Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 293 из 418<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sanechek666 писал(а):
Друг дал видеокарту за ненадобностью. Сказал если устроит, продаст по дешевке.

У этого друга она где работала, на какой плате и в каком режиме? Проблема явно в самой карте.

Партнер

Member
Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
У этого друга она где работала, на какой плате и в каком режиме? Проблема явно в самой карте.

наверно стоит начать с замены бивиса?.. :?:

Junior
Прошил видеокарту.. не помогло, также не грузит в первом слоте

Member
у меня 7950 тоже в х8 стала работать уже как пол года.

скорее всего проблема в искривлении карты, т.к. за 3 года она провисла к одному углу.

Member
Фото: 12
Sanechek666 писал(а):
Прошил видеокарту.. не помогло, также не грузит в первом слоте

контакты ластиков чистил?

Junior
контакты ластиков чистил?[/quote]

чистил и протирал

Member
По мне так x8 не критично. Восемь месяцев в таком режиме карта работает. Просто с NH-D14 и Twin Turbo III карту можно поставить только с третьего слота.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Еще как вариант версии может быть сбит резистор или конденсатор чуть выше разъема.

Junior
В мой Zalman z1 тоже криво встает карта, но зато есть боковая поддержка видеокарты c помощью пластиковой балки. Не давно менял заводскую термопасту на zalman zm-stg2 разница в температуре стала в минус 1 градус, больше изменений не наблюдалось :)

Junior
в мыслях согласился на x8, НО, опять неудача.. PCI-E 3.0 x16 во втором слоте работает на 3.0 x2.... КАК Сделать х8 ?? Подскажите пожалуйста..

Member
Фото: 0
Sanechek666 а если нажать вопросик рядом с курсором?

Junior
piu4eg писал(а):
Sanechek666 а если нажать вопросик рядом с курсором?

Он нажат, слева же тест идет. окно с тестом, до нажания, вместо х2 3.0, было х2 1.1

Member
Sanechek666 писал(а):
Он нажат, слева же тест идет. окно с тестом, до нажания, вместо х2 3.0, было х2 1.1

Верни карту туда, где брал. Явно же что-то с ней не так и не программно. Скорее всего скол какого-то элемента или нарушена целостность дорожки на карте.
Вообще не понимаю к чему все эти действия и шаманства. Другие карты на твоей мамке работают, эта карта нет. На других компах она тоже не работает. Вывод же очевиден :facepalm: К чему все усложнять-то? Я не понимаю :?:

Junior
OLD Hunter

Да просто сколько не читал в интернете, у многих такая проблема, но решения так толком и нету, я и заморочился, хотел добить до конца все возможные варианты. Помочь себе и другим. Но видимо и в правду надо вернуть да и все.. но остается осадок, от не знания, что за фигня все таки была с видеокартой.

Member
Sanechek666 писал(а):
но остается осадок, от не знания, что за фигня все таки была с видеокартой.

Успокойтесь, она сломана :D Для успокоения можно в сервис отнести, на диагностику. Только в толковый сервис, а не в такой, где могут только 3д марк запустить :D

Member
Предупреждение 
после покупки XFX Radeon R9-280X-TDBD уже два раза словил непонятный глюк. Расклад такой:
когда комп простаивает включенным его монитор отключается через два часа (так задано в настройках плана электропитания). Системник при этом продолжает работать. Если подергать мышкой, экран снова включается и можно продолжать работать. Но уже два раза было такое, что возвращаясь за комп дергаешь мышку, но монитор не включается. На нажатия клавиш тоже реакции нет.

Помогает только нажатие на кнопку вкл\выкл питания - комп выключается, потом можно снова включать. В логах винды затем можно увидеть сообщения о имевшихся ранее критических сбоях электропитания. Их два: одно записывается в то время, когда комп вырубаешь кнопкой питания, а другое - более раннее. Думаю, оно появляется как раз тогда когда комп "впадает в кому".

Первый раз я заметил эту хрень на второй день после покупки карты, тогда еще у меня стояла старая винда и старый б/п на 500 Вт. Второй раз это случилось сегодня, 2.5 недели спустя. За это время я успел заменить блок питания на новый 650 Вт и заново выполнить чистую установку Вин 7.

Раньше никогда такого не наблюдал (последние три года работала видяха 6930). Глюки появились именно после покупки новой видеокарты. Всё остальное железо осталось прежним, кроме б/п, но его мы исключаем, ибо после замены глюк повторился. С напряжением в электросети проблем вроде бы тоже не наблюдается, падений/отключений напргуги не замечал давненько уже. Комп работает без ибп, подключен через сетевой фильтр.

У кого-то было подобное? Куда копать и стоит ли грешить на карту?

Member
Фото: 77
а у меня так в простое пишет 1.1 х16 , а в нагрузке 2.0 х 16 , мать у меня не умеет PCIeX 3.0 держать , карта работает во втором слоте

Вложение:
GPU-Z.jpg
GPU-Z.jpg [ 385.21 КБ | Просмотров: 1658 ]

Belarus OC Team

Member
Neuromantic писал(а):
У кого-то было подобное? Куда копать и стоит ли грешить на карту?

Это проблема zerocore - видеокарта выключается, когда засыпает монитор, но потом не просыпается. В этой теме и в теме по дровам неоднократно об этом писали. Это не проблема дров, а скорее аппаратная недоработка технологии. Выключайте монитор руками, я так делаю. :pardon:
з.ы. Некоторые говорят что помогает еще такой способ

Member
Фото: 4
aleximax писал(а):
снял весь пластик к чертам,температура заметно сократилась

Подскажите поподробнее,на сколько примерно?

Junior
windowsyes
Примерно до 4-5 гр. ,еще помогает снятие боковой стенки корпуса еще до 3 гр.

Member
Доброе время суток!

Хочу взять 280х взамен ПЕЧ-275 (896).

Проц: Intel Core 2 Quad Q9550, @3400 MHz (8.5 x 400) - это который с 12 метровым кешем.
БП: тяжеленный 700 Ваттник.
И самое интересное - Монитор. 2560 х 1440 (27'' IPS)/

Вытянет-ли видяха (+проц) такое разрешение?
И если отбросить разницу в кол-ве памяти (896 и 3072) - сильно-ли будет заметна разница в скорости? Будет-ли "ВАУ-эффект" после смены в/к ?

Игры буду играть самые разные, от ГТА5 и ВоТ до Сталкера и ФарКрая с Крузисом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 293 из 418<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа