Спалил контору, тогда давай поговорим... Только выставлять нужно не 987.5mw а 975.0mw Биосы от gtx650 без boost посмотри. (у нас с другими картами чипы разные... тут хоть проверено) Только здесь ты прав на 100% (а вот напруга 1175 мВ уже разогревает врм более даже при 127000 мВт) - лучше понижать вольтаж.... Или плевать на карту загнать эту фичу под 1.2вольта и сидеть на 1254mhz (у меня это как с куста.. )
Lsdmax писал(а):
думая улучшить стабильность на 1176 Мгц при 1150мВ
Это фича работает... ( я как понял это вольты отставания) Это по сути дела можно выставлять с какого напряжения работает base clock... Например если не хватает до 1254 дотянуть немного, а работает 1241, то можно поднять смещение на 1-2 деление и тогда взять эти 1254 например. Но и TDP хавает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Lsdmax писал(а):
Вот пример как гонят до предела:
у меня предел на стоковом биосе больше чем с прошитыми повышенными вольтажами и повышенными лимитами(которые не работают) MSI постаралась, после нее практически невозможно разгонять что-либо. прогони valley на предельном разгоне, чтоб было видно как частота упирается в лимит и чуть падает
короче говоря тут проблема даже не в температуре а вот в этих артефактах на весь экран по типу "веера" в tomb raider одно дело если это из за данной игры, а если нет ? в общем че мне делать? скажите проще это брак, идти менять в магазин? чем бы еще потестить что бы с 99%загрузкой чипа?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: так вот asic quality 77.4%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
У тебя есть SLI на плате? Я б докупил с твоим процем ещё 1 любую..
Есть такие планы, но только после смены моника, писал подробнее ранее. Для моего сейчас ее выше крыши на ультра со сглаживанием. Да и цены упадут, возможно с рук возьму позднее.
AZZOT писал(а):
да лано, у меня на палите айсик был 100% ровно
Надо юзать правильную версию GPU-Z тогда и ASIC будет правильно показывать, на старых версиях у меня тоже 100% показывало.
qwer писал(а):
чем бы еще потестить что бы с 99%загрузкой чипа?
EVGA OC SCANNER X - специально для выявления артов.
Lsdmax писал(а):
Это фича работает... ( я как понял это вольты отставания) Это по сути дела можно выставлять с какого напряжения работает base clock... Например если не хватает до 1254 дотянуть немного, а работает 1241, то можно поднять смещение на 1-2 деление и тогда взять эти 1254 например.
Это напряжение можно софтово поднимать - более всего нв инспектор его дает поднять - 135 мВ, автербернер только +100. Но у меня уже стабильность дает +25мВ, там где ее раньше не было при сдвиге частот от вольтажа на +25, типа как 1176 МГц на 1150 мВ и 1189 Мгц на 1163 мВ. Надо будет вернуться к 1202Мгц и выше на 1175мВ но лень бивис шить только ради рекордов, возможно после Пасхи обновлю их (рекорды). ЗЫ. я зашил в первые два стейта 987,5 и к ним уже прибавляю +25 софтово. Вот если б кто-то додумался как МАХ вольтаж разблокировать софтово, цены б ему не было. Думаю нвидия тут специально дала по рукам програмерам, теоретически это легко делается, если можно для Р00 стейта менять - почему нет? Unwinder, точно, бы снял блокировку, но у него уже "крыла выросли"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
народ, чот ветка про прошивку карт мертва. Вот раньше шил карты так. вытаскивал одну, шил одну и менял. Ща чот лень стало. Если захочу прошить биосы карт. То как, сначало 1 прошить, ребут, потмо 2ую? В НВ дровах отключить на этот момент слай?