ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Можно подумать что можно увидеть, что видеокарта была под майнингом. Так что на глаз это не определишь
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Честно говоря я не понимаю зачем люди сейчас занимаются майнингом. Момент, когда на нем можно было навариться давно прошел. А сейчас народ берет по две r9 290x и только год их стоимость отрабатывает. Когда при появлении майнинга было полно людей, которые по миллиону долларов на этом заработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Здравствуйте, сейчас стоит кросс 7970+280х. Напрягает шум и высокие температуры (75-80 в нагрузке, но в жару за компом дышать нечем). Думаю поменять на одну нереф 290х. Хочу услышать отзывы переехавших с подобного кросса, стоит ли менять шило на мыло?)
Всм доброго дня. Недавно заметил что моя MSI R9 290 gaming 4g стала чуть больше греться (ну лето видимо пришло ) не продал этому особого значения. Температура стала под 70-77 градусов. Обдув корпуса хороший. Но контролируя температуру GPU заметил что в играх плавает частота. И во многих играх нет максимальной нагрузки ГПУ. Частоты плавают от 700 до 1007. И фпс не везде радует. Как заставить видяху лупить по полной? Дело не в винде я уже переустанавливал. Сейчас стоит семерка.
Здравствуйте, сейчас стоит кросс 7970+280х. Напрягает шум и высокие температуры (75-80 в нагрузке, но в жару за компом дышать нечем). Думаю поменять на одну нереф 290х. Хочу услышать отзывы переехавших с подобного кросса, стоит ли менять шило на мыло?)
одночип всегда лучше двухчипа.Если есть возможность,почему бы и нет.Будет похуже в плане фпс конечно,но не сильно.Было две 680 (они вроде как паритет с 7970 были) ,при переходе на простую 290 ничего ужасного не заметил,все играбельно на 1080р.Плюс через некоторое время снова кросс замутите.А картам 2011 года выпуска уже на покой пора
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Narlak писал(а):
в производительности немного потеряете, в темпере однозначно лучше будет, по шуму смотря какой не реф. самые тихие и холодные сапфиры и поверколор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
Читаю, читаю и не могу до сих пор понять. Если рассматривать всевозможные варианты из 290X, то на чем остановить выбор? Я так понимаю Powercolor PCS+ или Sapphire TRI-X OC. Какова вероятность появления ЧЭ и\или артефактов? Или эту болезнь уже пофиксили?
Member
1ns- Рекомендую больше не упоминать в этом теме ч.э., т.к. основная информация по ним в теме уже дана - а именно, что встречаются они у 1% в лучшем случае. Берите Сапфировскую версию. Sapphire Tri-x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
Envу писал(а):
1ns- Можете больше не спрашивать про ч.э.? Из-за людей с такими вопросами вся тема в мифах о ч.э., которые встречаются у 1% карт в лучшем случае. Берите Сапфировскую версию. Sapphire Tri-x.
Вот я и пытаюсь понять. Неплохо было бы в шапку добавить эту информацию. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Взял себе асуса в итоге. Я не художник но разницы в картинке не увидел после нвидии) Может на моем монике (Самсунг 275т, 2007г) я и не увижу, скоро возьму 2560*1440 там я думаю радик заиграет) Погонял в хевене, закрытый корпус в автомате держит 84/85 при 52% кулеров. Слышно, но все комфортно. http://rghost.ru/56592528.view Поставил 60%, отчетливо слышно http://rghost.ru/56592558.view от 65% кулеров уже громко, от 70 самолет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
NeverT писал(а):
Взял себе асуса в итоге. Я не художник но разницы в картинке не увидел после нвидии) Может на моем монике (Самсунг 275т, 2007г) я и не увижу, скоро возьму 2560*1440 там я думаю радик заиграет) Погонял в хевене, закрытый корпус в автомате держит 84/85 при 52% кулеров. Слышно, но все комфортно. http://rghost.ru/56592528.view Поставил 60%, отчетливо слышно http://rghost.ru/56592558.view от 65% кулеров уже громко, от 70 самолет)
А вы не покажите основное окно GPU-Z Вашей карточки?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
NeverT Жуть. 104 градуса на VRM. У меня при 48% оборотов выше 74 градусов не поднимается, карта в подписи. В разгоне с повышением напряжения(+50mV) и 1150(ядро)/6000(память) макс. ядро греется до 77 градусов, vrm до 88 градусов. Этот разгон использую пока только в Tomb raider 2013, т.к. там карты в номинале не хватает даже в 1680x1050(без разгона временами просаживает до 32-33 на полной ультре и макс. сглаживании, с разгоном ниже 38-39 не бывает, а в среднем 50-70). Для 2560x1440 все же две таких карты необходимо брать.
104 это много? скок нормально? кста VRM1 и 2 что из них питальник, память? Ну то что асус не самый холодный я и так знаю, брал из за конструкции под воду ставить. 104 это прям критично так?
В играх разницу видно, все четче, картинка приятней)
Member
NeverT 104 для самого VRM не критично(там и 130 не критично), но все зависит от конструкции платы. Т.к. порой там по соседству находятся элементы, для которых температура за 100 градусов не всегда бывает желательна.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: NeverT Увеличение fps сразу заметно после 770?
Всем привет, недавно стал обладателем MSI r9 290x gaming 4g и началось... играю в основном в World of Tanks так вот при запуске игры все норм стоит войти в бой и нажать на shift (снайперский прицел) получаю черный экран с зависанием системы (только в танках, во всех других играх все норм) побывал на всех дровах от 13.12 до последней беты 14.6 ничего не помогало, решил что проблема в перегреве (карта грелась до 88-92 градусов с системой Twin Frozr 4 от MSI) решил поменять термопасту - не помогло, тогда заказал себе arctic accelero xtreme iv поставил комплект (без радиаторов на vrm и память) температура ядра упала до 70 в фурмарке но черные экраны не прекращались, переделал систему охлаждения еще раз поставил маленькие радиаторы на память и на vrm и заменил термопасту на жидкий метал в итоге температура в фурмарке за 15 минут не превышала 66 градусов (1920х1080 60гц) температура vrm упала с 90-105 градусов до 65-85 под нагрузкой. Все игры летают, танки вылетают стал искать инфу в нете по поводу прошивки биоса видюхи по вариантам большинство советует биос от Asus с частотами GPU 1050 память 1350, стандарный биос моей видяшки GPU 1030 память 1250, ну поставил я биос от асус и опять все игры летают в танках вылет прямо при заходе в бой (даже в прицел заходить не надо ) перешил просто кучу биосов c течповерап'а в итоге сижу на биосе от PowerColor PCS+ R9 290X 4GB с частотами GPU 1050 память 1350 и вылетов нету (драйвера для всех тестов оставил 13.12 по моему самые стабильные сейчас) 4й день все работает стабильно
вопрос: реально все дело в биосе? я никак не пойму друзья с такими же видюхами не испытываю никаких проблем...
Member
veg4z Да, бывает, что дело в биосе. И это касается не только вашей проблемы(мне однажды помогло избавиться от жестких фризов на gtx280 в какой-то игре(какой не помню) прошивка другого биоса).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: 14.6 драйверами пользуюсь. Ни разу не испытывал проблем с какими-либо драйверами, что на amd, что на nv.